atmjpgm

品川美容外科池袋院の小鼻縮小(切開)・人中短縮の術後経過

2019年09月24日

担当ドクターの現在の所属

インスタでの症例写真を見つけて、どれもとてもバランス良く綺麗だったので是非お願いしたいと思いました。

人中短縮 小鼻縮小

ずっと人中の長さがコンプレックで、小鼻も同時にやってくれるところがなかなかなかったので。

まず支払いやローンの手続きと抜糸の日の予約をしました。その後モニター用の写真を撮って、笑気麻酔をしたらいよいよ1番痛い局所麻酔です。トゲトゲしたボールを持たせてくれたので全力で握って耐えました。麻酔が切れることはなく、1時間程で終わりました。

麻酔中や手術中もポンポンして下さり安心出来ました。先生もテキパキと進めてくれました。

静脈麻酔はプラス5万ぐらいだったと思います。やはり局所麻酔はめちゃくちゃ痛いしジョキジョキ音も聞こえて怖いので予算に余裕があれば是非静脈麻酔をオススメします(笑)

2020年04月13日

トータル0.5mm短縮されてます。 傷跡目立たなくないですか?(o^^o)

2020年04月09日

横顔がだいぶマシになりました〜!やって良かった٩( `꒳ ´ )۶

2019年11月28日

お久しぶりです! 変化がないので投稿は最後としましたが、小鼻が更にキュッと内側に引き締まってきた気がするので投稿してみます(^o^)

2019年11月09日

大きな変化はなくなってきたのでこれで最後の投稿にしようと思います! なにか質問などあれば出来る限りお答えするのでお気軽にどうぞ( ・ᴗ・ )

2019年11月05日

同じアプリでも鼻と口元の印象が違って嬉しい(;ω;) どんなに具合が悪くてもたった数ミリ人中が短くなった顔見るだけで嬉しくなります(笑)

2019年11月03日

横から見たときの鼻の下の腫れが急に引いた気がしてテンション上がってます! お風呂入って自己流でマッサージしてほぐしたら柔らかくなった気がします。 基本はマッサージだめみたいなので自己判断です( ・ᴗ・ )

2019年11月02日

5mm程の変化ですが、本当にやって良かったと思うここ最近です。 まず最初に人中短縮すべきだったぐらい理想の顔のバランスに近づけました! 美人にはもちろんなりたいけど、写真を直視出来ないくらい顔が嫌だったのでまずは普通になることが目標でした。 もしかしたら周りから見たら不自然だったりする箇所もあるのかもしれませんが、私はとても満足してます( ・ᴗ・ ) これからは肌ケアやメイクを楽しんでやっていっていきたいです。

2019年11月01日

鼻下の腫れがほんとに少しずつですが引いてきて鼻の高さが前よりは感じられるようになりました( ・ᴗ・ )

2019年10月31日

小鼻の傷がもこっとして少し目立つようになってきました(´ . .̫ . `)

2019年10月30日

鼻下の違和感はまだありますが、少しずつマシにはなってきてます( ・ᴗ・ )

2019年10月28日

正面から見ると赤みはほとんど分からないぐらいでしょうか( ・ᴗ・ )?

2019年10月27日

傷跡まだ赤みがありますね( ・ᴗ・ )

2019年10月26日

問題なく1ヶ月検診も終わったので、ダウンタイムもとりあえずは終了だと思います( ・ᴗ・ ) また傷跡の経過など載せていきます。

2019年10月23日

メイクはコンシーラーちょっととパウダーでごまかしてます。 でこぼこは消せませんが赤みがましになるのでマスクなしでもなんとか大丈夫です( ・ᴗ・ )

2019年10月22日

ちょうど1ヶ月経ちましたー! 小鼻の腫れもだいぶ気にならなくなってきました。 金曜に検診なので、そこで問題なければダウンタイム終了ですかね( ・ᴗ・ )

2019年10月21日

小鼻、鼻下のかたさが少しずつ和らいできてます。 感覚がにぶいので気づくと鼻水垂れてたりするのでマスクはしてます(笑)

