s1n1t1m_snt

TAKO美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

唇から出血女てゃん

2019年09月19日

140-149.9万円

院長のキムタクホ先生

日本と韓国で輪郭のカウンセリングを10件以上周ったところ、1番丁寧で輪郭手術のリスクも説明して下さり、レントゲンに写った私の歯の異常までおしえてくださいました(細かいところまでよく見ているということが分かります)。 また、通訳の方のレベルが高くて安心できると思ったため、この病院を選びました。

トリプル頬骨、Vライン

小さい頃から顔が大きいことが悩みでした。 それをキム先生に相談し、両顎手術も検討していることを伝えたところ、必要なのは輪郭手術だけだと仰っていただいたからです。

手術台に寝て、すぐに右手から麻酔を入れてもらいました。するとすぐに意識を失い、気づいたら手術が終わっていました。寝室に運ばれ、しばらく眠たくても起きていなくてはいけません。また、術後9時間くらいはお水を飲むことも禁止です。例えるならば、インフルエンザの症状のような感じでした。熱が出て、体がだるく、吐き気がありました。

キムタクホ先生とのカウンセリングは何度も時間をかけて、丁寧に行って下さいました。 資料をお見せすると、「完璧にこの輪郭にするのは難しいが、最大限近づけるように努力します」と頼もしい発言をしてくださいました。 看護師さんも「何度も私が見に来ますね」と優しい対応で、とても安心することができました。

キューピーの噛まなくていい介護食、ウィダーインゼリー、カップスープ(具無し)、プロテイン、プロテインシェイカー、小さいスプーン、蓋付きの耐熱容器、お椀、綿棒、医療用テープ、濡れマスク、ドライシャンプー、ポケットティッシュ、生理用品、プラコップ、キッチンバサミ、食器洗剤、食器洗いスポンジ、洗顔シート、帽子、手洗い洗剤を持っていくと便利です! 荷物が重いので、LCCで行くよりJALなどで渡韓した方が荷物の超過料金を取られない分安いかもしれないので、検討してみてください! 輪郭手術は楽な道のりではないと思いますが、応援しています🎌

2020年04月20日

214日目の様子です。

2020年02月19日

153日後の様子です。

2020年01月19日

122日目の様子です。

2019年12月16日

88日目の様子です。 一昨日経過診察に行ってきました。 ・だいぶ腫れが引いてきた ・開口2.5本は正常範囲 ・あと1~2ヶ月経てば指3本分開口できるようになる ・無理ない範囲で続けて開口練習をする ・リフトは今のところ不要 ・頬と顎下の脂肪があるので脂肪吸引を来年の春頃するといいかもしれない ダイエットすれば必要ないかもしれない

2019年12月06日

75日後の様子です。 徐々に開口してきています。 ただ、まだ仕事に復帰は難しいです。

2019年11月20日

60日後の様子です。 今日から硬いものも食べられるようになりました。

2019年11月14日

56日後の様子です。 開口2本程です。

2019年11月07日

49日目の様子です。 先日、1ヶ月目の経過診察に行ってきました。 ・元々口が小さいため、口の開きが悪いそうです。(まだギリギリ指2本が入るか入らないか位。) 先生にやり方を教わり、人差し指と親指を捻るように使った開口練習を始めました。 朝昼晩10回ずつです。 ・まだ輪郭をあっためることは続けた方が良いそうです。 ・首を後ろにして、手の甲や指を使ったマッサージ方法も教わりました。 これは1日30回以上、気づいた時になるべく多くやるようにとの事です。 ・お腹・お尻・太ももの脂肪吸引はうつ伏せになるため、輪郭の手術から2、3ヶ月待つべきだと仰っていました。 ・他にやるべき手術は無いかとうかがったところ、まだ腫れているため分からないと仰っていました。今は回復に専念するようにとの事です😊

2019年10月19日

30日後の様子です。 ☆痛みは触った時に、ほんの少しだけあります。 ☆腫れは手術前の写真と比べると分かります。ですが、顎先がシャープになったことは明らかなので、とても嬉しいです。 ☆固いもの・強い力で噛まないといけないもの(いか・干物・餅・飴・たくあん・大根・キムチ・ナッツなど)は控えています。 ☆輪郭をこまめに温めるのは続けています。 ☆お酒・タバコは解禁です。

2019年10月05日

16日後の様子です。 だいぶ肌荒れが良くなってきました。 やはり術後の栄養不足が原因だったようです。 よく寝る・栄養ドリンクを飲む・保湿をしっかりする・痒くてもあまりかかないを意識しました。

2019年10月03日

14日後の様子です。 やはり肌荒れが酷いです。 今度渡韓した際に、口コミが良いスキンケア用品を買って試してみようと思います。 私は風俗勤務なのですが、口が今あまり開かないので、いつから復帰できるかがとても不安です。 貯金はしっかりしておいた方が良いです。 ダウンタイム中の過ごし方について。 風俗やキャバクラ勤務の方は数ヶ月間お休みだと思います。 家にずっとひきこもって鏡を毎日見ていると凄く辛くなってきます。 私は過食が酷くなってきました。 日の光を浴びて、毎日体を動かすことが大切だと思いました。 そしてなるべく、気の許せる人と頻繁に会った方がリフレッシュできるかもしれません。

