Oh_dbs

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2018年03月13日

症例が綺麗で魅力を感じたのと日本人通訳さんが常在で安心できると思ったから

鼻柱がないのがずっとコンプレックスだったので鼻中隔延長をして鼻柱を出してもらいました。また眉間の高さもなかったのでプロテーゼを入れてもらいました。

直すべきところはここだとはっきり言ってくださり、でも私の意見を尊重してくださりとても気分のいいカウンセリングでした。

2018年04月13日

1ヶ月後です 眉間の腫れは治まってきて少し顔に馴染んだ気がします。術前の鼻から変われて本当に嬉しいです。パク先生には感謝しかないです。

2018年03月22日

お化粧をして見ました。 前ほど濃くノーズシャドウを入れる必要もないし鼻柱が出たおかげで少し気持ち人中短くなった気もするしとても嬉しいです。 でもまだ人中が伸びないのでリップ後のんーまっができなかったです。

2018年03月21日

昨日と特に変わりはありません がっつりと化粧をしてないので早くして見たいです。

2018年03月20日

特に辛いDTも過ごさずにこんなに変わって本当に嬉しくて鏡を見るたび鏡の前でつい長居してしまいます( 笑 ) 目頭側の黄色い痣をコンシーラーで隠して学校に行きました。

2018年03月19日

ついに抜糸しました。今日までギプスで自分の鼻を見れてなかったので初めて見て、鼻柱ができていることと高さが出て鼻筋が通っていることと鼻先がツンとしたことに感動しました。 抜糸はぱちんぱちんと糸を切られながらで怖かったですが痛くはなかったです。

2018年03月18日

今日は一人で散歩しました。特にむくみの変化はわかりません ついに明日抜糸でドキドキで寝ました

2018年03月17日

痛みなどはないですが、前歯(?)の痺れというか違和感がまだ引きません。 今日は散歩に行きませんでしたが特にむくみなどはわからなかったです

2018年03月16日

今日も特に変化はなかったです 友達とチキンを食べに行きました。 ただ人中が伸びないので大きな口は開けられなかったですが普通のサイズなら問題なかったです。

2018年03月15日

特に前日と変化はありません。 体調も味覚も手術前と変わらないので散歩するために梨大に出かけました

2018年03月14日

今日も痛みはなく、鼻血も止まりました。 朝から病院に行って鼻栓を抜いてもらいました。奥の方から思い切りずるっと抜かれて気持ち悪かったですが、鼻から呼吸ができることと匂いが分かることの幸せが勝ちました。

2018年03月13日

痛みはなかったです。 術後の心境としては、ほんとにあっという間に寝てる間に終わったので本当に手術したのか…?という感じでした( 笑 ) 鼻に栓が詰まっているので鼻呼吸ができなくて苦しいとこだけが辛かったです

マチ子

鼻の手術後、笑いにくいなどありましたか?

豚ちゃん

@マチ子1.5週間ほどは笑いにくかったです…引きつってました。それから自分では普通のつもりでも1ヶ月くらいは他人から見ると不自然でした(T_T)

マチ子

詳しくありがとうございます^^* 今は自然になったということでよろしいですか? 私はDTが2ヶ月あるのですが、2ヶ月あれば笑顔の引きつりはあまりなさそうですか?? あと鼻先はカチカチで豚鼻できない感じなのでしょうか?

豚ちゃん

@マチ子2ヶ月あれば大丈夫だと思いますよ⁽⁽ ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾ カッチカチですね…豚鼻はできません…

マチ子

またまたご丁寧に本当感謝です😂🌸 そうなんですね!! 私はアバターのように眉間が高くなるのが嫌なんですが、韓国の鼻整形はそのようにするイメージがあります。豚ちゃんさんはどうですか?? 眉間が高いのも最初だけで1ヶ月ほどすると脱アバターなのでしょうか?

豚ちゃん

@マチ子術後はもちろん腫れているのでアバターになっていますが日に日に腫れが引きアバターではなくなりますよ!人によるとは思いますが1ヶ月ほどで私は脱アバターでした☺️

マチ子

@豚ちゃんならよかったです✨🌸 これからも経過報告楽しみにしています🌸🌸

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m