sngk_dgs

デンタルクリニックピュア恵比寿のガミースマイル手術・その他(口元)の術後経過

2019年09月24日

他の医院と比較して一番安かったから。

上唇粘膜切除術

ボトックス注射がまったく効かなかった 私のガミーは筋肉によるもので 骨を切ったりするのは怖いしわたしには適応でないと考えた

表面麻酔→麻酔→粘膜切除術→縫合→消毒→終わり

親しみやすくて嫌な感じはまったくしなかったです!^_^

2019年10月17日

少し日が経ちました。全力で笑ってこんなかんじです。ここ2〜3日はこんな感じなのでこれで安定期に入ったような気がします。 少し歯茎が見えてしまっていますが、隠れすぎて人中が長くなるのも嫌だし、術前と比べたら圧倒的に綺麗になったので大方気に入っています。

2019年10月12日

ここでキープしたいです(><)

2019年10月10日

笑った時のめちゃくちゃバランスいいです。現時点では大満足です。

2019年10月09日

抜糸してきました!多少口が動かしやすくなりました!全力で笑ってこれです。もう手で隠さずにすみます✨

2019年10月07日

1番目立つ前2本の見え方は理想型になりました。 これ以上上がらないといいな。 明日抜糸です!

2019年10月06日

もう少しだけ口角が上がるようになってくれたら大満足です。 あともう少しで抜糸です。

2019年10月05日

特に昨日と変化なしです! 今更ですが全開で笑ってこれです(^_^*) 歯磨きもしっかりできるし食事も気を使わずできてます。

2019年10月04日

昨日と変化なし。 人中気になるので、もうちょい上がってくれてもいいですね…

2019年10月03日

笑った時の痛みはありますが抜糸すればなくなりそうな痛みです! 出血も腫れももう完璧にありません 1枚目が全力で笑ったときです!

2019年10月02日

笑うと痛い、若干ごはん食べづらいですがそれ以外は支障なしです。

2019年10月01日

90パーセント腫れ、なくなりました! 笑った時唇に力がこめるとこんな形になります。 3枚目の前歯の黒い点は糸が見えてます。

2019年09月30日

夜通話して笑ってから寝ると起床時少々出血の後(かさぶた)がありました。 くちびるの内出血のようなものも写真左部の一部になりました。 腫れはほぼなくなりましたが笑うとまだ顔が丸い印象です。

2019年09月29日

痛みは以前まではたまにズキズキしたりしたのですが、笑おうとした時のみになりました。真顔でいれば無痛です! 腫れもだいぶ無くなって、触ったり笑うといつもよりほっぺが腫れてるなー程度になりました。

2019年09月28日

昨日より口が動かしやすくなった 人中まわりの腫れがまた少なくなった ほっぺ(輪郭まわり)の腫れが気になる

2019年09月27日

昨日よりまた少し腫れが引いて、やっと人中が戻ってきました! 笑った時の痛みも若干ましになったかな…?

2019年09月26日

口角あげると痛いです。。 腫れは当日と比べれば若干引きましたがまだ明らかに腫れてます。 寝起きは若干血の味がしますがそれ以外は出血など特にないです。 大きく口を開けるのが怖いのは変わりません( ; ; )咀嚼は下顎動かせるので問題なし。

2019年09月25日

前日18時ごろ手術をし、その翌日11時に撮影したものです!(赤いポチッとしたのはニキビです汗) 前日は鈍痛がありましたが きょうは触ると痛いくらいに収まりました。 腫れはすごいので冷えピタ貼ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) あとまだ少し血の味がします。 上顎動かすのが怖くて全然口使ってないです。。

• heartyheart
    れんこ

はじめまして!こちらの手術は翌日仕事などでしたら まわりにバレますか?私もガミースマイルに悩んでいて ガミー注射をやってもイマイチ効果が分からないため同じ手術をするか悩んでます!

なつめやし

@れんこはじめまして。返信遅くなり申し訳ございません。 翌日はかなり腫れてますし痛み、出血も地味に止まっていなかった記憶があるので口を動かすことが厳しいです。ですので翌日仕事復帰は難しいかと思われます。

• mimimimii

初めましてこんにちは♪ ガミースマイルで悩んでいたところ、ゆにさんのページを拝見しました! 私もこちらの病院で上唇粘膜切除術を考えているのですが、ゆにさんが手術を受けてから2ヶ月程でボトックスを受けていたので気になってコメントしました!永久では無い事は分かっているのですが..2ヶ月程で歯茎が見えてしまうぐらい戻ってしまうのでしょうか?また現在は手術前と比較してどんな感じなのか教えて頂けたら幸いです♪♪ お返事お待ちしております✴︎

なつめやし

@はじめまして!返信遅くなりました。 私の場合は術前と比べて人中あたりの筋肉の動きはかなり制御され、現在は若干後戻りしかな?程度です。完全には戻ってませんのでその点に不満はないです。 ただそれとは別の上唇部分の筋肉の働きが強く、それも歯茎の露出要因になっていたようで上唇にボトックスを打ってもらい綺麗になりました。(術前とボトックス後の写真を見比べていただけると唇の筋肉が制御されて厚くなってることが確認できます) みさんも何が原因でガミースマイルになっているか、数カ所のクリニックでカウンセリングを受けてみてください! ボトックスだけで解決できるかもしれませんし、骨や歯にアプローチするべきかもしれません。 納得のいく選択をしてくださいね。 また何か聞きたいことありましたらコメントください!

