ockciorr

大阪TAクリニックの糸リフト・バッカルファット除去の術後経過

iii

2019年09月21日

症例写真の変化が感じられたから

バッカルファット除去 ツヤ肌コラーゲンリフト

最初は糸リフトだけのつもりでカウンセリングに行きましたがバッカルもした方が良いと言われたのでどちらもお願いしました!

最初に笑気麻酔をしました。初めてしたので変な感じでしたが緊張が緩みリラックス出来ました!その後口内(ほっぺの内側)に局部麻酔の注射をしました。全く痛くなかったです! ほっぺの内側噛んだ時の方が10倍痛いですw 糸が入る時に ギザギザと耳に響いてちょっと怖かったです。

カウンセラーさんがとっても可愛かったです。 予算があまりなかったのですがそこも加味してくれて助かりました。 先生はサクサクしてる感じです!必要な事はちゃんと説明ありますし、こちらも特に不安がなかったのでじっくり相談、という感じではなかったですね。 バッカルが半分終わった時1度退出されたのがちょっと不安でした(休憩?) あと糸が終わった後に先生の手で力いっぱい圧迫して形を整えてくれたのですが、まぁまぁな力でびっくりしました! すごい引き上がりそうでテンションも上がりましたがw 看護師さんが麻酔の注射時にずっと肩をトントンしてくれてて、それが嬉しかったです!

皆さん仰ってますが結構腫れます! 2種類の手術を同時にするから、麻酔量も多いし腫れますと説明されてたにも関わらず 油断しまくって次の日から仕事でしたが マスクが出来ないときついかもしれません。 当日は2時間くらい麻酔が切れなくてヨダレがやばかったのと、血も出てたので口にガーゼ入れてマスクして帰りました。

2019年09月22日

2日目です! バッカルの部分?がかなり腫れてますが 自分的にはあまり気になりません。 周りには驚かれましたがw 口も指2本分くらいしかあかないのと動かすと糸の引きつれで痛いので食事が非常にゆっくりになります。 3日目が1番腫れると良く聞くので明日が怖いです!!

2019年09月21日

当日の様子です。 圧迫後の写真です!

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688