ohnlel

湘南美容クリニック高松院の下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

みやび

2019年09月23日

近くで手頃な金額だった為

目の下の切らないたるみ取り

これをしないと目の下のクマやゴルゴが改善しないときっぱり言われてしまった為

笑気麻酔と安心麻酔と言って30分ほど眠らされる点滴の麻酔がありました。 直前に言われたのでびっくりしましたが、 リラックスして手術まだかなーと 目を閉じて待っていたら 終わりましたよ!と告げられ 麻酔の効果にすごく驚いています。 当日は少し痛みますが鎮痛剤や目薬なども込みで渡してくれるので大丈夫でした。

カウンセラーの方はすごく親身になって話してくださってとても良かったです。 ドクターに関しては賛否両論ありますが、きっぱり話されて理論的な物言いをする印象なので決して親身とは言えませんが、こちらも理論的な考えになれば納得できてトラブルもありません。

2019年09月27日

晴れの痛みがなくなり 内出血の色が黄色くなってきました 内出血が治ってきているので 過度な運動は良くないですが 温かくしたほうがいいそうです^_^

2019年09月25日

腫れがより酷くなる。 上まぶたまで腫れが広がって視界が狭くなっております。笑 内出血の色は黄色っぽくなってきてる

2019年09月24日

晴れが当日より酷くなりました これがピークだといいですね すごいこわい顔になってます笑 シャワーはぬるま湯で 出る前に水浴びしようと思います

2019年09月23日

※閲覧注意です 採取した脂肪の写真です 40分ほど経った写真なので しぼんでいるらしいですが 取った際はもっと大きかったとのこと 目の下の奥の方まで脂肪がかなりあったらしく除去してくれました

2019年09月23日

手術から6時間の様子です 手術直後にあった血混じり涙が少しあり、目ヤニが出ます。 麻酔がきついとしばらく両目を開けた際の視点がぼやけますが一時間ほどで治まりました。 痛みは少ないですが内出血がかなり広がっています。冷やす際は目元よりもおでこを冷やした方が効果的とのことです。 一週間コンタクトは付けれないので眼鏡を付けています。

香川県高松市丸亀町3番地13 高松丸亀町参番街西館 2階
片原町駅