2019年10月19日

昨日埋もれてた糸を1本取ってもらいました! 秋の花粉なのか鼻水が止まらず傷に触れまくっちゃってますが、特にトラブルなく腫れも少しずつ引いてきてます。

2019年10月17日

こう見るとだいぶ変わってて感動です🥺 ビフォーの人中長すぎてキッツい… DT鬱でへこんでましたが、やってよかったです!! 上唇の形がほとんど変わってないのすごいですよね♡ 小池先生は先日退職されて、年末に新しくクリニックをOPEN予定らしいです。ギリギリで手術してもらえて本当に良かったです。

2019年10月17日

右の糸っぽいのが気になったので明日診てもらいに行ってきます。 それ以外はだんだん落ち着いてきてメイクすれば隠れるようになってきました。

2019年10月14日

左右差がだいぶマシになってきました! 今日はインディバ行ってみました。少し動きやすくなった気がします( ・ᴗ・ )

2019年10月12日

1カ所糸?なのか黒い線があるので、次回検診の時に聞いてみようと思います。 常に鼻の下を縛られてる感じで寝る時息がしづらいのが苦しいです(-_-)

2019年10月11日

鼻の下のツッパリ感はまだあるので笑顔が不自然です。 小鼻もやってるのでなるべく動かさないようにしてます。 手術後初めてパックをしたら人中の皮膚がパックのサイズと同じような長さになっていて感激でした( ・ᴗ・ )

2019年10月09日

傷口は乾きましたがまだ赤みはあります。 マスクで過ごします( ・ᴗ・ )

2019年10月08日

3日後の1番腫れてる時と2週間経った現在の変化です!だいぶ落ち着きました(゚∀゚)

2019年10月08日

膿が出なくなり、傷口が完全に乾きましたー!良かったです♪ 今日でちょうど2週間。長かったです(´ . .̫ . `) まだ傷口に負担はかけたくないのでメイクはしていません。

2019年10月07日

膿がやっと出なくなりました!嬉しい♡ 傷口が乾いたので宅急便などとりあえずそのまま出れるようになりました(笑) 左右差は少し気になりますが、確実に前よりは短くなってるので細かいことは気にせずいきたいと思います( ・ᴗ・ )

2019年10月06日

唇の腫れが引いてきて下唇の方がボリュームあるように見えるくらいまでになってきました。だいぶ落ち着いてきたかな?鼻下はもう少し腫れが引いてCカールが出てきてくれると理想です!

2019年10月04日

傷口がだいぶ乾いてきました!その部分が凹んでいるので跡になりそうで怖いですが、とりあえず感染せずに治ってくれたらよしとします( ・ᴗ・ )

2019年10月03日

少しずつ良くはなってきてると信じたいです( ・ᴗ・ ) 鼻下のもっこり感が引いていくのも期待です!

2019年10月02日

肌フィルターだけ使用バージョンです。 左右差ちょっとましになってきた気がしますが、鏡見るたびに感想変わったりするんで自分じゃよくわかりません(笑) ベタベタに塗ってた薬をちょっとやめてみたら膿んでたところが乾いてましになってきた気がします( ´∀`)

2019年10月02日

まだ傷口が乾かず赤みもあります。 左の腫れも引きません。今日でちょうど1週間なのでまだこれからの変化を期待です。

2019年10月01日

左の腫れがまだ目立ちますね〜白い膿っぽいのはまだあるので洗顔して清潔にしてこまめに薬塗ってます。 元から左の鼻の方が大きめだったので余計に腫れて見えるのかな? 早く傷口乾いて欲しい〜!

2019年09月30日

抜糸したものの所々膿んでいるようで不安です。塗り薬をもらったのでこまめに塗っていますが、特に左小鼻らへんは押すと痛いので腫れなのか化膿してるからなのか怖いですね。 もう少し様子を見て膿が消えなそうなら早めにもう一度病院に行ってみたいと思います!

