nyaaaaao-myaaaaao

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

neco

2019年09月17日

10年ほど前に埋没目頭切開をしましたが、埋没がとれてきたため全切開しようと決めました。 クリニック、医師がたくさんある中 好みのデザインかつ通いやすい場所、施術の綺麗さなど症例をたくさん見てページを最も多く開く医師にお願いしようと決めました。皆様のレビューなどを拝見させていただき黒田先生にたどり着くことができました♫そして黒田先生の働かれてる高須クリニックさんは大手であり、信用があるなぁとカウンセリングを受ける事にしました。 カウンセリング こちらが聞こうと思ってた以上のことを先生から説明してくださり こちらが望む以上のことを提案して頂き、私からの質問は何もありませんでした(笑) 私は ①埋没の糸除去 ②埋没もアイプチもしていたので皮膚がのびてること ③まぶたの脂肪をとるか、取らないか ④まつ毛の際が見えないこと ⑤麻酔について ⑥術後の腫れ 上記⑥つを ①10年前なので見つからず除去できないかもしれないとしっかり説明してくださいました。(が、無事除去) ②この位の皮膚なら別途取らずに皮膚除去も一緒にしてくれるとの事 ③若かりし頃は絶対取ったほうが良かったまぶたの脂肪も萎んできたのか、開いてみて必要であれば取ってくれるとのこと(開いた結果少し取ったようです) ④まつげの際が見えるようにデザインしてくれるとの事 ⑤追加麻酔は施術料にふくまれてるから痛みには我慢しないでいいとのこと⸜(* ॑▿ ॑* )⸝痛かったらどんどん言ってねスタイル ⑥シンプルな人は埋没除去も皮膚取りも脂肪取りもないが、私はやるのでシンプルな人よりは腫れるとの事。一回ビンタされるのと五回ビンタされるのは腫れも違うのと一緒!と、わかりやすい説明をして笑わせてくれました。 先生の印象 清潔感のある。爽やか。優しい。完結にはなしをまとめてくれて こちらの要望で不自然になるときは不自然だ!と、教えてくれる。 冷たい印象もなく不安を煽ることもなく、ちんたらしてる訳でもなく、くどくもなく、スピーディで好印象! 病院の印象 清潔感ある院内にペッパーくん 受付の方も笑顔で優しく対応してくださり優しく説明してくれました。 看護師さんも笑顔で対応してくださり、医師、看護師、スタッフさん、院内に好印象。すごい額縁の量で何がなんだかわからないほどですが凄さがつたわってきました。 待合は視角はありますがオープンな感じで他の通院されてる方とも普通に対面します。が、皆さん同士だと思ってるので私はなんとも思いませんでした。 私個人の感想でした。