koharu114

狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過

こはる

2019年09月18日

院長のビョン先生

色んな先生と比べて脂肪の除去量が1番多いから。症例数も多いし、日本語の通訳さんもいて安心できるから。

お腹・ラブラインの脂肪吸引

とにかく脂肪を減らして普通の体型になりたかったから

ビョン先生がデザインをしてくれて、どこをどういう風にとるか、ここは取れるけどここはあまり取れないなどしっかり説明してくれます。 血液検査、血圧測定、体温測定、血中酸素濃度測定などをして、オペ室へ通され、全身にイソジンを吹きかけられます。 手術台に自ら乗り、点滴をされ、最終的な意思の確認、体調の確認をされます。 麻酔科の先生が来てくれて名前の確認、体調の確認をされてそこから意識がないです。 起きたら包帯でぐるぐる巻きになっていて、暖かいベッドに寝かせてもらっています。 起きたらとにかく寒くて身体が何度も震えますが、近くにスタッフの方がいてくれてホットタオルをかけて、何度も交換して温めてくれます。 お水やジュースを飲ませてくれて、少し落ち着いたらご飯を食べさせてくれます。 圧迫されているので食べたくないけど、いっぱい脂肪取ってるから食べないとダメだよとゆっくりこちらのペースに合わせて食べさせてくれて、本当に食べれなくなったらすぐに引いてくれます。 この間痛みは全くないです。 私はご飯を食べさせてもらった後すぐに自立して隣の部屋に移動できる程元気でした。

ビョン先生・カウンセラーの方・通訳さん・ベテラン看護師さん皆さん優しいです。 そして的確にアドバイスくれるので助かります。 カウンタースタッフ・若い看護師さんはザ・韓国人女性な感じの塩対応。

日本の病院はもちろん、韓国の他の病院と比べてもかなりの量取ってくれます。 他の病院では取ってくれない部位も取った方が綺麗に仕上がる場合は取ってくれます。 その分費用も高くなりますが、取れる脂肪の量や部位により費用も変わるので費用対効果を考えるとコスパいいと思います。 ※コネストの料金表やネットの情報はアテにあらないのでご注意ください! 高く書いてある事もあるし、安く書いてある事もあります。 本当に1人1人費用違うので目安にもならないと思います。 空港からホテル、病院から空港までは送迎してもらえるし、病院に行く時もタクシーの手配をしてくれるので初めて渡韓する場合でも安心です。 お薬を処方されるので施術代金プラスお薬代を70000ウォン用意しておくといいと思います。お薬は通訳さんが薬局に取りに行ってくれるのでお金を預けておきます。