• mimimimii

@なつめやし丁寧かつ分かりやすいお返事ありがとうございました(^^)カウンセリングを受け考えてみます!

• mmh
    りんりん

はじめまして。 上唇粘膜切除の手術を受けて4日目なんですが 頬のあたりがかなり腫れており、顔がパンパンです。 ゆにさんも頬の腫れがあったと書かれておりますが この腫れは1週間ぐらい経てば引きましたか? 不安になり、ご相談させていただきました。 よろしくお願いします。

なつめやし

@りんりんりんりんさん はじめまして。 アプリの方通知オフにしており返信遅れて申し訳ないです。 大体9〜10日くらい経った頃にだいぶスッキリした記憶があります。 日が経てばどんどん引いていくと思いますので様子を見てみてください^_^

M

こんにちは。はじめまして。 私も昨日、粘膜切除術を受けました。 痛みもなく少し腫れているかな、と思う程度なのですが、 鼻の下が微妙に伸びたような、のっぺりした感じで、 鼻の穴の形も微妙に横に広がっているような印象になっており、 ずっとこのままだったらどうしよう...と不安になっています。 1. りんさんはこういった症状はありましたか? 2. あった場合、改善されましたでしょうか? 3. 現時点で術後の後戻りはどうでしょうか? たくさん質問してしまいすみません。 差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。

なつめやし

@MMさんはじめまして。 施術お疲れ様でした! 今が1番腫れたりしてお辛いかと思いますが頑張ってください、応援してます^^ 1.私の場合も歯茎部分が隠れた分人中部分が長く感じ、のっぺりした印象になりました。鼻の穴の形については特に無かったように思います(気にしていないだけかもしれませんが) 2.日が経つにつれて徐々に改善していきました。 3.ほぼ完全に後戻りしたと感じています。 永久的ではないとは説明で聞いていましたが思ったより早いなと感じました。 現在もガミースマイルにまだ悩んでいるので、アンカースクリュー歯列矯正で骨格から改善を試みようとしています。

M

@なつめやし丁寧にご返信いただきありがとうございます! りんさんのおっしゃる通り、 のっぺりした印象は日に日に改善しており、 ホッとしております。 そして、後戻りされてしまったのですね。 粘膜なので少しずつ伸びるのは避けられないのかもしれないですね。。 ちなみにいつ頃から後戻りを実感されましたか? 私も同じ歯科医院で治療を受け、後戻りで来院する方は殆どいないとの説明を受けました。 ちょっと残念ですが、少しでも長持ちするように気をつけて過ごしたいと思います。 今回、りんさんの日記がかなり参考になり、踏み切ることができました。ありがとうございました!引き続きの改善で理想に近づきますように。

なつめやし

@M正直後戻りは徐々に1ヶ月くらい経ったあたりから気になり出しました。 術後20日くらいがベストな状態で、 そこから日に日に笑うと歯茎が見える面積が増えていき、やった意味あったかな?と少しショックでした(^_^;) しかし半永久的という説明を受けた以上、後戻りは仕方がない、別のやり方でアプローチしようと思い私は来院していません。 ただ後戻りしてないという意見も見かけたので 人によりけりなんだと思います。 とはいえ私の日記が役立ったようでよかったです。投稿した甲斐がありました。 Mさんが満足する結果になることを祈ってます(^^) また何かあれば気軽に質問してください!

M

@なつめやし丁寧な記録でとても参考になりました。 また何かあれば質問させていただきます。 ありがとうございました!

danburite_c7fe1c

コメント失礼します!! その後後戻りどうですか?? 人中伸びたりしませんか??

20日前

デンタルクリニックピュア恵比寿
東京都渋谷区恵比寿1-7-13 只見ビル2F
恵比寿駅
JR恵比寿駅・西口より徒歩2分
営業時間:月・水・金10:00~20:00、 火・木15:00~22:00(※) 土10:00~18:00、 日・祝10:00~15:00 お昼休み 13:00~15:00 (日曜祝日はお昼休み無く診療しております) ※火・木曜は午後からの診療のみになりますので、ご注意ください。
休診日:なし
03-3442-1484