(閉院)フィラークリニック 恵比寿院の唇ヒアルロン酸注入の術後経過日記

Lala
4.0
(閉院)フィラークリニック 恵比寿院

不明

料金が分かりやすく手軽な金額なので

スマイルリップS

自分に合うか分からなかったので一番持ちが短く手頃な金額のコースにしました

まず左右口角下部にボトックス。 次に麻酔注射を左右口角上下に打ち数分待ち。 そして左右上下の唇端にヒアルロン酸を入れてもらいました。 注射の後揉み込んで形を整え、出血が落ち着くまで数分待ち終了。 施術は10分ぐらい完了でした。

スタッフの説明や対応は親切で感じ良かったです。 施術前のドクターの説明や話し方がちょっと横柄でぶっきらぼうな感じがして印象あまり良くなかったのですが、施術は的確だったと思います。

2019年09月26日

施術から6日が経ちました。 唇端の注射痕は完全になくなりました。 唇のぷっくり感は初日から変わらず。 やや物足りない気分なので、次回は上唇真ん中にも入れてもらおうと思います。

2019年09月24日

メイク後画像です。 職場でも誰にも気付かれずでした。 控えめな仕上がりだったけど、このぐらいでちょうど良かったのかな。 口角に打ってもらったボトックスの効果でマリオネットラインは薄くなったかも。 でもストロー吸いにくかったりリップ塗った後に「んーまっ」としにくかったりして、筋力を失うことの怖さをちょっと感じた。 ボトックスはもう打つのやめよう。。

2019年09月23日

施術3日後。 昨日の夕方頃からボトックスが効いてきてストローで飲み物を吸い上げる力が弱くなりました。 それに伴い口角がちょっと上向きになったかな? 唇端の注射痕はまだ残っていますがコンシーラーで隠せるレベル。

2019年09月22日

施術から48時間が経ちました。 右唇端の痣は薄くなってきました。 三連休前の金曜に施術したので、休み明け火曜には目立たなくなってそうです。 ボトックス効果は三日後くらいから出てくると言われたので、明日ぐらいから何か変化が出るのかな?

2019年09月21日

施術から24時間経過。 右唇端の内出血は昨晩とほぼ変わらずだけど、口角際なのでそんなに気にならない。 口を半開きにするとポワンとしたぷっくり感が出ているのが分かるけど、正直物足りない。。 私の仕上がりイメージがボンヤリしていたせいなだけで、料金と施術手順には満足しているので、次回も同じ院でお願いすると思う。 3ヶ月後ぐらいかな?

2019年09月20日

ほとんど変化がないような気がしていたけれど、「施術前」「施術直後」「施術11時間後」を並べてみたら変化があってホッ。 もっとポッテリしてくれるといいなぁ。

2019年09月20日

施術から約11時間経過。 以前他院でヒアル入れた時は異物感や張ってる感がすごかったけれど、拍子抜けするほど何の違和感もない。 夕方頃から、やや力んでしまった右側の唇端に注射痕が出てきたけれど化粧でごまかせる程度。 口を閉じてるとあまり変化を感じないけれど、口を半開きにすると両端にヒアルが入っているのが分かる。 M字唇とはこういうことか。 元の唇が薄すぎる私はM字ではなく、唇表面に入れて全体のボリュームアップをさせた方が良かったかも?

2019年09月20日

施術直後の写真です。 ちょっとだけ口角上がったような気がしますが、ほとんど変化がないような。 もう少し多めに入れれば良かったかもしれません。 ボトックスの効果は数日後から出てくるそうなので、しばらく経過載せていこうと思います。

クリニック名(閉院)フィラークリニック 恵比寿院
住所〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目2-8 雨宮ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩3分 東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】 5番出口 徒歩1分
営業時間月~金11:00~20:00(最終受付19:00)土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)

(閉院)フィラークリニック 恵比寿院の詳細を見る

(閉院)フィラークリニック 恵比寿院