城本クリニック福岡院(小川 英朗)の二重埋没の術後経過日記

小川 英朗

小川 英朗

友達が進めてくれたから

埋没法4点止め1年保証

仕事の休みがなかなか取れないからダウンタイムが少ない埋没法にしました。

1度カウンセリングに行った時と違う先生だったので、1から丁寧にカウンセリングしてもらって納得出来るデザインになるまで確認してすぐ手術でした。 すごく緊張していましたが「今から〇〇するよ」と一つ一つ工程を説明してもらいながらして頂きました。 大丈夫?大丈夫?ってちゃんと確認してくださるのはありがたかったです! 最初の麻酔は少し痛かったですけど後は何ともなくただただすっごくライトが眩しかったです笑

とてもよかったと思います! 看護師さんも分からないことは丁寧に教えてくれて先生も自分がやりたいデザインの画像をみせて綺麗に作ってくれました!

2019年10月06日

2習慣ぴったりではないですが16日目の経過です!! もぉ全然不自然さはありません!! 毎日メイクが楽でいつ取れるかな!?とか考えるストレスもなく快適です!!

2019年10月01日

11日目です! 目をぎゅっと瞑っても洗顔をしても痛くありません! 手術して初めて彼と会いましたが自然で凄くいいじゃん!と褒めてくれました!! やってよかったなぁって思います! もぉ変化は無くなってきているのでダウンタイムは終了します! 次の投稿は術後2週間をアップしたいと思います!

2019年09月29日

術後9日目です! あまり変化が無くなってきました! 傷もなく痛みもなく快適です!! くい込みも気にならなくなってきて自然な二重になってきました!

2019年09月27日

7日目! やっと1週間です! まだ怖くてメイクできませんが洗顔して顔を拭く時もめっちゃ痛い!って言うことはなくなりました! たまにまだ痛いですけど… 傷も薄くなって下を向くとまだすこーし点々してるのがわかりますがだいぶわからなくなってきました! 幅もこのくらいで止まるかなー?って思います!

2019年09月27日

6日目です! 上を向くと目頭側だけ少しまだ痛みがありました。 そして枕を高くして寝ても少し浮腫んで二重幅が広くなったりしますねw けどいい感じです!!! まだちゃっと半目になるとくい込みがあるなぁって感じですね!

2019年09月25日

術後5日目です! チクチクヒリヒリした痛みはだいぶなくなりました! 腫れはまだまだあるので上を向くと突っ張った様な窮屈な感じがあります 二重幅がまだ左右差があるのが少し気になります! 腫れが引くとあまり気にならないようになるかなぁなんて思って楽しみです🥰 一応まだ枕は高くして寝ています! だけど朝はやっぱり浮腫みますね…😩💦

2019年09月24日

術後4日目です! やっぱり朝は浮腫もあるで腫れますね😅 少しずつ腫れも治まってきてる様な気がしなくもないけど…まだまだ希望の幅より広くてくい込みもありますね! 傷は割とわからなくなっては来ました! 上を向くと突っ張りと痛みがまだあります😩

2019年09月23日

本当は4日後からメイクもコンタクトもしてくださいって言われたけど出かける用事があったからフライング😅 ソフトコンタクトもゴロゴロせず何も違和感なかった! メイクは薄ら優しくアイシャドウと目じりのみアイラインをする程度だったけど痛いってほどでもなく洗顔も優しくすれば大丈夫だった! 腫れはまだあって食い込みも少しまだ違和感があるかなぁ。 目を開くのも少しまだ重たい!! 母に目力強くて怖いって言われました🤣 早く腫れひいてー!!

2019年09月22日

術後2日目の朝と夜です! やっぱり2日目が腫れましたw 目の開けにくさは変わりません 傷も少し赤くて下を向いたり目を閉じるとまだまだわかります! 寝る前は冷えピタを貼ってました! 何となくスッキリするような気がしましたw 気持ちの持ちよう??w 時間が経てば寝起きよりスッキリするんですけどお昼寝したらまた浮腫んで腫れてしまいますね😅

2019年09月21日

※手術した日を1日目とします。 手術直後の腫れです! 傷がジンジンして少し痛かったです でも我慢できない痛みではないので大丈夫でした! 少し瞼が重くて開けにくかったです。 内出血はなく泣いたの?それとも寝すぎたの?って言う感じの瞼になりました!

クリニック名城本クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル2F地図を見る
アクセス・交通手段天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分

城本クリニック福岡院の詳細を見る

城本クリニック福岡院