mmmitsuki11

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年09月19日

症例写真が綺麗だったのと友人が評判がいいと教えてくれたので

二重全切開

埋没が2回ほど取れてしまっていたので思い切って切開することに決めました

最初に看護師さんに点眼麻酔をしてもらい次に顔の消毒をしてもらいました。 そのあと先生がいらして一度起きた状態で二重のシュミレーションが始まりました。 二重の幅がきまったらすぐに局所麻酔に移りましたが思っていたより私は痛みを感じなかったです、埋没の方が痛かったかな? 手術中感覚はもちろんないのですがただただ皮膚の焼ける匂いがすごかったです。 途中麻酔が効きづらいところがあるみたいです痛みがあったら教えてくださいと言われましたが痛みといった痛みはなくすこーしチクっとするかな?ぐらいで平気でした

西川院長は二重の幅を決める際すごく細かく丁寧に何度もやり直して頂けたので。私が伝えたかったことを忠実に再現してもらえたのでとても良かったです

あん

はじめまして🥰💕 綺麗な二重ですね(∩´∀`∩) 🌙さんは二重の幅はどれを選びましたか?埋没の幅でしょうか?

🌙

@あんあんちゃんさんはじめまして! まだまだダウンタイム中で腫れてますがありがとうございます😊埋没の幅とほぼ一緒ですが目頭の方だけ少し広げてもらいました! 水の森さんでいう2番目を選択しました!

あん

お返事ありがとうございます!DT中とはいえすごく綺麗で羨ましいです🥰💕 経過楽しみにしています🤤 2番なんですね! 私も明日施術予定なのですが、2番を選ぼうと思います🙆‍♀️ 持ち物であって便利だったものなどありましたら教えて貰えるとありがたいです🙇‍♂️💕

🌙

@あん明日施術なんですね!とても緊張すると思いますが頑張ってください☺️ 必需品はやっぱサングラスですね!あとすっぴんになっちゃうのでマスクも私は持ってきました!

あん

ありがとうございます!不安ですが頑張ります😢!サングラスとマスクですね!持っていきます👀!色々教えて頂きありがとうございました❤また経過拝見させていただくと思うのでよろしくお願いします🥰

🌙

@あん応援してますね😊☀️ いえいえこちらこそ細々と更新していきますので良ければ参考にしてください!!

• ajdjdikdld92
    Kanbase

はじめまして 経過を参考にさせて頂いています! とてもキレイな目で私の理想です! 他の方よりも腫れの引きが早い印象なのですが、DT中何か気をつけていたことはございますか?

🌙

@Kanbaseはじめまして、コメントありがとうございます! 腫れの引きはやはり個人差があると思うので特に何かしていたわけではないですが私は最初の1、2週間は枕を高めにして寝てました、後は横になりすぎると浮腫むのでなるべく寝る時以外は横にならないようにしてました。

• ajdjdikdld92
    Kanbase

お返事いただきありがとうございますm(_ _)m そうなのですね! 実は私も先日施術したばかりで、🌙さんのようにしばらくは枕を高めにすること、起きている間は横にならないことに気をつけようと思います

• bkyk
    ぴょん

はじめまして🥰とても綺麗な二重で、私も切開する勇気がでました! 埋没されていたということですが、埋没の糸はとってから切開に臨みましたか?

Hanna

初めまして!私も水の森で二重切開をして、目が少しゴロゴロします。 切開して糸を取ったあとはいかがですか? 糸を取って、また中縫いはしたのでしょうか? よろしければ教えて頂けるとありがたいです💦

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F