suzu1

名古屋中央クリニックの二重埋没の術後経過

りん

2019年09月22日

院長の鈴木秀明先生

何件かクリニックを回ったのですが、ここだけ待合室から半個室だったことと、親身になって相談にのってくれたところ、先生がベテランだったので、こちらを選びました。

プレミアム埋没3点とめ

切開とギリギリまで迷いましたが、ダウンタイムをとれる時間が短かったため、先生と相談し、埋没のラインで気に入ったらその位置で切開にした方が後悔しないかもと言う言葉で決めました。 埋没→切開のが費用かかるけど、とデメリットも説明していただきましたが、埋没にしました。

手術室に移動し、最初にラインを決めました。その後、点眼麻酔をしました。しみると言われましたが、思ったよりしみてビックリしました。 そして、局所麻酔…当日看護師さんにも言われましたが、めちゃくちゃ痛かったです。 が、それをのりこえれば、後は何か縫われてる?みたいな感覚だけで痛みはありませんでした。緊張して力が入ってた私に、先生が「力入ってると腫れちゃうから力抜いてー。無になってー」と言われ、腫れたくない!と思い力を抜こうと好きな音楽を頭で歌って頑張りました。看護師さんも「力抜けって言われても力入っちゃうよねー。でも頑張って抜いてー!」と応援してくれました。 手術が終わった後に、すぐ鏡で顔を見せてもらったのですが、すごく腫れてました。 看護師さんが、「しばらく腫れててビックリしちゃうけど、皆、術後はそんな感じで、だんだん治って綺麗な二重になるから安心してね」と言ってくれたので、安心できました。 その後、10分くらい?アイシングしてもらい、目薬、止血剤、抗生剤、痛み止めをもらい終了しました。 カウンセリングも含めて病院にいたのは1時間半くらいでした。

カウンセリングでも親身になって話を聞いてもらえましたし、二重の最終確認時にもカウンセラーさんがいてくれたのが心強かったです。 先生も看護師さんも手術時に優しかったので、とても良かったです。

何件かクリニックを回りましたが、広告よりも高いものばかりを勧め、それ以外はありえないという言い方をされました。その点、こちらは某クリニックの先生言っている通り、安すぎない妥当な価格でしたし、メニューも分かりやすく、ムリに勧められないので、自分のペースで決めることができました。 疑問もきちんと解消していただけたし、24時間対応の電話番号も教えていただき安心できました。 看護師さんも、何か聞きたいことがあれば、小さいことでもすぐ電話してくださいね!と、とても丁寧な対応をしてくれました。 あとLINEで友達になると初回一万円引きしてもらえるので、プレミアムの糸代が0円になってラッキーでした。

2019年11月06日

45日後です。 何か感じ違う⁇と久しぶりに会った人に言われましたが、整形後はメガネをずっと着用し、髪色も同時に変えていたのとメガネと髪色のせいかー、とバレませんでした。 一気に色々と印象を変えれば目なんて気づかれないもんですね。多分。

2019年10月25日

33日後です。 同僚にも全く気づかれていませんし、月1くらいで会う友人にも何も言われません。 一緒に温泉行ったら気づかれるかな?とも思いますが、アイプチの跡がついてきたって言ったらバレなさそうです。

2019年10月23日

31日後です! 1カ月経ちました。 左右差も目を開けている時は全く気にならないし、メイクしていたら目を閉じても自然です。 自然な二重が希望だったので、二重幅も満足だし、何より施術前に色々口コミをみて気になってた玉留めが分からないのが1番嬉しいです! この病院で施術して良かったです!

2019年10月20日

28日後です。 1番上は普通に撮った時。 真ん中はやや半目で撮った時です。 普通に開けてる時は気にならないですが、真ん中の状態だと左右差気になりますね… ですが、埋没の留めた玉が瞼に浮き出るということはないですし、やっぱり朝のメイク時間が短縮されてすごく楽です!

2019年10月15日

23日後です。 二重線が始まる目頭が両眼で違いますねー。 日による?気にならない時もあれば、差が大きい時も…じーっと顔を見て比べないと分からないレベルですが。 写真撮ってると気になっちゃいますね。

2019年10月13日

21日後です! メイク+つけまつげしています。 メイクすると、目を瞑った時の線も分からなくなるので気にしないようにします!

