meg26

アークメディカル治療院 アレキサンドライトのシミ取りレーザーの術後経過

megumi

2019年09月07日

名古屋院 丸井 皐暉

シミの数が多く、取り放題で対応してくれるクリニックを探していました。県外住みでも分かりやすい駅近+ネットの口コミも良かったので決めました。

シミ取り放題(顔または他部位に変更可能)

体にシミが出来やすい体質のため、一回で効果がある事を希望していました。また、体以外の部位に対応してくれるクリニックだったからです。 比較的価格もお手頃だったので、決めました。

カウンセリングと説明後に、施術でした。 施術中は、麻酔なしで針を少し深めに刺されたイメージで、結構痛く体がビクッとなっていました(笑) 両腕3/4の範囲で約180箇所あてていただいたので、ちょっとした地獄でしたが我慢出来ました。説明された範囲で当て漏れが20箇所程ありますが、↑でも結構な数対応して貰ったので仕方ないか〜と割り切っています。 焦げた匂いが終始しているため、苦手な方はマスクした方がいいと思います。 施術流れ 施術範囲の確認 ↓ 患部を保冷剤で冷やして表面のシミを焼くの繰り返し ※冷やしてる意味あるのかと言う痛みw ↓ シミを根本から無くす光(ヒーライト?)をあてる ↓ 保湿 ↓ 塗り薬を渡されて終了 (朝夜用、夜用 約一か月分との事)

ドクターはとても丁寧でした。施術中に痛かったので、ドクターとずっと話しをし誤魔化していました。 県外から来てるとの事で、再来は基本的に不要だが、気になる事があればすぐお電話下さいとまで言ってくれた。 終わった後も飲み物のサービスまでありました。

• hibari
    ひばり

初めまして こちらの医院で顔のシミ取りを検討しています。 火傷の跡が残っていて心配になります。経過はいかがでしょうか?

• meg26
    megumi

@ひばり質問ありがとうございます😊 経過は順調なのか分かりませんが、赤みは落ち着いて来ています。 色素沈着しないか不安です…😭 顔の方がターンオーバーが早く、赤みは体に比べると出ないと聞いています。 2.3日に一度のペースで更新を続けますので、もし宜しければ参考にして下さい☺️

アークメディカル治療院 アレキサンドライト
愛知県名古屋市中区栄3-12-6インペリアルプラザ7F
栄駅
【地下鉄でお越しの方】 東山線・名城線栄駅下車、丸栄出口より徒歩約3分 【お車でお越しの方】 当サロンの周辺は一方通行路が多く、土曜日曜祝祭日は混みあいますのでお気をつけ下さい。駐車場は当サロン隣に「らく楽パーキング」がございます。車高の高い車の場合は、ナディアパーク駐車場が便利です。
営業時間:平日/AM11:00~PM21:30 土曜・日曜・祝日は~PM20:30
休診日:毎週月曜日、第1・3週火曜日
052-261-7610