オザキクリニックLUXE新宿(中 徳太郎先生)の二重切開・目頭切開の口コミ・術後経過日記

オザキクリニックLUXE新宿(中 徳太郎先生)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

3.0
2018年04月28日
オザキクリニックLUXE新宿
中 徳太郎

二重全切開、目頭切開

5年ほど前に他院で埋没→2年後右目だけ取れてしまったため再度右目埋没→また取れてしまいアイプチ という感じで過ごしていたものの、これから一生アイプチをするめんどくささや金銭的なことを考えて全切開した方が早いと決意。 埋没をした時に蒙古襞の話をされたためすこし無くしたいと思い目頭切開もセットにしました。

ドクターについて

中 徳太郎

・モニター価格があって金銭的に良かった所と、以前脂肪吸引を行った際にカウンセリングの時から担当の先生が出てきてくれる所や丁寧に施術やアフターケアをしてくれた所から、同じところで受けようと思いました。 ・他クリニックのカウンセリングは受けていません。 ・脂肪吸引の時のポイントも貯まっていて、モニター価格より更に安くできました。

モニターのため撮影があり、メイクをして行きました。 メイク有りと無しの撮影をし、 その後手術着を洋服の上に羽織って手術室にいきます。 まずは看護師さんが顔の消毒と点滴をしてくれました。 先生がきてからはカウンセリングの時に話していたなりたい二重の確認と目頭をどれくらい露出させるかの相談を行い、納得してからラインを描いて手術に移りました。 麻酔はクリームなど事前に何もせず、いきなり直接注射だったのでびっくりしましたが、 想像より痛くなかったので拍子抜けしました(笑) 麻酔をする時や切開を行うときなど、1つ1つの作業の前に必ず教えてくれたり、縫い終わったあとも必ず鏡で確認をさせてくれたり、麻酔が切れる前に必ず足してくれたので不安は一切ありませんでした。

顔のイメージを思いっきり変えたい!!というよりは「あれ?なんか可愛くなった?」というようなバージョンアップ的な変化を望んでいたので、埋没の時と同じく末広の二重で、かつ目頭側からちゃんと二重の線が見えるようになりたいという希望を伝えました。 スタッフの方も笑顔で、カウンセリングもお話をしっかり聞いてくれたので良かったです。

2018年07月01日

施術から二ヶ月が経ちました〜! すっぴんだとまだ傷が分かりますが、化粧をすればもうほぼほぼ分からない状態です👀 腫れも全くありません。 二重幅をもうちょっと広くして貰えばよかったかな〜とも思いますが、このくらいの方がナチュラルだし良いかなって気もします(笑) 再来週にはマツエクも解禁する予定です☺️❤️

2018年05月28日

術後1ヶ月が経ちました〜! 寝起きの目は腫れ(というかむくみ?)があったりして幅が広めになってしまいますが、基本的にはいい感じの幅に落ち着いてきた感じです☺️ 病院でも経過は良いと言われたのであとは傷の感じが収まるまで待ちます。

2018年05月18日

まぶたの感覚は戻りつつあり、メイクもしやすくなってきました! でもまだ完璧に落ち着いたわけではないのでむくみがある日は腫れぼったかったり、左右差もあります……完成は3ヶ月後というとことなのでまだまだ気長に待ちたいと思います〜👀

2018年05月12日

右目の腫れが少し落ち着いてきた気がします! ですが、触るとまたぷよぷよしているので更に腫れが引いていきそうです。

2018年05月09日

1日空きましたが、腫れの変化はあまり出なくなってきました。

2018年05月07日

今日は手術後初出勤です! 一応、汚いですが申し訳程度に化粧もしています👀💄 腫れがだいぶ治った気がしますが触るとぷよぷよした感じで感覚はあまりないです……

2018年05月06日

もう冷やしたりはしていないですが、腫れが早く治るように寝るときもなるべく頭を高くして寝るようにしています🛌

2018年05月05日

抜糸してきましたー! 抜糸の時に糸を引っ張られるのは痛かったけど、全体的には思ったより痛くなくて良かった…… 開放感がすごい(笑) 目頭はテーピングしてます👀

2018年05月04日

傷の治りかけなのか、痒くなってきました😭

2018年05月03日

目頭の左右差が気になります……まだ腫れが残っているので様子見です。

2018年05月02日

目の周りが少し黄色くなってきました。

2018年05月01日

腫れが前より引いた気がします!

2018年04月30日

ひたすら保冷剤で冷やしてます🍧

2018年04月29日

1日後です! 当日は以前埋没をした時より腫れていなく、痛みもなかったため普通に電車に乗り、お昼ご飯まで買って帰りました。 目閉じたバージョンで写真撮るの忘れました…かさぶたとかあるのでちょっとグロいです💀 分かってはいましたが目が抜糸まで洗えないので少し不便です。 目薬と軟膏でしのいでいます。

外科系メニューの経験値に培われたお悩み解決力は秀逸です。脂肪吸引や目まわり、若返りに豊胸と、数多くの手術を経験してきた確かな技術と、さまざまな症例に接し、ご要望に応えてきた実績から幅広い対応力が期待できるドクターと言えます。柔らかな物腰でお悩み解決に真摯に向きあう姿勢や、安全・安心を第一に考えて最小限の負担で最大限の効果を目指す最適な治療プランのご提案は、お客さまから信頼を寄せられる理由となっています。体型から顔や肌に関することまで、理想やお悩みに寄り添い、解決に向けて力強くサポートしています。

中 徳太郎先生の詳細を見る

クリニック名オザキクリニックLUXE新宿
住所東京都新宿区歌舞伎町1-1-17 エキニア新宿7F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 新宿三丁目駅
営業時間平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~18:00
定休日木曜日

オザキクリニックLUXE新宿の詳細を見る