/uploads/diary_image/file/34408/5d0525b5-3a9b-4ca4-b56a-3237f649fbb4.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/219230/35271ee5-422c-4c41-9bb9-6a562c81722e.jpg)
ネットやトリビューを見て、評価が良かったのと、横谷先生のインスタグラムの症例写真を見て、自分の理想の二重にしてくれると思ったから。 また、家から通えるところにしました。
クリックコスメティーク・ダブル
腫れにくい、バレにくい、当日からメイクが可能だということで、このメニューに決めました。保証も一生涯付いていて安心できました。
・カウンセリング ネットで予約しておいて、カウンセリング受けました。医療ローンを使おうと思ってたので、その日のうちに申請して、手術の予約もしました。カウンセリングでは女性のスタッフさんで、親身に受けてくださいました。その後、先生に自分がしたい二重のラインを見てもらいました。 手術 予約時間から30分ほど待って、まず、メイクを落とすルームに通されて、クレンジングと洗顔を行い、施術室に通されました。 しばらくして、スタッフさんが手術内容の確認と注意点などを述べてくださり、それが終わると30分ほど待ちました。 待つと、スタッフさんと先生が入ってきて、痛み止めを飲み、横になりいよいよ手術です。 鼻にチューブをつけて、笑気麻酔をしてもらいました。先生が吸って吐いてと言ってくださるので、その通りにしてると、麻酔が効いてきて、夢の中にいるような気がしてきました。ずーっとグワングワンしてる感覚でした。 注射の感覚はチクッとしますが、耐えられない痛さではなかったです。 しばらく経つと、笑気麻酔がきれてきて、口も動かせるようになります。夢から戻ってきた感覚でした。先生が話しかけてくれていたので、気を紛らわせることができました。 糸を引っ張ったり、結ばれる感覚はありました。 少し怖かったですが、二重になれると思うと耐えられる手術でした。
カウンセリグしてもらったスタッフさんは親身に相談に乗ってくださり、質問などもしやすかったです。スタッフさん自身も二重整形されてたので、経験談も聞けました。 先生は忙しい方なので淡々としていたので、自分の理想の二重を伝えることが大事だと思います。
アイプチを4年間していて、二重を作ることに疲れてしまったので、今回意を決して二重整形をしました。 お金はかかりましたが、自分への投資だと思うと結果的にやって良かったと思います!
2019年10月04日
傷跡が完璧になくなったので、これにてダウンタイム終了とさせていただきます! 整形してからすっぴんでも外に出れるようになりましたし、なによりメイクするのが楽しくなりました! アイプチ時代は失敗してイライラすることがあったのですが、いまはそれが一切なくなりました。 少し幅は狭くなった気がしますが、自然に見えることが1番大事かなと思うので満足です!
2019年09月30日
前日同様傷跡がなくなってきました!! このまま順調に消えてくれそうです。 太陽の眩しさもほぼなくなり、あれは何だったのかと思います。
2019年09月29日
痛みはほとんどと言っていいほどなくなりました!やったー! 傷跡も薄くなってきてます〜。
2019年09月26日
腫れがなくなったのか、幅がほんの少し狭くなったような気がします。 自然に近づいたのでこの幅でよかったと思います。 傷跡は相変わらずです。
2019年09月25日
傷跡がどうしても残っています。 そこまで目立たないですが、早く消えて欲しいと願うばかりです。 まあ、目を開ければバレないですけどね。笑
2019年09月24日
この日はスッピンの時の写真を撮り忘れてて、メイク後の写真しかないです。 どんどん自然な二重に近づいてきていて嬉しいです。
2019年09月23日
痛みはだいぶなくなりました。二重幅も自分が気に入る幅になってきました。 今日も友達に会いましたが、言うまでバレなかったです!すごい!
2019年09月22日
前日とあまり変わらずです。 朝のメイク前に撮ったのでほんの少し腫れているような気がします。
2019年09月21日
今日は親に自然な二重になってきたね、と言われました。自分でも腫れが少しずつひいてきているので、そう言ってもらえて嬉しかったです。 1番怖いのがアイメイクのクレンジングの際です。コットンにクレンジングを染み込ませて、こすらないように注意しています。
2019年09月20日
昨日とそんなに変わらずです。ほぼ毎日予定があるので、ここ二、三日メイクをしています。アイメイクをする際、糸が取れないかが不安ですが、優しくアイシャドウを塗ったりしています。 アイシャドウはピンクかオレンジ系を使うと内出血がわかりにくいです!
2019年09月19日
内出血は未だにあり、痛みも目を力強く開くたびあります。 腫れが目立たないようにアイラインを濃いめに引くとバレないです。 朝はむくみやすいですが、時間が経つとましになります。
2019年09月18日
この日は夕方からアルバイトがあったため、メイクをしました。コンタクトも手術してから48時間経過したので、装着しました。違和感はなかったです。まだ、少し腫れていますが、メイクで隠せます。 理由はわからないのですが、太陽がとても眩しくて、目が開けづらかったのと、開けると目が痛かったです。
2019年09月17日
この日は特に予定はなく、一日中部屋で過ごしました。腫れを抑えるために熱さまシートを貼っていました。翌日が腫れやすいとは聞いていましたので、覚悟はできてたのですが、自分が思ってるより腫れてなかったので安心しました。やはり、目に力を入れて開けると痛みはまだ全然あります。
2019年09月16日
手術当日の様子です。 1枚目2枚目が手術直後の写真です。 そこまで腫れてはないですが、青タンみたいな感じで少し内出血しています。 目をめいいっぱい開くと、引っ張られている感じがします。 3枚目がメイク後の写真です。 当日、夜に友人とご飯の約束があったので、メイクしました。メイクをすると内出血などは目立たなかったです。