TJ美容外科(ジャン・テクジン)の二重埋没・目元修正の術後経過日記

まろんちゅ
2019年09月12日
TJ美容外科
ジャン・テクジン
未設定

・友人・知人の薦め

<手術前> 二重のラインがイマイチでどこかぼんやりした印象が悩みだったので二重したいな~と思ってたらジャン・テクジン先生の目整形のデザインがキレイだと言われて現地の友達にオススメられ決めました。ツイッターの症例写真も可愛かったのでここに決めました。

2019年09月22日

目をパット開ける時まだ抵抗があります。なぜか7日目より腫れていて、昼晩冷やしパックを欠かさずやっています。ティージェイさんに聞いたところ大きめの腫れは1ヶ月くらいで収まる+個人差があるといいます。もう痛みはほぼ無く、目を開ける時の瞼の引っ張り感があります。

2019年09月19日

一週間目の写真です。 まだ目を開ける時は突っ張り感があるけど、 腫れもほとんど無くなって傷跡も薄くなって メイクカバーできるレベル。 希望のラインが出て満足です! 埋没だから望んでた厚い二重が出るか心配だったけど‥うん、可愛い!(笑) 結構濃いめのアイメイクも大丈夫。 ぐっすり寝て洗顔の時は優しくしようと心がけています。

2019年09月13日

<手術当日> スタッフさんが微笑みで迎え入れてくれてどこか安心。日本語通訳さんもいる!一人で行って不安だったけど、着いてからはスタッフさん達の優しい対応にホッとしました。カウンセリングの時は特に希望の画像は見せず、厚くて派手な二重を希望しているって言ったら 埋没でラインを作って非切開目元矯正で目を大きくすることにしました。先生がどこかシャイな感じで話し方が心地よかった。細かいところまで説明してくれて分かりやすかった。 写真は1日目。埋没だったけどくっきりしたラインで満足です! <当日の流れ> 来院 ↓ チャート作成 ↓ ジャン・テクジン先生とカウンセリング ↓ 誓約書にサイン ↓ 支払い ↓ ガウンに着替え、写真撮影 ↓ ジャン先生とデザイン ↓ 手術 ↓ 回復室へ ↓ 注意事項の紙とアイスパックを貰い帰宅

クリニック名TJ美容外科
住所ソウル特別市 江南区 論峴洞 1, サムズビル4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 2・3番出口 すぐ
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日曜、旧正月・秋夕(チュソク)の当日

TJ美容外科の詳細を見る