RyokoNY

二子玉川美容外科クリニックの下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年09月25日

院長 加治佐 卓也先生

メールでの事前相談に対し翌日にすぐお返事を下さり、カウンセリングも丁寧で症例の画像を多数見せていただけ、安心感があったため。メリットばかりでなく、脂肪を除いた後にシワが生じる可能性があることなどのリスクについても明確に説明していただけ、不安な気持ちが解消されました。執刀が必ず院長であることも良かったです。

経結膜脱脂手術 +グロースファクター

他に3つのクリニックを回ってカウンセリングを受けましたが、目の下の脂肪をほぼ全て取り出し、太ももの脂肪を使って脂肪注入するという方法に抵抗があったため、量の加減に気をつけながら脂肪を取り出し、半年かけてグロースファクターでシワや窪みを改善してナチュラルな仕上がりを目指すというこちらのクリニックの手法が自分に合っていると思いました。

目の下から頬にかけて麻酔クリームを塗り、その後点眼麻酔をした上で注射の麻酔をして手術しました。点眼麻酔は少ししみますが大した事はなく、注射も少しだけ鈍い痛みがある程度でした。手術中は全く痛みはなく、なんとなく引っ張られているような感じがする程度で、手術終了後に麻酔が切れてからも痛みは全く出ませんでした。脂肪を一通り取り出した後、体を起こして状態を確認し、再度寝転がって追加で脂肪を取り、最後に目の下をアイスで冷やしながらグロースファクターの注射をしました。グロースファクターの注射も少しちくっとする程度であまり痛みはなく、アイスで顔を冷やしているのが1番痛かったくらいの感じでした。

麻酔をする時や手術をする時、グロースファクターの注射をする時など、必ず次にやることを説明しながら進めてくださり、安心できました。助手の方も優しかったです。

すべて終わった後に内出血を防ぐためと言うことで顔をかなり長い時間かけて指圧して止血してくださいました。押されて痛かったのとその時間が思ったより長くて少し不安になりましたが、ダウンタイム軽減のためのアフターケアが丁寧ということだと考えるとありがたかったです。 ダウンタイムが終わってみて感じることは、他院では脱脂+脂肪注入で完璧な仕上がりを目指すことを進められかなり迷いましたが、こちらのクリニックを選んで本当に良かったということです。脂肪注入していないので、寝不足になると普通にクマ(膨らみではないのでコンシーラーでカバーできるクマ)ができますが、それがまた自然で嬉しいです。最低限の施術で悩みを解消したい人にオススメです。

2019年10月30日

1ヶ月と数日経ちました。目の周りの違和感もなく、脂肪の摂りすぎで凹みができたり気になるほどのシワが出たりといった副作用もありません。もともと他院で勧められた脱脂+脂肪注入なども検討していましたが、結果としてはこちらのクリニックで脱脂だけ(+グロースファクター)にしておいて本当によかったです。

2019年10月23日

1ヶ月ほど経ったので経過を報告します。目元のはり感(脱脂による腫れもしくはグロースファクターによる浮腫みなのか分かりませんが…)がすっかり無くなると共に、目の下の膨らみが凹んだ分だけ細いシワができました。カウンセリング時に、シワ出現の可能性があることは伺っていたので想定内です。グロースファクターが効いてきて、数ヶ月後にシワが消えれば完璧ですが、そうでなくても十分満足な仕上がりです^ ^ ちなみに術前には見えなくなっていた涙袋っぽいものも出現しています。

2019年10月10日

2週間が経ち、おもむろに涙袋とシワが出現してきました(笑) 今日は3時間くらいしか寝ておらずかなり寝不足のため、クマっぽい感じが否めません…

2019年10月08日

腫れが引いたからか、目の下に薄いシワができました。術前カウンセリングで、たるみを取った箇所は一時的にシワになりやすいと聞いていたので想定範囲内です。このシワが数ヶ月掛けてグロースファクターの効果で少しずつ消えていくそうなので楽しみです。

2019年10月05日

10日目の様子です。目元のハリ感もついになくなり、すっかり元どおりになりました!術前と比較して、目の下のたるみ・膨らみだけが消えた状態になり満足です!!内出血の跡や触った時の痛みなどももうないので、本日でダウンタイム終了とします。 他院では脱脂+脂肪注入で完璧な仕上がりを目指すことを進められ迷いましたが、こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。脂肪注入していないので、寝不足になると普通にクマ(膨らみではないのでコンシーラーでカバーできるクマ)ができますが、それがまた自然で嬉しいです。最低限の施術で悩みを解消したい人にオススメです。

2019年10月03日

8日目の様子です。内出血は完全に消えて、内出血のあった部分に触れても殆ど痛みを感じなくなりました!目元のハリ感(おそらく腫れ)はまだ少し残っているような気がします。

2019年10月01日

腫れも内出血も殆ど目立たなくなりました。コンシーラーでカバーせずに外を出歩けるようになりました!内出血していた場所は触るとまだ少しだけ痛いのですが、もうまもなくダウンタイム終了と言っても良いかなと思います。