2019年10月02日

13日目の様子です。 顎から頬が相変わらず痒くて赤くなっています。 花粉なのか、それとも骨を削ったことによるビタミン不足なのか・・・? Twitterで検索をかけると、同じように輪郭を削った後に肌荒れを起こしている方がいらっしゃいました。 顎を触ると少し痛いですが、普通にしていて痛みを感じることはありません。 起床時は腫れていますが、暫くすると収まってきて、既に術前より顔が小さくなっています。 とても嬉しいです。 友人にも腫れていることはバレますが、顔が小さくなったねと褒めてもらえました。

2019年09月30日

11日目の様子です。 こめかみに朝昼晩こまめに軟膏を塗っていたら、殆ど傷口が目立たなくなってきました。 もう2時間おきのうがいや1日6回の歯磨きはしておりません。 だいぶ腫れが治まってきて、以前出っ張っていたエラも、触ってみると無くなっているのでとても嬉しいです。 まだまだ腫れているのが分かるので、これから引いていくのが楽しみです。 右エラの辺りに赤みと乾燥があって、病院の通訳さんに不安で訊ねてみるとすぐに対応して下さったので、とても安心できました。(炎症ではなさそうです。)

2019年09月26日

1週間目の様子です。 今日が抜糸日でした。 抜糸をするのを手術よりも緊張していましたが、思っていたより痛くなかったので良かったです。 皆さんも安心してください! エラの部分にアザができてしまいましたので、早く治って欲しいです。 歯茎があまり染みなくなってきて嬉しいです。 今日、先生に術前と術後のCT画像を見させていただきました。 輪郭3点どれもきちんと削られていて、特に気にしていたエラの部分がとても綺麗になっていて、凄く嬉しかったです! また、本日手術証明書をいただきました。 以下、先生からうかがった事です。 ☆目と鼻の手術は輪郭手術から1ヶ月後~OK ☆インディバは必須ではない ☆開口トレーニングは2ヶ月目からしてOK ☆輪郭を温めるのをこまめにすること ☆歯磨き粉をつけての歯磨きは術後して良かった(私は染みるのを恐れてしていなかったのですが、先生が苦笑していました😭) ☆首を後ろにしてストレッチする ☆軟膏を後1週間、もみあげに塗る ☆柔らかいものばかりを食べるのはだめ お米、豆腐、卵は◎。野菜は小さく切ること

2019年09月24日

5日目の様子です。 うがい薬が口内の傷口に染みて少しだけ痛いです。 今日も9㎞以上歩いたお陰か、腫れが昨日より落ち着きました。 とても嬉しいです。 腫れケアにも毎日通っています。 通訳のお姉さん方に、5日目とは思えない位腫れが引いていると言っていただけました。 手術後1週間は特に柔らかいものしか食べれませんので、かぼちゃのお粥をほぼ毎食食べるほどハマりました笑 甘くてとても美味しいです。 ダウンタイム中は暇すぎるのも嫌なので、4日目から脂肪吸引と豊胸のカウンセリング回りをしています。

2019年09月23日

4日目の様子です。 痛みや腫れは昨日より少し引いてきました。 気持ちも落ち着いてきました。 こめかみの傷跡には朝昼晩の3回、軟膏を塗っています。 また、今日から輪郭をあっためるようにしています。 咳のしすぎで喉が潰れてしまって声が出ないので、人と話すことすら出来ないのが辛いです。

2019年09月22日

3日目の様子です。 痛みはそれほどでもないですが、腫れが酷いです。 まだ痰(たまに血痰)が絡んで咳き込んでしまいます。 鏡を見たら少し不安になってしまいましたが、トリビューを見たら皆さん3.4日目が腫れのピークのようなので安心しました。 ☆手術が終わった次の日から、1日7kmウォーキングするようにしています。 ウォーキングをすると腫れが引くのに良いそうです。 ⚠️鼻水や痰が出るので、ティッシュを持ち歩くのを忘れずに! ☆フェイスバンドを30分つけたら30分休むというのをスマホのタイマーで測ってやっています。 1日5時間以上の着用がおすすめらしいです。 ⚠️食事・睡眠・うがいの際は外します。 ☆常にアイスパックをタオルで包んだもので輪郭を冷やしています。 ☆枕を心臓より高い位置に置いて寝ています。 寝心地は悪いですが、腫れが少しでも早く引いて欲しいので! ☆うがいと歯磨きを2時間おきに1回行っています。

2019年09月19日

手術当日の写真です。 鎮痛剤を打ってもらわないと痛みが酷かったです。 熱っぽい、だるい、吐き気があるなど、インフルエンザのような感じでした。 これでやっと綺麗になれるのかと思ったら耐えられる辛さでした。

韓国ソウル市江南区驛三洞601 グラストンビル5階
地下鉄9号線新ノンヒョン駅4番出口
営業時間:平日 午前10:00~午後19:00 土曜日 午前10:00~午後16:00
休診日:日曜日、祝日

nyandasuにゃ