2019年09月29日

5日目、抜糸してもらってきましたー! 小鼻のかさぶたの所がまだグジュグジュしてしまってるので、塗り薬をもらいました。 抜糸は塗る麻酔をしつつでしたが所々痛かったです。 先生にも経過を見てもらえたのでとりあえず安心です(^-^) 糸がなくなったことで動きやすくなりました!

2019年09月28日

少しずつ腫れが引いてきた…? 小鼻は相変わらず広がってるのでだいぶブスです(^_^;) 明日抜糸なのでそこからマシになりますように! ビフォーアフターは結構変わってそうでいい感じです。

2019年09月27日

昨晩から急に激痛レベルが下がり、鎮痛剤なしでも大丈夫な時間が増えてきました! やっと普通の時間を過ごせて嬉しいです♪( ´▽`) ここにきて頬に腫れが出てきてだんだん下へと移動してきてます。 唇の腫れは少し良くなったかな…? 少し膿のような箇所もあって不安ですが、あと2日で抜糸なので様子を見ようと思います。

2019年09月26日

まだまだ薬がないと痛すぎます(T_T) 昨日より腫れて上唇パンパンです。 でも初日よりうがいとかで口が閉じやすくなりました。 鼻がかめないのが辛いですね〜!

2019年09月25日

手術翌日朝です。痛み止めが少し効いたのか数時間ごとですがなんとか眠れました。 当日の焼けるような痛みではなくなってきたかな?という感じです。 がっつり腫れてはいますがもっとすごいのを想像してたので安心です。 小鼻が広がってるのは必ず治るからと言ってもらえたので気長に待ちます(^-^) 保冷剤で冷やしたりしてます。正しいかは分かりませんが冷えピタを切って貼るとだいぶ痛みが和らぎました。

2019年09月24日

手術当日、2時間後ぐらいの写真です。 痛み止め飲んでもズッキズキで痛いです(;ω;) 正直今まで色々な手術をしてきましたが一番痛い…痛み止め飲みまくっても痛くて眠れなさそうです。 でもすでにビフォーアフターが!感激モノです!! 頑張って耐えてみせます.°(ಗдಗ。)°.

• hk0506
    せな

綺麗になられてうらやましいです!何センチから何センチになられたんですか?筋肉処理はされましたか?

みか

@せなコメントありがとうございます!お褒めの言葉嬉しいです😭失敗も多い手術ですが小池先生にして頂いて自然に仕上がってきてほんとに感謝です♡2cmあったものが現在1.5cmになりました!筋肉処理はしているそうです。もう少し短くてもいいかなと思いますが、これ以上やると口も開いてしまうので今で満足です😄

• hk0506
    せな

返信ありがとうございます!すごくお綺麗になられましたね!私もやりたいです(>_<)傷跡はコンシーラーで消していますか?やはり筋肉処理はした方があと戻りがないんですかね…

みか

@せな筋肉処理はする派としない派の先生がいますもんね〜!口は良く動く部位ですしどうせならガッツリやってもらった方がいいのかなと思いました( ・ᴗ・ ) すっぴんの写真が多いですが、メイクする時はコンシーラーを薄く塗って色付きのパウダーを多めにまぶすと1番ごまかせます!今度そのビフォアフの写真も載せますね😄

• kawanekonn
    かわねこnn

はじめまして。 小鼻もすっきりして鼻柱も整いましたね! 傷の方はどうですか??

みか

@かわねこnnはじめまして!コメントありがとうございます😊 人中もですが鼻の印象が結構変わって満足してます♡ 傷も日に日になめらかになって順調です!一部中の糸が出てきて赤みが出たりもしましたが、大丈夫そうです(笑)

• miii7
    ☺︎

はじめまして! メイクは手術何日後から可能でしたか??

みか

@☺︎初めまして(^-^) メイクは確か抜糸2日後から可能でしたが、まだまだ傷口が不安定ですしなるべくメイクせずマスクで過ごすことをオススメします。しばらくはメイクしたところで腫れていて不自然なので、したとしても私はパウダーを軽くはたくくらいにしてました!

