tentenpura

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

まゆ

2019年09月22日

新里先生

色んな方の手術例を見た結果、1番デザインが好みだったことと優しくて上手いと評判があったため

クイックコスメティークダブル

仕事の休みがあまり取れず少しでもダウンタイムを減らしかったため

先生から改めてデザインの確認。 デザインの印つけをして、 最初腫れを抑える薬を飲み、点眼麻酔をうけ 手術台へ笑気麻酔の練習といい、酸素を流してもらいました。笑気麻酔の経験がなく先にレクチャーをうけありがたかったです。 いざ笑気麻酔最初はいつ効くんだろうと不安でしたがふわっと急に落ちるかんじに、先生に麻酔がきいたことを伝えると局所麻酔うっていきました。よく局所麻酔のみチクッとするとレビューを見ましたが痛みもなく、手術中痛みもとくにありませんでした。 もう終わったの?という感じで終始安心して施術を受けることが出来ました。

ドクター、スタッフ共に終始優しく親切に接してくれました。 施術前も看護師さんが緊張をほぐすためお茶を用意して下さったり、色々話しかけて下さいました。 先生も何度もしっかりデザインを確認してくれたり、施術中リラックスできるように好きな曲をかけてくれると言って音楽をかけてくれたり話しかけてくれて、安心して施術をうけることができました。

2019年09月23日

経過1日目です。 思っていたより腫れませんでした。 もらった薬、目薬をちゃんと適切な時間に服用しようと思います。 昨日に引き続き冷えピタを額に貼って、保冷剤で目を冷やし1日安静にします。 明日が仕事出勤なので今日のうちに少しましになればいいなと思います。 まだ誰にも会っていないので少しドキドキします。

2019年09月23日

0日目 施術後です。 傷跡もなく、少し腫れてますが思っていたより腫れてません。 内出血などでたらどうしようと不安でしたが内出血はでませんでした! 施術中に目に力が入ると内出血や腫れやすいと聞いていたのでとにかく、施術中目に力を入れないように気をつけました。 先生も看護師さんも褒めてくださいました。 麻酔を打ったぶんその分いくら腫れづらいといっても目が腫れると看護師さんからきいて こらくらいの量麻酔を打ちますと見せてくれて 腫れることをちゃんと納得できました。 腫れと浮腫みをしっかり出すためにも逆にしっかり水を飲んだ方がいいと言われたのでしっかり水も飲もうと思います。 明日は腫れると思いますが しっかり冷やしていこうと思います。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)