共立美容外科 新宿本院の二重埋没の口コミ・術後経過日記

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過日記

2019年09月18日
共立美容外科 新宿本院

P-PL挙筋法

2年前、他院でした埋没が4ヶ月後には左目がゆるんでほぼ取れてしまいました。そこから騙し騙し過ごしていたのですが、2年経った今二重の線が薄くなり、瞼が黒目に被さり眠たそうに見えるのが嫌で、もうすぐ就活も始まるため決心しました。またカウンセリングした際もっと高額な施術を進められるかと思いきや、ベーシックで十分、保証もいらないよ〜と仰っていただき信頼が芽生えた為。

ドクターについて

総院長の久次米先生

同じ先生に施術もらった友人に勧められ綺麗に仕上がっていたため。また、総院長であり、院長を指名する場合は追加料金がかかることから腕に自信があるのだと思いました。

施術前の支払いの際シンエックを希望、追加で5000円程かかりました。そのあと洗顔、すぐ手術室に案内され、緊張のあまり蚊の鳴くような声で返事してたらゴムボール渡されました笑 手術中ずっと握りしめていて、これが意外と安心しました。顔の消毒をされ、ケープみたいな物を顔にかけられたらすぐに先生が来ました。痛くないようにするからね〜大丈夫だからね〜と最初から最後まで私が痛くないか、緊張していないか心配してくださりました。とても優しい先生でした。麻酔は全く痛くなかったです。拍子抜けしました笑 液を注入されている時に鈍痛がしたくらいで、あとは縫ったり何度か他の場所に麻酔を打たれる時も、怖くはあったんですが痛くはなかったので、驚きました。以前他院では笑気麻酔をつけてやっても痛みがあったので、先生の腕がいいのとオプションで細い針にしたからだと思います。皆さん言う通り目の保護板が不快で、思ってたよりもグイグイ押し込まれ目がどんな状況か想像したらゾッとしました…15分も縫ったり確認のため目を開けたりしてたら、あっという間に終わってました。先生が最後に仰った「可愛くなったね」でだいぶ心が救われました。遠方から大変だっただろうししばらく休ませてあげてね〜との心遣いも嬉しかったです。その後薬を飲み、別室で10分ほどアイシングし帰りました。コンタクトを当日入れられないのを忘れており、メガネを持ってきてなかったので、目がとても悪い中心配でしたが裸眼にサングラスで帰りました。よく空港までたどり着けたと思います。笑

先生は地元近くの共立でカウンセリングしてもらったときからとっても優しく、なんとも言えない安心感を醸し出してました。当日も直前のカウンセリングで部屋に入った時からニコニコしていて「遠いとこからわざわざ来てくれたの〜大変だったでしょ」と声をかけてくれました。何回も丁寧にラインを決めて、私が悩んでいたことを言う前に当ててくれたので信頼できました。受付のお姉さんもとても可愛くずっとニコニコしていてホッとしました。お支払いをするときのカウンセラー?さんには少し急かされる印象がありました。どうやら先生に手術後会議があった様で、急いでいる雰囲気でした。急いでるから雑にやられるんじゃないか、とも思いましたが先生は手術中急いでいる様子でもなく、丁寧に丁寧にやってくださったので良かったです。

Beforeの写真は上がスッピン、下がメイク後です。 追加購入したシンエックの他にむくみに効くらしい当帰芍薬散という漢方も飲んでいます。ロキソニンのジェネリックと抗生物質は1日分の処方だったので…

2019年10月29日

早いもので1ヶ月もとうに過ぎ、41日目の様子です。前回更新した時から全く様子は変わらずです。左目のくぼみはまだあります、しつこいな〜! 本当にやってよかったな、と思います。もう写真撮った時にめちゃくちゃ目加工しなくてもよくなりました泣 嬉しいです。

2019年10月12日

24日目です。ちょっと…幅…狭まりすぎでは!?もっと幅ひろくとってもらったらよかった。やっぱり元々まぶたの脂肪が多いのが原因ですかね。そうか、数日前にいけないとは思いつつもまつ毛パーマ当て直し+エクつけたのもある…?あまり関係ないとは思っているんですが。眉下切開と脂肪吸引やらなきゃ一生幅広二重とは無縁かもです。とにかく二重になったのはいいけど幅狭すぎて悲しいです。

2019年10月06日

18日目の様子です。かなり自然になったと思います。今思うと、二重の幅は14日目が一番好みでした( ´△`)けどよーく考えたら14日はお酒をいっぱいだけ飲んでたのでむくんでたのかも? 幅はだいぶ狭まりました。左目の傷跡(へこみ)は全然治りません!笑 気長に待つしかありません。 傷跡はまだありますが、腫れ、目の違和感ともに無くなり理想形になったのでダウンタイム終了といたします。

2019年10月02日

ちょうど2週間経ちました!肉感が少し減ったのと、右目の傷跡がだいぶ薄くなりました。食い込みはまだ目立ちます。特に左目の縫い目?へこみ?がだいぶ主張激しいので、大人しくなってほしいです。幅は今の感じで気に入ってるので、もう少し狭くなるかこのまま継続してくれたらなと思います。

