id美容外科(イム・ジョンウ)のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

n
2019年09月20日
id美容外科
イム・ジョンウ
130-139.9万円

イム・ジョンウ

以前目の手術をした際の対応がよく症例がとても好みだったから。

Vライン形成、頬骨最大縮小

前にも横にも張っていた頬骨と顎が長いことで一層面長に見えるのがコンプレックスだったため。

室長さんと院長先生と最終カウンセリングをし、手術室へ。 怖い気持ちもありましたが、それより綺麗になれるという気持ちの方が強かったです。

親身になってくれとても安心感があった。

2020年02月20日

5ヶ月です! あっという間すぎてびっくりです! 腫れはもうないかなぁって感じです! 下の歯がまだむず痒いですが慣れました(笑) 口は2本半くらい開きます! マスクした時とか凄く顔がちっちゃくなったなぁと感じます、嬉しい♡ 頬と顎ラインのたるみが相変わらずなので早くリフトしたいです(´∀`*)

2020年01月20日

4ヶ月です! もう腫れはほぼないかと思います! ただ、顎にまだ違和感がありムズムズします! 笑顔もだんだんと自然になってきました! あとは、皮膚がもっと骨に馴染んでくれたら嬉しいです(ノ_<) たるみが気になります!! 引き続き適度な運動を心がけDT頑張りたいと思います!! 完成が待ち遠しい(´∀`*)

2019年12月20日

3ヶ月です。 ほんとにあっという間です!! 腫れはほぼなくなった気がします! 横から見たときのエラから顎にかけてのラインがとても綺麗で感動です(ノ_<) 頬のたるみが凄いのでまだマスクはかかせません。 口は指2本分開きます! まだまだこれから変化があると思うので楽しみです(´∀`*)

2019年11月20日

2ヵ月です。 クマは完全になくなりました! 輪郭もだいぶ腫れが引きました! 笑顔はまだ不自然な感じでマスクはかかせませんが日々顔が小さくなっていると実感しています(´∀`*) 少し押したりすると若干痛みがあります。 これからもできる限り運動などしてがんばります!!!

2019年10月20日

1ヶ月目です。 ほんとにあっという間です。 下唇から顎にかけてまだ麻痺しています。 顔はまだまだ腫れていますが、顎のラインが少し見えてきた気がします。嬉しい。 今日からお風呂も解禁なのでマッサージをがんばりたいと思います(´∀`*)

2019年10月11日

3週間目です。 今日は口内抜糸をしにid銀座院へ行ってきました。 涙がでる程痛かったです。 でもすっきりしました。 抜糸のあと腫れケアもしてもらいました。 顔の痣などは消えましたが下唇から顎にかけてまだ麻痺が残っています。 引き続きお散歩、ケアを頑張りたいと思います。

2019年10月04日

今日で2週間です。あっという間。 まだ血痰はでますが、がんばってうがいしてます。 口はだいぶ開くようになりお粥以外も食べれるようになって嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 目の下の痣もなくなり顔の腫れはまだ引きませんが引き続きお散歩、ケアをがんばりたいと思います。

2019年09月27日

手術から1週間経ちました! 声もだいぶでるようになりました! 目の下のクマもなくなり嬉しいです! 今日は日中少しお散歩し、idに抜糸、腫れケアをしに行きました。 院長先生に口の中の状態を確認してもらい、手術前と手術後のCTを見比べたところ一回り以上顔が小さくなっていてほんとに嬉しかったです。 腫れが引いたらもっと小顔になれると思うと楽しみで仕方ないです。 日本に帰国してからもお散歩頑張ります。 id病院で手術してよかった。 イム・ジョンウ先生、チェ・ジェホ先生ありがとうございました!!!

2019年09月25日

5日目です。 やっと声がでるようになりました。 と言ってもまだガラガラ声ですが。 喉もだいぶよくなりましたが、痰がまだでます。 日中はお散歩へ行き腫れを引かせるため沢山歩きました。 そのおかげか夜は腫れが引いたような気がします。 帰国日が近いので明日もお散歩がんばります。

2019年09月23日

術後3日目です。 手術当日に比べたらだいぶ落ち着きましたがまだ喉の痛みと痰が酷く声がでません。 骨部位は指で押さない限り痛くありません。 目の下に黄色い痣ができたので治りかけなのかと嬉しいです。 今日はidにて腫れケアをしていただきとても気持ち良かったです。 お粥生活に少し飽きてきたので早く美味しいご飯が食べたいのと歯磨きがしたいです。

2019年09月21日

翌日です。 院長先生にドレーンを抜いてもらい、退院しました。 ホテルに戻ってからは2時間に1回うがいをし薬を飲んで休息していました。 まだまだ喉の痛みと痰が激しく辛いのと声もでません。 ですが明らかに小さくなっている顔を見てとても嬉しかったです。 院長先生ありがとうございます。

2019年09月20日

手術直後です。 目が覚めたら終わってました。 吐き気と喉の痛みが凄く麻酔を抜くため6時間寝てはいけないので必死に深呼吸をし耐えました。 その後お水をいただいたのですが、喉の痛みでなかなか飲めませんでした。 結局寝ては起きての繰り返しで熟睡できませんでした。

どんな輪郭でも最大限縮小できるゴットハンドを持つドクター

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る