chibikko

オザキクリニックLUXE新宿の二重切開・目頭切開の術後経過

酒井

2018年04月28日

・アフターケアが充実 ・施術費用が安い ・モニター価格があって金銭的に良かった所と、以前脂肪吸引を行った際にカウンセリングの時から担当の先生が出てきてくれる所や丁寧に施術やアフターケアをしてくれた所から、同じところで受けようと思いました。 ・他クリニックのカウンセリングは受けていません。 ・脂肪吸引の時のポイントも貯まっていて、モニター価格より更に安くできました。

二重全切開、目頭切開

5年ほど前に他院で埋没→2年後右目だけ取れてしまったため再度右目埋没→また取れてしまいアイプチ という感じで過ごしていたものの、これから一生アイプチをするめんどくささや金銭的なことを考えて全切開した方が早いと決意。 埋没をした時に蒙古襞の話をされたためすこし無くしたいと思い目頭切開もセットにしました。

モニターのため撮影があり、メイクをして行きました。 メイク有りと無しの撮影をし、 その後手術着を洋服の上に羽織って手術室にいきます。 まずは看護師さんが顔の消毒と点滴をしてくれました。 先生がきてからはカウンセリングの時に話していたなりたい二重の確認と目頭をどれくらい露出させるかの相談を行い、納得してからラインを描いて手術に移りました。 麻酔はクリームなど事前に何もせず、いきなり直接注射だったのでびっくりしましたが、 想像より痛くなかったので拍子抜けしました(笑) 麻酔をする時や切開を行うときなど、1つ1つの作業の前に必ず教えてくれたり、縫い終わったあとも必ず鏡で確認をさせてくれたり、麻酔が切れる前に必ず足してくれたので不安は一切ありませんでした。

顔のイメージを思いっきり変えたい!!というよりは「あれ?なんか可愛くなった?」というようなバージョンアップ的な変化を望んでいたので、埋没の時と同じく末広の二重で、かつ目頭側からちゃんと二重の線が見えるようになりたいという希望を伝えました。 スタッフの方も笑顔で、カウンセリングもお話をしっかり聞いてくれたので良かったです。