2019年09月29日

11日目の様子です!めっちゃあいてしまいました、すみません( ; ; )メイクもよれよれで汚くてすみません。 1週間経って急激に腫れが治ってから、あまり変化は無かったです!朝は相変わらず腫れます!どの日も一緒くらいかな🧐 この数日間カミングアウトしてない彼氏にあったり知り合いに会ったりとしましたが、彼氏にはもちろん1人(何事にもよく気付く人)を除き誰にも突っ込まれませんでした!でもやっぱり怖いので、こちらから「実は今日アイプチしてるんだ〜どうかな?」とか言って小細工しました笑 アイプチはほんとに少しだけ塗りました。 マシにはなってるんですが、食い込みと傷跡が中々治らないです😔まだまだダウンタイム中ですね。まだ若干内出血がある左目は、メイクする時アイシャドウを塗るとちょっと痛みます。

2019年09月25日

今日でちょうど1週間経ちました! 嬉しい事に、夜になると目を開けた際の幅がだいぶ狭まりました(^◇^) しかし、まだまだ食い込みと、二重の線の上の肉?が気になります。これは肉なのか腫れなのか…もう少し自然になることを願います!

2019年09月24日

6日目の様子です。今日はお友達と会う予定があったのでお化粧しましたが、二重の線が太すぎて全然上手くできませんでした( ; ; )加えてブラウンシャドーで影がつくことによって食い込みが余計目立つ気がしました。写真は2つともすっぴんです。 お友達にはカミングアウトしてるので気にせず行きましたが、めっちゃ綺麗、やって本当に良かったねと褒めちぎってくれたのでとっても嬉しかったです。 家に帰ってお化粧を落としたら、なんだかいつもより腫れが引いて食い込みがマシになっているような!このまま一気に馴染んで欲しいです。

2019年09月23日

1日開いてしまいました、5日目の様子です。 思っていたより全然腫れ・むくみ・食い込み・傷跡が良くならなくて参ってます…今日から生理も関係しているのかもしれませんが、2日目の方がよっぽど腫れてないと思います。 今まで眉毛の力で目を開けていたので、眉毛を上げるくせがあるのですがそうしたら変なところに傷と食い込みがいくので違和感がすごいです。動画載せれたらいいのに… 本当は今週から学校ですがとても知り合いには会えないのでもう一週間お休みしたいと思います。単位やばいのに( ; ; )

2019年09月21日

3日目の様子です。コンタクト入れないと斜視気味になってしまいます。気持ち悪くてすみません。 今日はほぼずっと冷えピタを貼ってました。冷えピタを貼り直すの忘れるとおでこに違和感ありまくりなくらいずっと貼ってました。治りかけのせいか、単純にマツエク取れかけなのか…今日はなんだかずっと目が痒かったです汗 こすれないので目頭をギュッギュしたり目薬さしたりして必死にごまかしてました。左目が内出血してる事もあり、開眼する時たまに痛みがあります。普通に開くのは容易になりましたが、食い込んでるのも感じますしガンつけるような目(伝われ)はちょっと出来ません。 引いてるように見えて、腫れと食い込みがなかなか治りません…ちょっとこのままで知り合いに会うのは厳しいです。初対面なら「この人二重すっごい食い込んでんな」で済むかもしれないですが。そもそもその時点で違和感ありますね。来週の金曜には絶対に人と合わないといけないので、それまでに治ることを願います。 暇すぎて暇すぎてどうしても日記が長くなります。みなさまダウンタイム中にオススメの暇つぶしありましたら是非教えてください(´・_・`)

2019年09月20日

2日目の写真です。朝は寝起きすぐで斜視気味になっています。丸目にしたいから埋没やり直したのに目つきが悪いです泣 今日は目も開けやすくなり、だいぶ腫れが引いたのを良い事に冷やすのをサボり気味にしてしまいました。反省しています。 術後初シャワー浴びました!顔濡らすの怖いのでほぼ90度(伝わるかな)首を後ろに曲げて浴びました。しんどかったです。 また初の外出もしました。まだ外にはあまり出たくなかったんですが…2日ほど家にずっと引きこもってると体が鈍ってくるので、サンマも食べたいしちょうど良いと思いスーパーに行きました。普段は流してますが前髪をぱっつん風にしてメガネをかけたら本当にわかりません。 また、今まで気づかなかったんですが、左目(写真右目)に内出血が!たしかに、手術中は左目がなんとなく痛いような…?ちょっと感覚がありました。知らない内に力が入っていたのかもしれません。前回埋没した時はアイライン状に内出血が出来てしまい、今回はゴムボール握りつぶす勢いで目に力を入れないようにしてたんですが(笑) やっぱり多少は仕方ないですね。 早く食い込みが治ってほしいです!

2019年09月19日

手術当日を0日として、翌日1日目朝・夜です。朝はパンッパンでしたが夜になるとむくみ?腫れ?はだいぶ取れた気がします。が、まだまだ食い込みと傷跡が目立ちます。朝はぐっと目を開くのが困難でしたが、今はちょっと違和感がありますが普通にできます。2枚目上は目に力を入れている状態です。全く力を入れてない状態(ほぼ半目)ではまつげがバサバサなガチャピンになります。はやく人間になりたいです。

2019年09月18日

手術当日の写真です。1枚目は30分後、2枚目は6時間後の傷跡の様子です。質問などお気軽にしてください!

クリニック名共立美容外科 新宿本院
住所東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階地図を見る