msme

ビクアスクリニックの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

me

2019年09月20日

・トリビューで評価が高い 伊藤先生の口コミが良く、気になったため

・院長

FatX

以前別のクリニックでbnlsを受けましたがあまり効果を感じなかったので、腫れても効果があるなら…と思い

施術の20分前にロキソニンを飲みます。 マーキング後、保冷剤で冷やして片頬につき9箇所くらいに分けての注入でした。 注射は全然痛くないところと痛いところがあったのですが、インフルの予防接種の方が痛いかなという感じなので我慢できる範囲だと思います。 ただ注入後、一気に頰が腫れる感じがあり、保冷剤で冷やしてもらっても直後10分くらいは結構痛く喋りにくかったです。 施術中は痛みを逃すようにボールを握らせてくれたり、先生が雑談をして気を紛らわせてくれるのでリラックスして受けられました!

問診票の記入以降は料金説明からカウンセリングまですべて先生の対応でした。 症例写真や実体験を元に気さくに話してもらえるので気軽に質問しやすくありがたかったです。 また、気になる箇所について相談した時に、顔を触りながら、そこをやるよりもこうした方があなたにあってると理由と共にアドバイスをもらえたのもよかったです。 施術後から顔が腫れてきたのですぐマスクを用意してくださったのも助かりました。