レアート整形外科(キム・チャンユン院長)の二重切開・目頭切開・その他(目元)・目尻切開の術後経過日記

A子
4.0
2019年09月20日
レアート整形外科
キム・チャンユン院長

キムチャンユン院長

・症例・投稿写真が好み 症例が好み 通訳さんが日本人 レスポンス、対応の良さ

二重切開(再) 目頭切開 ウィットゥイム 目尻切開 タレ目 脂肪除去

埋没法が何度も取れたため二重切開を希望 その他のメニューは理想の目になる為に必要な手術を提案して頂き、決めました。

通訳さん、室長さんと手術室へ移動 *壁に持参した資料が貼ってあり安心! ↓ 手術台に仰向けに寝る 左手で点滴(何度か失敗され少し痛かった) 右手で血圧測定 ↓ 先に脂肪吸引なのでうつ伏せになる ↓ 通訳さん、看護師さんと台風の話をしてから記憶がありません(笑) ↓ 起きたら回復室。ベッドが暖かい。 気持ち悪さなどはありませんでした。今思い出すと結構ハイな気分で看護師さんにベラベラ話をした気がします…。2度?トイレに連れて行って貰いました。記憶が曖昧です。 起きた時の目の感覚としては右が重かったです。案の定右の腫れが大きかったです。痛みはほぼありません。 ↓ 通訳さんが買ってきてくださった薬を受け取り服を着てタクシーを呼んでいただき帰宅

室長さん-通訳さん-先生 間で私が毎回言わずとも、しっかりと私の希望や話した事を共有してくださいました。 スタッフの方々皆感じが良かったです。 特に通訳さんは関西弁訛りのとってもとっても話しやすい方で安心することができました。

*同時に太ももの脂肪吸引も受けています。 *9:40受付/18:00頃病院退出 *術後2日間、左腕が赤くなり腕があげられないほどの痛みがありました。手術翌日が土曜日で通訳さん不在だったのでカカオトークで問い合わせをし問題ないと返信があったのでひとまず安心しましたが、痛みが出る可能性について事前にお話があったらな…と😅 術中無意識に動いてしまい点滴が外れてしまったこと・すぐに点滴を右に変えたこと・手術自体には問題が無かったことについて月曜日の腫れケアの際に通訳さんから説明と謝罪がありました。動いてしまったことは仕方ありませんが手術に影響があったらと思うと怖かったです😞 ⚠️土日は日本語対応のLINEが繋がらないので注意です。病院自体土曜日は16:00までやっているのですが通訳さんは不在です。 日曜日は休診日です。

2019年12月24日

当初酷かった右目の腫れも引いてきて安心しています。 トータル満足していますが細かい事を言ってしまえば左右差は気になります。(鏡で見る分にはそこまで気にならないが写真を反転させた時など特に目立つ…><) 完成まで半年はみる必要があるようですが、腫れもだいぶ引いたのでとりあえず経過写真は今回で最後かなと思い画像をまとめて載せてみました。 手術、やって良かったです^^ その後の経過はTwitterに載せていきます @A452146951

2019年11月17日

2か月経過しました! 2週間程前にレアートへ経過観察に行ってきました。 ○傷が気になる(特に目頭寄りの部分) 👨🏼‍⚕️:今の時期が1番目立つみたいですが院長の判断によっては、する可能性があると事前LINEで言われていた傷跡注射をウィットゥイム、目頭切開の部分にしました💉 打つ前に穏やかなキム院長が声を大にして「ホントニイタイ…!!」と言うので覚悟した。痛かった😇 ○左右差が気になる 👨🏼‍⚕️:私が言う前にココはこうあるべきですよねといった風に指摘してくれました。(ウィットゥイムの傷が太くそれによって本来の二重線で食い込んでいない)右の腫れが強さ・傷跡による食い込み方の違いによる可能性があるとのこと。目尻のサイズ、測ってくれてほぼ対象。目の横幅は術前より4mm!!大きくなっていました🥺 💡2月に渡韓予定があるので1月の半ばに写真を送り状態によっては再手術も考えようといった話をしましたが、1度の注射でだいぶ傷が治りラインも綺麗になってきています!パパッと診てもらって終わりかなと思っていたのでびっくり。アフターケアをこのように対応してもらえて安心しました。

