imy1127

ヴェリテクリニック大阪院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過

るいるい

2019年09月23日

福田先生が有名だと知り選びました。 先生を指名することで手術料金が20%高くなったけど、顔のことなのでそれでもいいと思いました。

・受けたい施術が専門・得意

隆鼻、眉間プロテーゼ、鼻翼基部プロテーゼ、鼻尖縮小、鼻中隔延長(肋軟骨)

理想の鼻になりたいからです。

術日になり、服に着替えて手術台に座りました。笑気麻酔から始まり、目が覚めると終わってました。痛みなどは術後まだなく、意識朦朧でした。1度も目が覚めたりとかはありませんでした。

なりたい顔の理想を伝え何種類かパターンを出してもらいました。優柔不断の私なのですが、3Dなどで確認して案外早く決まりました。

注射も苦手な私ですがやってよかったと思えます!

2019年10月01日

昨日で外側の抜糸終わりました😆✨ ずっと固定してるギブス外して自分の顔とご対面しましたが、鼻筋高くなっててまだ見慣れません、、笑 横顔が自分じゃないみたいで嬉しいです!

2019年09月29日

6日目です 明日は外側の抜糸です! 内側は術後2週間の時みたいです🙆‍♀️ 大分パンパンではなくなりましたが まだハムスター顔なので 早く腫れが引いて欲しいです とにかく明日が楽しみ( ˘ω˘ )!

2019年09月28日

5日目です この3枚の写真は21:00頃ですが、朝起きた時は4日目の腫れ具合とあまり変わらずでした。 この日は朝から人と会ってましたが、朝と夜とでは全然腫れ具合が違うと言われ、自分では自覚してた以上に腫れが引いていってると思うと嬉しくなりました⊂( ˆoˆ )⊃💗 早くギプス取れないかなー( ˘ω˘ )!!

2019年09月27日

術後4日目です 外側の抜糸まで通院しなくて良くなったので1日フリーの日です 貰った薬を飲んで、消毒するくらいでした 目の周りが少し黄色いかなーってくらいで私はマスクだけで歩けました! ドレーンが入ってた跡が少し気になりますが。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。 2枚目の写真を見てもらうとよく分かると思いますが、顔の下側がめっちゃ腫れてるので早く治ってほしーなー!

2019年09月26日

3日目です やっぱり術後3日間はツラい!! ようやく乗り越えたとゆう一安心です。笑 病院に行くと、鼻の中のドレーン(血抜きの管)など両鼻に7本入ってたものを全部抜けました! 息苦しさは今までなかったけど、取れたら息がしやすいです。ぐっすり寝れそうです。笑 怖がっていましたがドレーンを抜くのは痛みはなかったです 私の場合は肋軟骨を取っていたので今までずっと肋にチューブが入っていたのですがそれも取れました。 痛みはあまりないのですが腫れがひどく、そこだけです 目の周りの腫れや赤みがなくなったのでマスクをしていれば普通に歩けるくらいになったのでよかったです。 ようやく涙は出なくなりました!

2019年09月25日

術後2日目です 親知らず抜いたの?ってくらい顔が腫れてました 目もパンパンでコンタクトを付けるのに5分は掛かりました ちなみに今日も涙が止まりません 10時に病院に行くと眉間の管を外して貰えました 腫れの変化などは分からないけど、気持ち的に嬉しく思います アバラの痛みがあまり無くなってきて、起き上がるのに時間が掛からなくなりました。 少し笑うくらいなら全然平気です この日くらいから鼻翼基部プロテーゼ(基部プロ)が段々違和感?とゆうか、痛みが出てきました ご飯食べるのに少し厄介です( ˘•ω•˘ ).。oஇ 目の腫れも夜になると少なくなってきて、血が下がってるのかなー?とゆう感想です

2019年09月24日

手術翌日です。 1、2枚目は朝起きた時です。 鼻の奥に綿が詰まってるので寝てる時は口呼吸でした。 おかげで口が乾き1時間おきに目が覚めてたので寝た気になりません。 鼻からの出血が止まらず30分〜1時間おきにガーゼを取り替えてました。 10時に病院に行き、抗生物質の点滴を打ってもらい鼻の中の綿を抜きました。 呼吸できるだけで全然違います。 肋の軟骨を取ってるので動く度に痛くて起き上がることすら難しいです。 3枚目の写真は夜です 段々浮腫が酷くなり、目を開けることすらままならない感じです。 ずっとアイスノンを当てて寝ました。 目の腫れが酷く涙が止まらない1日でした。

2019年09月23日

当日です! 1枚目に関しては術後すぐです 意識朦朧となりながら撮ってました。笑 麻酔で痛みもそんな感じないし、腫れもそんなんではなかったので、こんなもんなのかと思ってました。 横顔は見てわかる通り高くなってたのですごい嬉しかったです!

• tainome3012
    タイの目

突然のコメント失礼します❗️ ダウンタイムが暇すぎてアプリ見ていたら同じクリニックを受けていたので見ていたらまさかの同日に手術受けていたんですね⁉️ 自分は、熊本で受けた手術に失敗して元の状態に戻す為に大阪に来てます。 一度、鼻整形の手術を受けているので何かわからない事あれば答えられる範囲でしたらお答えします❗️

• imy1127
    るいるい

@タイの目先日はお疲れ様でした! そして先生も同じですねヾ( ^ω^)ノ 私も満足してますよ👌✨ お互いに早くダウンタイムが終わればいいですねっ!

fluorite_96a7c7

私口ゴボで泣、矯正しても時間かかりますし、どうしようと考えていたところ貴族整形「鼻翼基部プロテーゼ」をしり、口ゴボが緩和されるしほうれい線が無くなるときき、、今気になってて、口元のモッコリ感消えましたか泣教えてください泣

6ヶ月前

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階
梅田駅
阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
営業時間:09:00~18:00(火曜・水曜は10:00〜19:00)
休診日:年末年始
0120-121-051