mmmitsuki11

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年09月19日

症例写真が綺麗だったのと友人が評判がいいと教えてくれたので

二重全切開

埋没が2回ほど取れてしまっていたので思い切って切開することに決めました

最初に看護師さんに点眼麻酔をしてもらい次に顔の消毒をしてもらいました。 そのあと先生がいらして一度起きた状態で二重のシュミレーションが始まりました。 二重の幅がきまったらすぐに局所麻酔に移りましたが思っていたより私は痛みを感じなかったです、埋没の方が痛かったかな? 手術中感覚はもちろんないのですがただただ皮膚の焼ける匂いがすごかったです。 途中麻酔が効きづらいところがあるみたいです痛みがあったら教えてくださいと言われましたが痛みといった痛みはなくすこーしチクっとするかな?ぐらいで平気でした

西川院長は二重の幅を決める際すごく細かく丁寧に何度もやり直して頂けたので。私が伝えたかったことを忠実に再現してもらえたのでとても良かったです

2020年06月28日

お久しぶりです 実は左目のゴロゴロ感が一年弱収まらなくて本日カウンセリングを受けたところもう一度切開して糸取りをすることになりました😩 2月に埋没を受けた形成さんでも切開しての抜糸してもらって改善しなかったのでこれで3回目の切開になります、、、 二重も気に入ってるしダウンタイムも終わってるので残念ですが異物感から解放されるためにもう一度手術がんばりたいと思います

2020年01月03日

ダウンタイム終了しました!

2019年12月10日

82日目の様子です

2019年11月16日

58日目の様子です 相変わらず左目がゴロゴロしてますがやはりまぶたの裏側は綺麗なので特に手術でなにか起こったという可能性は低いみたいです その後眼科で受診したところ瞼にぽつぽつできものがあるらしくコンタクトをずっとはめてたから炎症を起こしたのかな?と言うことでした。 目薬を出してもらったのでしばらく眼鏡生活で様子見です😌

2019年11月05日

47日目の様子です!

2019年10月30日

41日目の様子です! 一昨日くらいから左目が目を閉じた時にゴロゴロする感じがあり次の日に眼科を受診したら埋没時の糸が出てはないけど糸が埋まってるであろうところのまぶたがポコッと腫れていてそれが瞬きだったり目を瞑ったりすると当たってゴロゴロする感じになると、言われました。 眼科の先生には糸を取らない限り治らないかもといわれたのでとりあえず水の森さんに連絡して主旨を伝えた所一度見せてくださいとのことだったので見せに行きました。 西川院長は居なかったので別の先生に診てもらったところ確かにぽこっとまぶたの裏側が腫れているけど糸を取るとなると折角切開したところをまた開いて糸を取らなきゃいけないので大掛かりになるのと私と同じような症状の方が結構いらっしゃるのと、今までそういった症状が出ても大体治るしわざわざ切開したところを開いて糸を取るような施術はしたことがないのでよっぽど大丈夫と言われました まだダウンタイムも1ヶ月しか経ってないので3ヶ月目まで様子をみましょうとのことで終わりました 痛みはないので普通に生活はできますが早くゴロゴロ感は無くなって欲しいです😂 良くなることを祈るばかりです、、

2019年10月27日

本日1ヶ月検診に行ってきました! 腫れは7,8割は引いているそうでまだまだ徐々に引いてくるそうです! わたし的にももう少しナチュラルな目になりたいのでダウンタイムが終わるのが楽しみです☺️

2019年10月25日

36日目の様子です メイクなしです

2019年10月22日

メイクなしとメイク、カラコンありです

2019年10月20日

今日で1ヶ月が経ちました まだ不自然ですが大分腫れも引いてきてナチュラルな感じになってきたかな?という感じです 左右差に関しては特に気にはなりませんが右目より左目の方が幅が狭いです。 画像2枚めは上から術後、1週目、2週目、3週目、4週目です

2019年10月16日

27日目の様子です メイクありと、メイクなしです!

2019年10月11日

ダウンタイム3週目に入りました! 腫れも大分引いてきてメイクがしやすくなりました😊 写真は上から術後、一週目、二週目、三週目です 二週目からはあまり大きな変化はないかな?という感じです まぶたの感覚も変わらずないままです

2019年10月08日

19日目です! 大分腫れは引いてきましたがやっぱり切開だと食い込みが凄いのでまだ不自然感が否めないです😩

2019年10月05日

16日目の様子です メイクありです!

2019年10月03日

14日目の様子です 今日は出かけるのでメイク、カラコンありです まだまだ腫れてるのでメイクはしにくいですが睫毛がしっかり上がるのは嬉しいです😌

2019年10月02日

13日目の様子です! とくに変わりはありません🥺

2019年10月01日

12日目の様子です!

