トリビューメニュートリビュー

湘南美容クリニック Regno 銀座院の二重埋没の術後経過

さくぴ

2019年09月22日

湯澤勇典

Instagramで医師の症例写真がとても多くどれも綺麗で好みだった為。 絶対に失敗したくない、理想の二重にしてもらいたいと思ったので症例数の多く腕のある信頼できるドクターに施術してもらいたかった為。 韓国からもお客様が来られるとの事でも安心感がかなり強かったので湯澤医師にお願いしようと思いました。

レグノループ法

切開は怖かったので埋没法と決めていた為。 始めは少し安いメニューにしようと思ったが相談の末仕事の休みが取れないので腫れの少ないメニューに変更となりました。

最初に痛み止めなどの薬を飲みベッドに。鼻に笑気麻酔を付けられ、大きく深呼吸をと言われ深呼吸すると麻酔が効きすぎる体質らしく意識が朦朧と。その間に目に局所麻酔を打たれたが、想像してた痛みが全くなく何も感じない位痛くなかった。始まる前に笑気麻酔が効きすぎたらすぐに伝えてくださいと言われていたので、気持ち悪くなってきましたと伝えるとすぐに外してくれて、局所麻酔が終わっているので痛くはないから笑気麻酔は外してやりましょう、と言われて少し不安だったが本当に施術中は全く痛くなかった。先生やスタッフさんも声をかけてくれて肩をさすってくれたりして初めての美容整形で怖かったがとても安心できた。 施術中は、パチンパチンと切る音や少しだけ引っ張られる感覚、目に板を入れられてるような感覚はあったが全く痛くなくすぐに終わった。 施術をしながら片目2.3回ずつ目を開いて前見てー、上見てー、いいね、と医師が細かく声をかけてくださって自信のある感じや細かいデザインをしてくれている所が感じられて安心できた。 あっという間に施術が終わり笑気麻酔も和らいできたのですぐに起き上がることができた。

初めてだったのでとても緊張したがカルテを書く時や、医療ローンの審査、施術中や施術後の対応など全てが安心感があり緊張が和らいだ。 施術前もスタッフさんが世間話などをして緊張をほぐしてくれたり、施術中は医師もスタッフさんも声を何度もかけていただき終わってからも大丈夫?頑張ったねと声もかけていただいて、終わって別室で休んでいる間に湯澤医師が来られお疲れ様、大丈夫?確認するね、と最後に目の確認をしていただいて、最後まで安心できた。 本当にここに決めてよかったと思った。

初めての美容整形で何年も悩んできて、金額は予想より多くなってしまったが医療ローンの審査もすぐに終わり受けることができた。 瞼が重くて脂肪取りをしたり切開じゃないと出来ないかなと心配していたが、全然出来ますよ!と自信満々に言っていただいてその通り瞼の厚い自分でも埋没法だけで平行型二重にしてもらうことができた。同じような悩みの方や初めての整形をさせる方にも絶対にオススメしたいクリニックでした。