/uploads/diary_image/file/34699/785d05e0-abd1-41aa-92c0-762387f9ae85.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/222655/0f6c458c-0f91-4032-a2e0-5b08fd61d104.jpg)
湯澤勇典
Instagramで医師の症例写真がとても多くどれも綺麗で好みだった為。 絶対に失敗したくない、理想の二重にしてもらいたいと思ったので症例数の多く腕のある信頼できるドクターに施術してもらいたかった為。 韓国からもお客様が来られるとの事でも安心感がかなり強かったので湯澤医師にお願いしようと思いました。
レグノループ法
切開は怖かったので埋没法と決めていた為。 始めは少し安いメニューにしようと思ったが相談の末仕事の休みが取れないので腫れの少ないメニューに変更となりました。
最初に痛み止めなどの薬を飲みベッドに。鼻に笑気麻酔を付けられ、大きく深呼吸をと言われ深呼吸すると麻酔が効きすぎる体質らしく意識が朦朧と。その間に目に局所麻酔を打たれたが、想像してた痛みが全くなく何も感じない位痛くなかった。始まる前に笑気麻酔が効きすぎたらすぐに伝えてくださいと言われていたので、気持ち悪くなってきましたと伝えるとすぐに外してくれて、局所麻酔が終わっているので痛くはないから笑気麻酔は外してやりましょう、と言われて少し不安だったが本当に施術中は全く痛くなかった。先生やスタッフさんも声をかけてくれて肩をさすってくれたりして初めての美容整形で怖かったがとても安心できた。 施術中は、パチンパチンと切る音や少しだけ引っ張られる感覚、目に板を入れられてるような感覚はあったが全く痛くなくすぐに終わった。 施術をしながら片目2.3回ずつ目を開いて前見てー、上見てー、いいね、と医師が細かく声をかけてくださって自信のある感じや細かいデザインをしてくれている所が感じられて安心できた。 あっという間に施術が終わり笑気麻酔も和らいできたのですぐに起き上がることができた。
初めてだったのでとても緊張したがカルテを書く時や、医療ローンの審査、施術中や施術後の対応など全てが安心感があり緊張が和らいだ。 施術前もスタッフさんが世間話などをして緊張をほぐしてくれたり、施術中は医師もスタッフさんも声を何度もかけていただき終わってからも大丈夫?頑張ったねと声もかけていただいて、終わって別室で休んでいる間に湯澤医師が来られお疲れ様、大丈夫?確認するね、と最後に目の確認をしていただいて、最後まで安心できた。 本当にここに決めてよかったと思った。
初めての美容整形で何年も悩んできて、金額は予想より多くなってしまったが医療ローンの審査もすぐに終わり受けることができた。 瞼が重くて脂肪取りをしたり切開じゃないと出来ないかなと心配していたが、全然出来ますよ!と自信満々に言っていただいてその通り瞼の厚い自分でも埋没法だけで平行型二重にしてもらうことができた。同じような悩みの方や初めての整形をさせる方にも絶対にオススメしたいクリニックでした。
2019年10月22日
一ヶ月が経ち腫れも内出血もないのでダウンタイム終了とします!
2019年10月02日
10日が経ってあと少しだけの内出血が残っているだけで違和感が全くなくなりました! 朝起きた瞬間の瞼の腫れぼったさは相変わらずで治らないとは思いますが二重幅はきちんと並行でずっと保ってくれてて嬉しいです! なかなかきちんとメイクする時間が無いので早くしてみたいです、
2019年10月01日
今日で8日目です! ずっとつけまつげをしていたのでまつ毛がスカスカなのでまつげ美容液を使おうかなと思ってますがマツエクは施術1ヶ月後からと書いてあったのでまつ毛にあまり負担をかけない方がいいのかな?と悩み中です!
2019年09月29日
今日で一週間が経ちました! 腫れているのか、腫れていないのか自分が腫れぼったいだけなのかわからないですがつっぱったりする感覚はありません、傷が治りにくいのか、右目の内出血はまだ少し残っていますが痛くはありません。 瞼のたるみは指摘されてから自分ってそうなんだーと感じるようになったので早めに計画を立てて施術してもらおうと考えています! 明日からメイクしてみようかな?とワクワクしています(^_^)
2019年09月28日
6日が経ちました!右目の内出血も腫れもひいてきたので安心しています! 強く目を擦るのは怖いので気をつけながら洗顔をしています!
2019年09月27日
今日で5日目となりました! 朝起きてすぐは相変わらず腫れが強いです。右目の内出血はまだひかないですが気長に待ちます!
2019年09月26日
4日目になりました!朝起きてすぐの様子です。 説明書をよく見てみると普通のコンタクトが48時間以降は装着可で、それ以内ならワンデーのみという事だったので今日からコンタクトを付けることにしました。目を触るのが怖かったですが痛みもなくアザが消えるのを待っている感じです。 ゴロつきもなくなりましたが、洗顔の時は怖くて全く目には触れずに洗っている状態です。もう少ししたらメイクを始めれるのが楽しみです。
2019年09月25日
3日目の昼過ぎです!仕事は始まっていますがメガネで行動しています。目はまだ少しごろついている気がするのでコンタクトは我慢しています。 コンタクト・激しい運動・飲酒などは1週間は見てくださいとの事です。シャワーや洗顔は施術当日から優しく行っています。 向かって左側(右目)に青アザのような内出血が出ていてはやく引かないかなという感じですが、強く押さえたり、触らない限り痛みはありません。 長年(10年以上)アイプチやアイテープ、メザイク、絆創膏などを使ってきたせいか瞼が垂れているらしく当日に医師から眉上切開もおすすめされました。 自分では気づかない事を教えてもらえたので良かったなという気持ちです。今は金銭的に余裕が無いためまたいつかしてみたいなという気持ちです。
2019年09月24日
3日目の朝起きたばかりの様子です!もともと寝起きが浮腫みやすいので腫れています!腫れていて目が閉じにくかったせいか目やにもでたので擦らず顔を洗うように心がけました。買った薬とアイクリームを塗って今日からの仕事がんばります。
2019年09月23日
1日寝て、2日目の起きてすぐの写真です!2日目が腫れると聞いていましたが確かに、少し腫れたなという感じですが痛みはありません。すこしだけゴロゴロしている感覚はあります。今日の夕方に飛行機で帰り明日から仕事なのでメガネをして仕事しようと思います。 まだ会ってないが整形すると伝えていた周りの人に写真を送ると、これで腫れてるの?すごい、ぱっちりしたね、良かったねと言って貰えたのでこれからが楽しみです!
2019年09月22日
施術直後の写真です。右目に少し内出血がありましたが痛みはありません。腫れも少しだけで、少しだけ目の中がゴロゴロとしている感覚があります。コンタクトは出来れば1週間くらいは空けてくださいと言われたがワンデーなら48時間後にはつけれるようです。