【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの時は、綺麗なお姉さんと通訳のお姉さんと最初にやります。 対応はとても良くて、緊張していましたがリラックスできました😳 次にパク先生とカウンセリングです。 やっぱりわたしのコンプレックスをわかって頂いてて、任せられる!と思いました! 【このクリニックを選んだ理由】 鼻の施術が好みで尚且つ値段も優しかったため 【このメニューに決めた理由】 元々幼い頃から鼻がでかくてコンプレックスだったので、カウンセリングをしつつ決めました。 【その他】 施術が終わった後はどうやって手術室から回復室に行ったのか本当に記憶がありません😖 回復室では、美味しいかぼちゃスープをいただきました。 喉が痛くなるという事をすっかり忘れていて、今とても喉が痛いです(笑) のどぬーるとかのど飴持ってこればよかった😭 それと、おまけ?的なやつで空港に送るか美白注射が選べます。 わたしは空港送迎にしました(˙꒳˙ )
【ドクター、スタッフの対応】 手術中は持参したカウセ資料を手術室に貼ってくださり、それを見ながら手術して下さいます。 手術中も和気あいあいとしていて安心感がありました。 看護師さんやスタッフさんもいい意味でのんびりしていて、アットホームで落ち着いた雰囲気です。 【このクリニックを選んだ理由】 再手術の症例が多かった点と、チャ先生のカウンセリングがどこよりも丁寧で信頼できたから。 【このメニューに決めた理由】 1度目の手術から時間が経つにつれて鼻先が下がってしまい、鼻筋の曲線が鷲鼻のように見えるようになった。それを改善しつつ、鼻筋をもう少し高くするため。 【施術の流れや痛み】 目の手術の後にそのまま鼻もしました。 目の手術の際に途中意識が戻っていましたが、鼻手術中はほとんど記憶がありません。 痛みももちろんありませんでした。 【その他】 チャ先生のカウンセリングは本当に丁寧で分かりやすく価値のあるものだと思います。
【ドクター、スタッフの対応】 全体的に見てとても感じが良かったです。 まず驚いたのが、看護師さん達(主に受付の方々)が日本語ペラペラだった事です。 私を担当してくれた看護師さんは本当に優しくて、大丈夫ですか?と度々聞いて確認してくださり、(鼻手術後鼻栓を取る際に)鼻のガーゼがずれた時、私自身でも直せるのに「私がやりますよ〜!」ってわざわざガーゼを直してくれました。こういう細かな気遣いにとても癒されました。 印象としては、忙しそうでした。そして、動きが早いです。 今まで湘南美容外科でしか鼻の手術をした事がなかったのでどうしても湘南美容外科と比べてしまって申し訳ないのですが、湘南美容外科は待たされる事がよくあり、その割に先生と話す時間は短く、先生自体も無言の圧力(?)で急かしてくる感じだったのですが、バウムさんは事務的な手続きは素早くて待つ時間もそんなに無く、その代わり室長さん(?)と話す時間は長く、またパク先生も愛想良く丁寧にカウンセリングしてくれました。 事あるごとに何か質問はありますか?と尋ねてくれるのも印象が良かったです。 とりあえず今の所はバウムさんに良い印象しかありません。 (比べる相手が悪すぎるのかもしれないけど^^) 【このクリニックを選んだ理由】 ツイッター等SNS内でとても有名で、レポが豊富な為。また、症例が好みだから。 【このメニューに決めた理由】 以前湘南美容外科でプロテーゼを挿入しましたが、鼻先の低さが気になり鼻の手術を考え始めました。その時にバウムさんの症例がとても好みだったのでこちらでする事にしました。バウムさんは鼻基本手術というものがあり、値段は変わらず鼻筋・鼻先どちらもできるので、鼻筋ももう少し高くしてもらう事にしました。その為、プロテーゼを除去し、ゴアテックス(100$)を挿れ、鼻先は鼻中隔軟骨とメッシュ(500$)で高くし、小鼻縮小(700$)で鼻先を細くしてもらいました。ちなみに私は再手術枠なので、再手術基本手術料金で3500$になりました。 (3500$+100$+500$+700$=4800$で、約54万4千円払いました。)
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングのスタッフさんはみんな優しくてきれいな方ばかりでした。でも鼻に付くかんじがなく 優しい方でした。 院長さんはバッサバッサと答えていく感じの方でした。 【このクリニックを選んだ理由】 鼻の施術が有名な先生らしくカウンセリングに 行きました。 症例写真が好みで自然な感じにしたかったのと やはり鼻の手術を多く行ってることを言っていたため信用できると思いました。 私の疑問点をばっさり答えていき自分の腕に自信があるのだなと思いました。 【このメニューに決めた理由】 横から見たら鼻筋は通ってるが鼻の形が極端に言うと「く」の形になっていてもう少し90度にしたかった。また団子鼻が気になっていてもう少しシュッとさせたかったため。
【ドクター、スタッフの対応】 鼻筋のカーブと高さの写真と鼻先の形を細かく伝えて、派手な顔よりも自然な顔が好きと伝えました 。親身に要望を聞いて下さったり、絵を描きながら細かく説明して下さったりして頂き、手術前の不安はなかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 日本人に人気のクリニックという事、以前目の修正もやって頂いて満足している事と修正でもプラスで加算がない事 【このメニューに決めた理由】 プロテーゼを別の病院で入れたのですが、眉間の高さに比べて鼻先が低くて丸いのでバランスが悪いと相談したら、鼻筋にはゴアテックス、鼻先には自分の肋軟骨を移植して鼻中隔延長をし、鼻先で結んで尖った鼻先を作る事を提案されました ^_^ 小鼻縮小もしたいと言ったら、鼻先を高くする事で小鼻の存在感がなくなるのでまず様子を見ましょう、との事でダウンタイムが落ち着いたらまた相談するつもりです。
