jikuuno46

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

ひー

2019年09月10日

院長の山本先生

ネットで評判が良かったから

眼瞼下垂

以前から目の開きの悪さがコンプレックスだったため

最初に二重の希望の幅を聞かれ、手術室に移動後マーキング。 麻酔をしてから切開開始。 途中で一旦状態を起こし、仮止めの状態で鏡を渡され開き具合の確認をします。 その時特に問題なけれはそのまま二重の固定に入ります。 途中他の患者さんの診察等で先生が離席したりするので4時間程の長丁場になりました。 流れの説明で抜けている所あったらすいません🙏 痛みは耐えられない程ではありませんでした。(麻酔が切れかかった時以外は)

皆さん落ち着いていて優しかったです。 山本先生は噂で聞いていた通り寡黙な印象の方でした。 わりと淡々と話が進むとこもあるので強い要望がある方はしっかり自発的に伝えていった方が良いかも。 少しでも疑問に思った事もどんどん聞いていくと尚良しだと思います( ・ㅂ・)و ̑̑

眼瞼下垂の手術をすると、頭痛や肩こりも解消されて見た目の変化以外にも良い事がいっぱいありました! 先生が仰っていた通りで本当に感謝しています✨ 迷われてる方が居たら是非やって欲しいと思います😊

• ayanako
    n

はじめまして😊 私もこちらで眼瞼下垂の手術を検討しているのですが腫れはやはり自分が希望する幅が広いほど腫れる感じでしたか?💧 他の方の症例と比べてあまり腫れていない感じがあったので元々の二重幅に合わせればあまり腫れないでしょうか?💧 ダウンタイム中も綺麗だったためコメントさせて頂きました。

• jikuuno46
    ひー

@nはじめまして!お返事遅くなり申し訳ありません💦 私の場合は元の二重幅に合わせて施術したのですが、それでもやはり腫れはある程度ありました(><) 写真で見るより実際はもうちょい酷いってかんじです😅 施術翌日出勤して会う人皆に「目どうした?😱」って言われるレベルだと思って頂ければ!笑

• chocorin
    ちょこ

はじめまして! わたしもこちらの院で眼瞼下垂を検討しています。 その後の二重の状態がきになります🙇‍♀️ その後お変わりございませんか?

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088