_e_co

クリニーク大阪心斎橋の二重埋没の術後経過

いいこ

2019年09月24日

名前は分からないですが院長先生です

口コミ・料金等を見てカウンセリングに行ったところハッキリ物事を言われる方で信用できると思ったから

ナチュラルファイン二重埋没法(3点留)

アイプチをしていたため少し癖が付いているのもあり、また初めての整形だったのでもし失敗しても戻せる,これがいいとなった時に切開と進路が沢山ある為埋没を選びました。

流れ 点眼麻酔→笑気麻酔→部分麻酔→馴染ませる為5〜10分程放置→糸を通しやすくする為少し切り込みを入れる→糸を通す→瞼の裏側に糸の露出が無いことを確認→糸を切る だったと思います。 切り込みを入れるときに痛く無いかを確認してくれたり、麻酔を馴染ませるために放置している間も女性スタッフさんが何気ないお話をずっとしていて下さったりしていて怖くはありましたが乗り越えれました。

院長さんはとてもハッキリ物事を言われる方なので好き嫌いが分かれると思います。が、意見も尊重してくれるし出来ることはできる、出来ないことは出来ないとハッキリ言ってくださるので安心です。女性スタッフさんも優しくて経験を話してくださったりでとても良かったです。

笑気麻酔は得意不得意あると思います、私は多分苦手な方でしたが付けて良かったと思います。術中の一番の苦痛は瞼裏の麻酔と針を通す時の力を入れられてる感でした。そこが大丈夫だったらすぐ終わります。また、些細なことでも不安要素を取り除く為伝えることが大切だと思いました。