湘南美容クリニック新潟院(円戸望)の人中短縮術の術後経過日記

ひちち。
2019年09月12日
湘南美容クリニック新潟院
円戸望(退職済)

円戸望

友人に円戸先生のインスタの症例写真がとても綺麗だと教えてもらったのが円戸先生を知ったきっかけでした。 それからはほぼ毎日先生のインスタを見ていましたが、本当にどの手術もとても綺麗に仕上がっていて、絶対にこの先生はセンスがあって手術が上手に違いない!!と思い円戸先生に決めました。

リップリフト

自分の顔の形が心底嫌いなので骨切りをしたかったのですが、予算的に難しいので、骨切り以外でなんとか中顔面を短く見せる方法としてこちらを選びました。 また口元の垢抜けない感も嫌だったので、そちらも改善されればと思いました。

静脈麻酔薬で寝ている間に終わりました。 局所麻酔も寝ている間にしたのか、麻酔の注射の痛みも全く感じませんでした。

先生はとても優しく丁寧でした。 全く知識もなかったので先生に全部お任せでしたが、バランスを考えながらこのぐらいにしましょうというデザインをしっかりしてくださりました。 介助についてくださふナースさんも、とても優しくて本当に安心して受けることが出来ました。

まだダウンタイム中で、完成ではないので引きつった感じや、縫ったところが硬い感じはありますが、今後2~3ヶ月くらいはこの状態が続くとのことだったので、もう少し様子をみてみます。 ただ、自分では鼻の下の長さが変わっただけで、だいぶ印象が変わった気がしてます! 周りの友人からも、褒められることが多いのでとても満足しました。 今の時点では本当にやってよかったと思います。

2020年01月31日

OP後約5ヶ月です👏 もう見た目だけでは全くOPしたことも分からないくらいになりました☺️✨ 鼻も普通にかめるし、鼻の下も伸ばせるようになりました☺️ 久しぶりに会った友人から何か可愛くなったと言われることもあり、リップリフトやって良かったです😄😄 ダウンタイム本当に腫れも少なくて、次もまた円戸先生にお願いしたいと思います☺️

2019年10月13日

OP後1ヶ月👏 痛みや腫れはほとんど引きました。 ある程度口元を動かしても痛みがないので、日常生活特に困ることはありません☺️✨ ただ、欠伸をしたり口元を術後よりも動かすことが増えたので傷跡は若干赤みがあります。 写真だと少し目立ちますが、実際はそんなに気にならない程度です🙆 傷跡の部分は少し固く感覚が鈍いです🤔 あ、口紅を塗ったあとの、んーまっていう動きは出来ないです💋 気になるのはそこくらいです☺️☺️ やっぱりやってよかったです🙊!

2019年09月27日

抜糸後1週間👏 すっぴんだと赤みが少しありますが、化粧したら全く分からないレベルです☺️ 触っても痛くなくなりました。 鼻もかめます🙊 怖いのであまり触らないようにしてますが… OPしたことを知ってる人からも全然傷跡分からないし不自然感もないと言われます🤗 ストローもくわえられるようになりました! 傷跡が硬い感じはまだまだ続く感じがします🤔 特に困ったことはないけど若干後戻り?するらしい🏃‍♀️ それも考えた長さを切ってもらったので大丈夫だとは思いますが…あんまり戻らないでほしい🙊

2019年09月18日

OP後6日目👏 ついに抜糸しました!! 抜糸が1番怖かったのですが、産毛を引っ張られてるくらいの痛みで特に何もなく抜糸終了。 恐らくまだ傷跡はあるんだろうけど、自分で鏡を見てもどこが傷跡なのかはよく分からず。 ここから何ミリか後戻りするらしいので、どの程度戻るのか… 縫ったところが硬い感じや、感覚が鈍感になっている感じはまだまだあり🙌 先生からその感じは2~3ヶ月くらいで改善されるとのこと。 困ることはストローがくわえにくい。 あとまだ鼻をかむのは怖いので、綿棒でこしょこしょ継続になりそう。 人中短縮は調べると怖いことが、たくさん書かれてるので不安でしたが、今の時点では大満足です☺️👏👏

