ソウルリスタ整形外科の自然癒着法の口コミ・術後経過日記

ソウルリスタ整形外科の自然癒着法の術後経過日記

2019年09月12日
ソウルリスタ整形外科

自然癒着

埋没は糸が取れてしまい再手術する方が多いため、自然癒着法を選びました。イベント価格だったので値段にも魅力を感じました。

ドクターについて

キム・ヒョンジュ先生

カウンセリングで写真や絵を持って行ったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、私の理想をうまく汲み取ってくださいました。また、受付の方や、通訳さんもみんな優しい方でよくしてくださりましたので、ソウルリスタ整形外科でしたいと思い、選びました。

手術直前、自分がいつも二重をアイプチで作ってるラインと違うラインでデザインされていてとても不安になりました。でも、これ以上幅を広げるとソーセージのようになると言われて渋々承諾しました。半年後、気に入らなければ無料で治すと言ってくれました。でも、切開法にしたい場合は再手術になりお金は少し高くなるとも言われました。手術中は、意識が無くなって、それから起こされました!!手術中に目を開けたり閉じたりする行為を複数回して、自然癒着の位置を確認されていたのだと思います。 痛みはほぼ無かったですが、目に違和感が感じるまま、手術をしたこと自体、後から考えるとすごい怖いなと思いました。

理想の目と比較して、皮膚が薄いために再手術だけど自然癒着で出来るとはっきりおっしゃってくれました。 院長先生の親身な対応が嬉しかったです。

キムヒョンジュ先生は症例写真が少なく、ソウルリスタで新人先生として来られたみたいですが、これまでの経歴があり信じられると思います。

2019年10月17日

35日目の写真です! 目の痛みや内出血などもないです。 母親に、スッピンだと、まだ腫れてるね~ って言われるんですが、 化粧して友達とかに会うと 目大きくなった!可愛くなってる!って 言われるので嬉しい🙊💕 手術前より二重幅が広くなったのと、ラインの形に満足しています。 自分がなりたい目の写真が、そういう感じだったので! さすが、、、ど院長先生に感心してます笑 もう少しで腫れがすべて引きそうなので、 腫れが引いたらまた乗せにきます✨

2019年09月28日

手術して16日?くらい経ちました! 心配していた内出血も治り、 二重の幅がだいぶ狭くなりました! いつもアイプチしても目頭の方には二重の幅が出来なかったのですが、整形してから目頭の方にも二重の線がはっきり出て嬉しいです(´;ω;`) まだ腫れてますが日に日に腫れの引き具合が感じられてます!! 化粧するのが本当に楽しくなってアイシャドウいっぱい買っちゃいました❤笑 これから腫れも全部引き、だんだん自然になってくるのが本当に楽しみで仕方ないです(ワクワク)

2019年09月20日

8日目の様子です。 腫れはだいぶ引いてきましたが、内出血がまだ少し気になります。痛みはほとんど感じられませんが、くしゃみをすると目が張って違和感を感じます。

• みぃ2ヶ月前

こんにちは! 目をつぶったところも良かったら写真を見せて頂けますか⁇ 縫ったあとは分かりますか?

クリニック名ソウルリスタ整形外科
住所韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
定休日日曜日、祝日

ソウルリスタ整形外科の詳細を見る