gajtwmdajt

エートップ美容整形外科の目頭切開・目尻切開の術後経過

アザラシ

2019年08月19日

チェ先生

・症例を見て綺麗だった ・安い!! ・レポ数が多く人気だった ・比較的DTが短そうだった ラインの返信が遅いと聞いて迷いましたが、症例の綺麗さとお値段で決めました😖

目頭切開・目尻切開

・目が離れている事、 ・目が小さい事 がコンプレックスだった為 目頭切開と目尻切開を行いました😖

①エートップ到着 ②荷物をロッカーへ ③ガウンと紙パンツに着替える ④クレンジング(すっぴんでも化粧水付いてたらクレンジングしてくださいと言われる) ⑤別室にて写真撮影 ⑥カウンセラーさんとカウンセリング ⑦先生とカウンセリング&デザイン ⑧カウンセリング室で待機 ⑨手術室へ行きデザイン ⑩デザインが終わると麻酔が効き眠くなる ↓ 気づいたら手術が終わっており看護師さんに起こされ回復室へ🛌 少し休んで帰宅の流れです! 私の場合はお腹が空きすぎて回復室に行って10分程度でご飯食べたいが為に着替えて帰宅しました🤭(看護師さんドン引き)

先生とのカウンセリングでは "かなり目が離れている" "ツリ目気味なので目尻は横に延長よりも斜め下に落とす方法がよい。" "目尻から骨まで6mmあるから5mmは切れる" との事だったので、不自然にならないようにできるところまで切ってもらうようにしました!先生曰く切り甲斐があってかなり目も大きくなるし変わるよ〜といわれドキドキでした🥰

何か質問などあればどうぞ🥰

2019年09月22日

34日目です! 今日マツエクをつけに行きましたが無事つけれました!!!! 内出血も引きマツエクもつけれた為これにてダウンタイム終了とします! ・自然に目が大きくなった ・つり目離れ目が少し解消された 友達からも自然だけどかなり変わった!と高評価なのでやってよかったと思います🥰 ダウンタイム中がブヨブヨが消えず鬱になりかけましたが、時間の経過とともに良くなるのでダウンタイム中は何も考えずに過ごすことがおススメです!

2019年09月21日

33日目! 内出血もほぼなくもうほぼダウンタイム終了です!

2019年09月05日

17日目(初の化粧から一週間) ブヨブヨは11日目から驚くほどに消えていきました!内出血は少し目立つので資生堂のスポッツコンシーラー愛用してます😂 17日目右目頭の先が少し赤いですがコンシーラーでカバーできる程度です👌🏻

2019年08月29日

10日目! 抜糸の次の日夜から予定があったのでお化粧をしました!!! 久々のお化粧と自分の目のでかさに戸惑いながらも久々のお化粧が楽しい🥺 内出血のところは資生堂のスポッツコンシーラーでカバーできました🥰 ブヨブヨだけは隠せませんが遊んだ友達にはものもらい的なやつだよ〜!で隠し通せました😂

2019年08月28日

9日目抜糸後です! 抜糸はチクチク感じましたが耐えられます! チェ先生がお休みだったため写真を撮って看護師さんに抜糸をしてもらい他の先生にチェックして頂きました! 綺麗になったね〜と言っていただき嬉しかったです🥰 抜糸直後はこんなに目が開く〜!!!って驚くくらい目が開きます! ブヨブヨも時間が解決してくれるとのことなので期待です🥺

2019年08月27日

8日目! 目の周りが黄色くなってきました、、、 ブヨブヨも少し黄色っぽくて心配😖 今日からまた抜糸のため韓国です🇰🇷 早く抜糸したい、、、

2019年08月26日

7日目です! ブヨブヨと内出血早く治ってほしい🥺

2019年08月26日

7日目です! 6日目とあまり変化はありませんが、 腫れはかなり引きました!😖 後は抜糸でどのくらい変わるかが楽しみ〜

2019年08月25日

6日目です! 右目頭についていた血の塊が取れたので少し良くなったように見えます😂 相変わらずブヨブヨも健在ですが少し見た目が良くなった?おかげがDT鬱から回復できました😖早く抜糸したいです、、、

2019年08月24日

5日目です! 腫れとブヨブヨが他の方に比べなかなか酷く(体感ですが)DT鬱気味です、、、🥺 昨日からほぼ変わってなくブヨブヨが気になります、、、

2019年08月23日

4日目です! ここにきて右目にブヨブヨが出てきました😖 ブヨブヨがあるせいか右目がかなり開きにくいのと気になって鏡ばかりみてしまいます😭 エートップ にラインしたところブヨブヨは時間の経過でしか治らないため貰った目薬さしながら治ることを祈ってます、、、

2019年08月22日

3日目です! 無事日本に帰国しました🇯🇵 目もかなり開けやすくなり伏し目もできるようになりました! 若干腫れもまだあるためアイスパックで冷やしてます、、、

2019年08月21日

2日目の朝と夜です! アイスパックで常時冷やしていた為かなり腫れは引いてきました👌🏻 そのかわり段々と内出血が目立ち始めてきています😖 痛みは糸の突っ張りとたまにくしゃみの時は痛むくらいですが慣れてきました! 一旦帰国しましたが無事税関も通れホッとしてます😖お家でDTはゆっくり過ごします!

2019年08月20日

1日目(術後次の日の朝)です! 昨日に比べるとだいぶ目が開くように😖 まだ内出血より腫れが目立ちます、、、 ブヨブヨはできていません👌🏻

2019年08月19日

手術直後の写真です! 腫れやすく内出血ができやすい体質のせいかかなり腫れて目が開けずらかったです🥺 (2.3時間後には少し開くようになりました!)

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分