2019年09月16日

OP後4日目👏 笑っても痛くなくなってきました☺️ 友人からも糸がなければ、やったか分からないくらい自然だと言われました🙊✨ 相変わらず鼻はかめないので、綿棒にティッシュをまいて鼻こしょこしょしてます🙄

2019年09月15日

OP後3日目👏 かなり腫れがひきました☺️✨ まだまだ浮腫んで、口元もっこり感はありますが前日に比べてかなりマシです🙆 OP後2日目から仕事に行ってますが、接客業で笑顔を作るのが必須の場合は少し辛いです。 笑うと小鼻が広がるからか、傷のところが引っ張られて結構痛い😥

2019年09月14日

OP後2日目👏 前日と変わらず腫れてるし痛いです😭 友人からも腫れてるねと言われるくらいです。 先生から、2~3日は口元がださくなるよと言われていたので、こういうことかぁ(笑)と思いつつ腫れがひくのを待ちます🏃‍♀️

2019年09月13日

OPの翌日👏 結構腫れました😭😭 閉じなかった口が腫れのおかげで閉じるようになったくらい腫れました。 ただネットでダウンタイムを調べていたときは、もっと腫れると思っていたので、想定していた程は腫れず。 やはり触れると痛いので絶対触らないようにしてました。 鼻がかめないのが地味につらい🤧

2019年09月12日

オペ当日は口が閉じなくて焦りました😭 口元もむくんだ感じがあり、これは明日かなり腫れるなという感じです。 触れるとかなり痛いので痛み止めが切れる前に飲むようにしてました🙆

• クー2ヶ月前

ちょっと教えていただきたいのですが、リップリフトの手術と一緒に、小鼻が広がらないように、小鼻の下の部分を糸でとめる手術も一緒にされていますか?札幌院では、セットでやらないと、小鼻が広がるからダメだといわれたもので、、、。

• ひちち。7ヶ月前

@ほし初めまして! 見積をなくしてしまったので詳しくは覚えてませんが、静脈麻酔込でモニター料金で20万とちょっとでした! 30万はしなかったと思いますが、まだそのモニター料金があるかはわからないです😢 術後の吐き気は特にないですが、初めて静脈麻酔した時は術後少しフラフラしました。 この時は初めてではなかったので、術後すぐに普通に歩いて駅まで行き、新幹線に乗って帰りました。 静脈麻酔でのふらつきはないですが、口元に局所麻酔が聞いていたのでハンカチを口元にあててないと、意図せずヨダレが垂れることもありました。 歯科での麻酔後の感じです。

• ほし8ヶ月前

はじめまして。こちらのリップリフトは静脈麻酔込みでおいくらでしたか?また術後吐き気などがあったかお聞きしたいです。

• ひちち。9ヶ月前

@みぃちゃん初めまして! 円戸先生でされたんですね☺️☺️!! まだ術後3日目であれば腫れは全然あるかと思います😭お辛いですよね😭😭 小鼻の広がりは私も感じました!! え…これ一生このままなのかな…と不安になりましたが、今は元の状態に戻ってます☺️ 多分縫って固定?された状態になってるので、広がってたのかな?と思ってます😥 切って縫ってるので、完成に元の状態に戻るかは分かりませんが、今のままということはないと思います!!

• みぃちゃん9ヶ月前

初めまして。こんにちは。先日同じ先生で人中の手術を受けました。今はDT3日にめなのですが、腫れ止めを購入しなかったために、とても腫れてて酷いです💦 小鼻が広がって醜くなってるのですが、小鼻の広がりは感じましたか?私は元々小さい小鼻で気に入っていたので、元に戻るか心配で(;;)

クリニック名湘南美容クリニック新潟院
住所新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階地図を見る
アクセス・交通手段新潟駅より徒歩8分
営業時間10:00〜23:00