2019年09月29日

10日目の様子です 今日は少しアイメイクしてみたのですがアイラインを引くとすごくラインが強調されて不自然になりました🤣 しばらくシャドウのみのメイクになりそうです、、

2019年09月28日

9日目の様子です 若干左目も腫れが落ち着いてきたかな、、?という感じです

2019年09月27日

8日目の様子です 腫れの変化は特にないですが右目の腫れがなかなか引かないので左右差が気になります🤣

2019年09月26日

7日目の様子です 今日で施術から1週間経ちました! 腫れはあまり変わってませんが1日目と比べると引いてるなーって感じです 早く腫れが引いてメイクしたいです💄

2019年09月25日

6日目の様子です! 抜糸の後なので腫れが引いてくるかと思ったんですけど意外と引いてない😂 来週出かける予定ができたのでもう少し引いて欲しいです〜〜

2019年09月24日

5日目の様子です 本日抜糸をしてきました! 若干傷のところがボコボコしてますが院長先生からは治りは順調と言っていただけました。 本日手術当日に聞くのを忘れていたら埋没時の糸は出てきたのか聞いたのですが5日前のことだったのとカルテにも記載が無いみたいなので埋没の時の糸が取れてるか先生も覚えてない状態でした😂 当日緊張しすぎて聞き忘れてしまった私も悪いのと糸が残っていても問題はないみたいなのであまり気にしないようにしたいと思います😌 ただ施術の時に院長先生が「糸が、、、」とボソッと言って見えたので取れてることを願うばかりです🙏🏻🙏🏻🙏🏻

2019年09月23日

4日目の様子です 痛みはありませんが目頭の方に痒みが出てきました😩 腫れについてはやはり右目の方が腫れてます 明日は抜糸なのでその後の腫れの引きが楽しみです! 抜糸は皆さん痛いと聞くので少し怖いですが頑張ってきます🤣

2019年09月22日

3日目朝の様子です! 腫れはまだまだありますがどっちかというと右目の方が腫れが強いかなと感じます! 西川院長も右目の方が腫れが出やすいと仰ってたのでゆっくりと経過を見ていきたいなと思います! あと2日で仕事復帰なので腫れが引いて欲しさはあるけど難しいな〜〜🤣

2019年09月21日

2日目朝の様子です! やっぱり寝起きは腫れがすごい、! しっかり目を閉じれてないのか目ヤニがすごいです😩 わかりにくいですがうっすらと内出血が出てきました

2019年09月20日

術後1日目です! 先生の言った通り1日目が腫れのピークみたいです。昨日より腫れててびっくり、、🤣 痛みはないですが腫れてる部分の瞼が感覚なくて少しへんな感じです。これもダウンタイムが終わるにつれて取れてくるのかな? 昨日はお風呂に入るのやめていたので早速シャワー浴びようと思います!

2019年09月19日

術後の様子です。 腫れてはいますが思っていたよりグロさはないのでよかったです 当日からシャワーは大丈夫でしたが少し怖かったので明日にすることにしました すごく食い込んでるのでダウンタイムが終わる頃にはどんな感じになるのかすごく楽しみです!

あん

はじめまして🥰💕 綺麗な二重ですね(∩´∀`∩) 🌙さんは二重の幅はどれを選びましたか?埋没の幅でしょうか?

🌙

@あんあんちゃんさんはじめまして! まだまだダウンタイム中で腫れてますがありがとうございます😊埋没の幅とほぼ一緒ですが目頭の方だけ少し広げてもらいました! 水の森さんでいう2番目を選択しました!

あん

お返事ありがとうございます!DT中とはいえすごく綺麗で羨ましいです🥰💕 経過楽しみにしています🤤 2番なんですね! 私も明日施術予定なのですが、2番を選ぼうと思います🙆‍♀️ 持ち物であって便利だったものなどありましたら教えて貰えるとありがたいです🙇‍♂️💕

🌙

@あん明日施術なんですね!とても緊張すると思いますが頑張ってください☺️ 必需品はやっぱサングラスですね!あとすっぴんになっちゃうのでマスクも私は持ってきました!

あん

ありがとうございます!不安ですが頑張ります😢!サングラスとマスクですね!持っていきます👀!色々教えて頂きありがとうございました❤また経過拝見させていただくと思うのでよろしくお願いします🥰

🌙

@あん応援してますね😊☀️ いえいえこちらこそ細々と更新していきますので良ければ参考にしてください!!

• ajdjdikdld92
    Kanbase

はじめまして 経過を参考にさせて頂いています! とてもキレイな目で私の理想です! 他の方よりも腫れの引きが早い印象なのですが、DT中何か気をつけていたことはございますか?

🌙

@Kanbaseはじめまして、コメントありがとうございます! 腫れの引きはやはり個人差があると思うので特に何かしていたわけではないですが私は最初の1、2週間は枕を高めにして寝てました、後は横になりすぎると浮腫むのでなるべく寝る時以外は横にならないようにしてました。

• ajdjdikdld92
    Kanbase

お返事いただきありがとうございますm(_ _)m そうなのですね! 実は私も先日施術したばかりで、🌙さんのようにしばらくは枕を高めにすること、起きている間は横にならないことに気をつけようと思います

• bkyk
    ぴょん

はじめまして🥰とても綺麗な二重で、私も切開する勇気がでました! 埋没されていたということですが、埋没の糸はとってから切開に臨みましたか?

Hanna

初めまして!私も水の森で二重切開をして、目が少しゴロゴロします。 切開して糸を取ったあとはいかがですか? 糸を取って、また中縫いはしたのでしょうか? よろしければ教えて頂けるとありがたいです💦

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F
栄町駅
地下鉄東山線、名城線「栄」駅、名鉄瀬戸線「栄町」駅、16番出口を出て久屋大通りを直進し、1つ目の信号を渡らずに右折して下さい。 右手に旅行会社JTB、ゴディバが入っているビルの5階が当院となります。
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休
予約不可日:
03/23(木), 03/24(金), 03/25(土), 03/26(日), 03/27(月), 03/28(火), 03/29(水), 03/30(木), 03/31(金)
0120-92-2396

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992