【ドクター、スタッフの対応】 とても優しくご対応頂きました。 初めての整形でしたが終始、日本語でご対応頂き安心しました🥰 予約段階〜手術当日までとても丁寧で熱心にご対応頂けて嬉しいです。ありがとうございます。 【このクリニックを選んだ理由】 数カ所の同時施術を希望していたため、予算に応じられるクリニックを探していました。 イ先生を選んだ理由は症例がナチュラルかつ変化のある点が理想だったからです。 【このメニューに決めた理由】 鼻先の形にコンプレックスを感じていたからです。 私の場合、一般的にイメージする団子鼻とは少し違う形をしていました。脂肪や肉厚で丸い鼻先では無く、鼻尖軟骨が大きく開いた「W」の形をした団子鼻です。 「W」の形なので、正面から見ると鼻先も割れています。西洋人に多くアジア人には珍しい形のようで、丸みを除去する切開法ではなく、糸で軟骨を縛る施術が合っていると考えていました。 そこでエートップ美容整形外科さんの鼻先手術(耳介軟骨移植)と合わせて団子鼻矯正を同時に行えるとのことで、価格も考慮しこの2点を選びました。 【施術の流れや痛み】 エートップ美容整形外科さんに伺った予約日に、カウセリング(1時間)→そのまま手術(4時間20分)を行ったので、当日のカウセリングが重要でした。 カウセリングは執刀医のイ先生と日本語通訳さんの3人で行うため、思いも伝えられ暖かく相談に応えてくれました。必要ない施術は「必要ない」とハッキリ答えてくれたので更に信頼が高まりそのまま施術に挑めました🥰 なので、初めて韓国で受ける方もエートップ 美容整形外科さんなら安心だと思います。 手術は睡眠麻酔だったので起きたら終わっていました。 【その他】 エートップ 美容整形外科では 鼻先形成耳介軟骨/団子鼻矯正 1日後に経過診断 7日後に鼻先・耳軟骨の抜糸をします。 施術当日は血まみれですが呼吸し難いくらいでほとんど困難なく過ごせました🥰💓 腫れが痣になってしまったので若干痛みましたが冷やすと軽減されました。完成が楽しみです!
【ドクター、スタッフの対応】 とても優しくて親切だったので安心して施術を受ける事ができました。 【このクリニックを選んだ理由】 プロテーゼ無しでも綺麗にできる。 ★症例が綺麗だった。 ★小鼻と鼻先は同じタイミングに手術していないですが、小鼻の手術がとても良かったので鼻先も先生にお願いしました。 【ドクターを選んだ理由】 ★自然な仕上がりが得意 ★傷跡が綺麗 ★小鼻を先に手術して、仕上がりに満足した為、鼻先もお願いしました。 【このメニューに決めた理由】 小鼻が大きかった。 団子鼻だった。 【施術の流れや痛み】 ※同時に手術をしていないですが、これで鼻の整形が一旦終了となったので日記を書きました。 カウンセリング→写真撮影→デザインの最終確認→手術 点滴が効いてきてから始めたので我慢できない痛みはありませんでした。 【その他】 ①小鼻縮小 ②鼻尖形成 ※同時に手術をしていないですが、これで鼻の整形が一旦終了となったので日記を書きました。 ★初めは日記を書くつもりが無かったので、良い写真を撮っておらず分かりにくいかもしれません。 ★時系列も前後してしまっているかもしれません。 小鼻、鼻尖形成を受けて、昔とすごく変わったな(笑)と思ったので日記にしてみました! B-LINEさんで整形される方の参考になれば幸いです♩
【ドクター、スタッフの対応】 最高に優しく、親身になって対応してくださりこれ以上のクリニックは中々ないと思うくらい丁寧でした。 【このクリニックを選んだ理由】 先生含めスタッフの対応がどこよりも良かったから 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングが本当に丁寧 そして何より優しい 技術も凄い 【このメニューに決めた理由】 長年、鼻の整形を検討していましたが、傷跡が残ってしまうのが踏み切れなかった理由だったのですが、傷跡がのこらない、そして国内で施術可能であり、信頼できる先生に出会えたので決心しました。 【施術の流れや痛み】 最終カウンセリングを丁寧にしていただき、オペの確認もして下さいました。 写真を撮ってもらい、洗顔や着替えをしてオペ室へ入室しました。 オペ室も先生や麻酔科の先生、看護師が本当に優しくて和ませてくれたので、不安が一気になくなりました。 最終的なデザインの確認をしてくださり、全身麻酔でしたので、起きたら全て終わっていました。ちっとも痛みはありませんでした。
【その他】 韓国にて、はなび整形外科でジャン先生に担当していただきました! 日本でカウンセリング会に参加して、当日もCTなど詳しい検査を行って再度カウンセリング有りです。 もともと豚鼻・団子鼻・鼻筋無しでしたが、新垣結衣さんや浜辺美波さんの写真を見せて、鼻筋のある小さい鼻をオーダーしました! プロテーゼなどの人工物は入れてないです。
(全31枚)
画像を表示
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過|ユーザー名:reeenmaru
(FROM B整形外科 (旧バウム整形外科))
関連する施術