• happy0722
    かな

凄く綺麗です!!!!!人中短縮だけを考えています。料金おいくらでしたでしょうか。

みか

@かなコメントありがとうございます(^^)小池先生がすでに退職されているので、私の時の料金とは違うようです。同じ池袋にB-LINE CLINICという病院を開院して、そちらで新料金が書いてあると思うので検索してみてください。まだやっているかは分かりませんが、開院キャンペーンでモニター15万円というのもやってましたよ!

• naho7064
    なほ

はじめまして、12日前ミカさんと、同じ先生に人中やってもらったのですが、傷跡が今、段になっています。みかさんのときは、切った跡は、滑らかでしたか?診察に行こうと思うのですが、みんなの症例見ると綺麗で 焦ってます。

みか

@なほ初めまして!12日じゃまだ傷も安定せず不安ですよね( ; ; ) 私も左側が膿んでしまって今も右より赤みなどがあります。 私は手術したら傷跡が全くないのは無理だと思っているのでさほど気にしてはいませんが、気になるところがあるなら早めに診てもらった方が安心出来ると思います! 先生の腕ももちろん関係するのでしょうが、やはり個人の体質などもあると思うので傷跡ケアも頑張っていくことで綺麗にしていけると思います(^o^)

• naho7064
    なほ

@みかお返事ありがとうございます。不安で仕方なくて、私も膿んでいるようです。アットノンを買って、塗ってみます。薬剤師さんから、肌の再生に、ビタミンB2.B6.cが良いと聞きサプリではなく、薬タイプの錠剤、昨日から飲んでいます。お互い頑張りましょう。お返事嬉しかったです。

せな

鼻の下伸ばせたり全く違和感なくなるのってどれぐらいかかるんでしょうか?半年たてば手術前と同じ感覚になりましたか?

みか

@せな半年ちょっと経ちましたけど、もう完全に違和感はないですよー!どんな表情も出来ますし、鼻もほじれます(笑)

せな

そうなんですね!傷口はどうですか?スッピンだと分かってしまうんでしょうか?(>_<)

せな

後戻りはどうですか?

みか

@せなしばらくは目立ちますが今は人中短縮を知ってる人にも気づかれない位だと思います。後戻りは直後に比べたらありますが、結果的に2センチから1.5センチになったので満足です!

せな

ご回答ありがとうございます!また何か気になる事がありましたら質問させて頂きます!

• akinaaa
    ゆき

お綺麗になられて羨ましいです…DT中鼻の下がモッコリしてた時期はありましたか?(>_<)

みか

@ゆきコメントありがとうございます😊しばらく鼻の下もっこりしてました!大きな腫れは1ヶ月ちょっとで、2、3ヶ月経てば気にならなくなりました🐽

• pp_pippi
    ぴぴ

はじめまして!とても綺麗になられて羨ましいです♡ わたしは昨日小鼻縮小(内側+外側)をやったのですが、若干アップノーズになってしまいました... みかさんがダウンタイムのときはそういったことはありましたか??><

みか

@ぴぴ初めまして!コメントありがとうございます😄私の場合は元が豚鼻っぽかったので、鼻翼拳上をしたことにより逆に重心は下にいきました🐽あとは人中も同時だったからか横に広がりまくりました(笑)とにかく2ヶ月頃までは腫れが引かず鬱になりますが絶対に元のサイズ戻ります!頑張ってそこまで耐えましょう!

せな

傷跡綺麗でうらやましいです。私はまだ赤みがあり目立ちます。赤みが消えるのはどれぐらいでしたか?

みか

@せな目立つ赤みは2ヶ月ぐらいかかりましたね〜再生クリーム塗り込みまくってました!あとは2ヶ月目以降、途中にco2フラクショナルレーザー1回と、韓国のラミチェでレーザーを1回当てました。傷跡のボコボコがちょっとずつなめらかになったのはそのおかげもあるのかなと思います( ・ᴗ・ )

品川美容外科
東京都豊島区南池袋1-25-11 第15野萩ビル8F