2019年10月20日

化粧をするとこんな感じです(1か月ちょうどの日に撮影) 友人からの反応も良くて。 毎日自分の目を見ているとわからなくなってくるので客観的な意見が助かりました

2019年10月19日

1か月が経過し、今日初めて化粧をしてみました。化粧を落とした後なので赤みが強いです。あと、以前と同じような濃さだと死にます(笑) まだ傷も左右差も気になりますが、徐々に良くなってきていると感じています。他の方と比べると自分は回復が遅いように感じます。周りからも良くなってるよ!と言って貰えたのでやって良かったです。まだまだ完成まで時間がかかりそうです。

2019年10月12日

目を時々温めたり傷跡の保湿を心がけています

2019年10月04日

2週間が経過しました。 気になっていた右の幅も少しずつ左に追いついてきていると思います。 デザインはとても気に入っています。 まだまだこれからだと思うので楽しみです。 ○気になる点○ 目尻の左右差が多少ある 意識しないと右目がしっかり閉じない ウィットゥイムの部分の傷が特に目立つ

2019年09月27日

抜糸して来ました。割と痛かったです やはり右のぷくぷく感が気になります 抜糸の時に回復に時間がかかるかもしれないですと言われました💦

2019年09月26日

右のぼやけが無くなる時間が増えました 左右差が腫れの引き具合の違いであって欲しいです。元々左右差が大きかったので、完璧は求めませんがある程度は、、💦

2019年09月25日

右のブヨブヨは無くなりましたが、まだ目のぼやけが…。腫れも左ばかり良くなっているように感じます。

2019年09月24日

朝起きてブヨブヨが倍増😭 支度してシャンプーがてら散歩に行って歩いたらマシになりました。 やはり右の目頭側の幅が気になりますが全ては腫れのせいだと言い聞かせています💦

2019年09月23日

腫れケアのレーザー後に撮りました。15分当ててもらいました。 右目のぼやけはまだ軽く残っています。 ブヨブヨは両目にあります。 画面を見たり景色を見ると目が疲れてしまいます

2019年09月22日

右目がぼやけます 目元の重さは冷やすとだいぶ楽になります

2019年09月21日

手術の翌朝です。 朝起きたら血が混じった涙が頬に固まっていました。軟膏と点眼があるので1日3回はしっかりケアしようと思います。 点滴をした方の腕が全体的に赤くひどい痛みがあります。腕が上がらない程です…。病院からは問題ないが2日様子を見て治らなかったら連絡して欲しいとのことで、対処法として冷却を勧められました。

2019年09月20日

病院から帰宅後とりました。 軽くじんじんするかな? 右目が腫れが強いせいかぼやけてよく見えません😂 左の腫れの少なさが予想外で逆に心配です笑

• A子1年

@コメントありがとうございます^^ 手術ご検討されているのですね☺️ 私の場合同時に太ももの脂肪吸引を受けたので、全ての合計金額から割引をして貰いました。それなので目単体の価格が分からずこの様な表記をさせていただいております💦分かりにくくて申し訳ないです。 合計400万wで、tax30万w戻ってきました💸 モニターはLINEにて希望を伝えました^^価格についてもLINEにて問い合わせると良いかもしれません💡

• 1年

ダウンタイム終了お疲れ様です😊 私も同じクリニックで埋没、目頭目尻切開、垂れ目形成、ウィットゥイムを考えています。施術にかかった値段はいくらくらいでしょうか?また、モニターで料金が1万円未満とありますがモニターにはどうやったらなれますか? 長々と質問をすみません😣

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00