2019年09月30日

5日目の様子です。左の内出血はほぼ見えなくなり、右もだいぶ薄くなってきました。ガラスに映る自分の顔から目の下の影がなくなり、術前と全然違うのが感じられてめちゃくちゃ嬉しいです。目元のハリがあるのは変わらずで、もしかして腫れではなくグロースファクターの効果が出始めているからなのか?と期待が高まります。今日はかなり走り回るスポーツをしたり温泉に入ったりしましたが、特に問題ありませんでした。

2019年09月29日

4日目の様子です。前の晩に結構お酒を飲んでしまったのですが、昨日と状態は変わらず。内出血のところは少し黄味がかっており、内出血が消える前兆が出てきたかもしれません。今日はコンタクトを入れてみましたが、半日装用していて特に問題ありません。

2019年09月28日

3日目の様子です。昨日に引き続きまだ軽い内出血とハリ感があります。特に右の内出血はコンシーラーでカバーしないと気になる感じです。目をぎゅっとつぶらないかぎりは痛みは全くありません。

2019年09月27日

2日目の様子です。腫れ、内出血共に前日と変化なし。内出血部分は触ると少し痛いまま、目元のハリ感も昨日のままです。注射の跡はほぼ完全に消えたので、コンシーラーで内出血部分をカバーしてみたところ外見上は殆ど分からない状態になりました(ファンデは塗っていません)。今日まではメガネ生活です。

2019年09月26日

手術翌日の様子です。注射の針の穴の跡がだいぶ消えてきました。腫れている感覚はありませんが、昨晩よりも目元のハリがある感じです。うっすらとした内出血はまだありますが、薄づきのファンデで十分隠せる程度だと思います。内出血部分に触れるとやや痛いので洗顔はそっとやりました。何もしなければ痛みは全くありません!

2019年09月25日

術後の目の下と頬の様子です。グロースファクター注射の針の跡が点々とあり、うっすら内出血もありますが、腫れはまだ出ていません。帰り際にクリニックでマスクを頂いたので、傷跡は他の人から全く分からない状態で帰宅できました。緊張した疲れはありますが、手術は痛くなかったので気持ちは落ち着いています!

• a-s-0402
    アンジェ

初めまして、とても綺麗な経過をたどっていらして羨やましい限りです! 今度私も結膜脱脂の施術をするのですが脂肪注入も、グロスファクターもなしの脱脂だけのものです。そこでお聞きしたいのですがグロスファクターをした後のしこり感や違和感はありませんか? もし、脱脂の後、シワが気になったらグロスファクターを検討したいと先生に伝えました。唐突に質問して申し訳ありません🙇‍♀️

Ryo

@アンジェこんにちは!コメントありがとうございます!確認が遅くなりすみません。グロースファクター によるシコリは特に感じませんでしたが、1ヶ月ほど経過してみるとグロースファクターのせいで目元まわりがしばらく若干浮腫んでいたかなという気はします。

Ryo

@アンジェといっても脱脂が原因の腫れなのかもしれず、グロースファクター の影響かどうかはっきり分かりません。。あまり気にならない程度の浮腫み(もしくは腫れ)なので、もし後日シワが気になったらトライしてみてはいかがでしょうか。

• a-s-0402
    アンジェ

Ryo様へ 質問をしといてお返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ 現在のRyo様の目元がとても綺麗で羨ましいです!私は脱脂した目元の窪みが気になってます💦担当の先生があまりグロスファクターが好きではないみたいでヒアルロン酸注入を考えてます。でも先生の力量と言うか自信があればグロスファクターを勧められるのかな〜?とか思ったり…もう少し色々考えて決断したいと思います!お返事ご丁寧にありがとうございます☺️

• hinata0124cat
    s.c.r-love

グロスファクターはどのようなやり方ですか?注射またはイオン導入でしょうか?私も脂肪注入が嫌で脱脂だけしましたが少しゴルゴ線が出でしまい最近PRP注射をしました。効果が無かったらグロスファクターをしてみたいです。詳しく教えて頂けるとありがたいです。

Ryo

@s.c.r-loveご質問ありがとうございます。グロースファクターは注射でした。片側10箇所以上は打ったかなと思います。ただ、効果が出るまでに半年かかるということで、今の時点では効果については何とも言えない状況なのです。現時点で気になるシワもないのでもしかするとそれ自体グロースファクターの効果なのかもしれませんが。。お役に立てず申し訳ないです。

Maarry

はじめまして! 同じクリニックで同じ施術を検討しています!とても綺麗な経過、お仕上りで羨ましいです!何点かお伺いしたいのですが、お値段はたるみ取り+グロスファクターで38万円代だったのでしょうか?HPには別料金での価格でしか掲載されておらず、高額になるのかなと悩んでおりました。また、グロスファクターの効果が出るまでに半年かかるとの事ですが、その間の期間は凹み等気になりましたでしょうか? あまりの綺麗さに質問させて頂いてしまいました!お手隙の時にでもお返事頂けると幸いです。

Ryo

@Maarryコメントありがとうございます!グロスファクターは別料金でした!目の下・頬の二箇所グロスファクターを追加したのでそれなりに高額になってしまいました…。グロスファクターの効果が出るまでの間の凹みというのは特に気にならず、もしかしてやらなくても良かったのかもしれないとも思いますが、やらなかった場合というのがわかららないので何とも言えないです^ ^;;

二子玉川美容外科クリニック
東京都世田谷区玉川3丁目6-5 MREビル 3F