2019年10月12日

20日後です! 二重線が分かりやすいように撮ってみました。 やはり左眼がガタってなっています。 メイクして目をつぶらなければ、気にならないので、日常的には気になりませんが…気になります。

2019年10月11日

19日後です! やはりまだ右眼は二重線がキレイにでていますが、左眼は点!線!という感じです。 時間がたてば線になるのか…気になります。

2019年10月10日

18日後です! メイクあり。 コンタクトも外す時に痛みもなくなりました。

2019年10月07日

15日目です。 13日目からお酒解禁しました。 1ヶ月ぶりに会った友人に、目パッチリした?と言われましたー! 整形するかもーくらいは伝えていたせいかもしれませんが。 気づかない人もいるけど、気づく人もいますね!

2019年10月05日

13日目です。 ちょっと目に力入ってます… 目頭の線の位置が毎日違うような気がするので、まだ完成ではないんだなーと思います。 末広にしてもらいましたが、微妙な平行的な時もあるし。平行いいなーと思ってましたが、自分の瞼と顔的に末広のがいい気がすると相談していました。 なので、まぁどっちでもいいんですが、左右は一緒がいいな。

2019年10月04日

12日目です。 ちょっと半目ですが、右眼と左眼の目頭から線が始まる位置が微妙に違うなーと。 そのうち一緒になるかなー

2019年10月03日

11日目です。 右眼はいい感じに線がついてきましたが、左眼がまだ点と線という感じです。

2019年10月02日

10日目です! 埋没の点ははっきりは分からなくなった気がするので傷あとはなしにしました。 二重幅に変化なし。

2019年10月01日

9日目です! 目をぐるぐる動かせても痛みがなくなりました。

2019年09月30日

8日後です。 二重の幅が狭くなり、右目は二重線がやや安定してきましたが、左目は穴が目立ちます。

2019年09月29日

7日後です。 寝起きで撮ったため二重幅が広い? コンタクトを初めてつけました。 つける時は大丈夫でしたが、外す時がハードレンズのため目尻を引っ張るため、その時に瞼に痛みがありました。 ソフトなら問題ないと思いますが、まだ瞼へ刺激を与えない方が良いと思うため、コンタクトはまだ控えようと思います。

2019年09月28日

6日目です! 今日はアイシャドウ、マスカラ、アイラインとしてみました。 2枚目メイク後です。 優しくクレンジングすれば痛みはありませんでした。 目を閉じた時の施術後が少し目立たなくなり、線がついてきた気がします。

2019年09月27日

5日目です! 2枚目アイシャドウとアイラインだけしました。 マスカラは落とす時に痛そうと思いしませんでした。 日常生活に全く支障はないですが、やはりギュッと瞑ったり瞼を閉じて力を入れると痛みます。

2019年09月26日

4日目です! 瞼の違和感は昨日と同じ。目をギョロギョロ動かさなければ違和感はほぼないです。 今日は化粧をしましたが、怖くてアイシャドウはベースを薄っすらしか塗れなかった。 目を瞑った時にじーっと見たら分かるけど、普通の距離で話している分には分からないと言われました。 微妙な左右差気になるけど、元々の目が左右違うから仕方ないのかも。

2019年09月25日

3日目です! 目が違和感なく開くようになりました。 まだ目を見開いたりしようとすると瞼に違和感ありますが、日常生活には問題ありません。 左右差がちょっと出てきた気がします。 傷跡が、薄いカサブタのようになっているから目立つのでしょうか?無理矢理とるのも怖いし、自然にとれるのを待ちます。 アイシングはもう必要ないかなーとやめました。

2019年09月24日

2日目です! 内出血の後もそんなにありません。薬のおかげ? 右目のゴロゴロもなくなりました。 少し二重幅が狭くなってきたような気がします。 看護師さんの、冷やしすぎるのも良くないというアドバイス通り、10分冷やす×5回くらいを毎日しています。 あと寝る時は枕を高くして、まだシャワーのみです。 冬にシャワーのみだと寒いだろうし、時期的にはベストな時期だと思いました!

2019年09月23日

1日目です。 昨日よりは鈍痛はなくなりましたが、瞼の違和感はあります。夜寝る前に右目をぎゅっと瞑ってしまい、激痛が!すぐ痛みはなくなりましたが、糸がとれたんじゃ!と心配になりました。 看護師さんにスマホを見る時のように下を向くのは良くないと言われたので、上を向いてスマホ見ていました。

2019年09月22日

手術当日、術後3時間後の写真です。 パンパンに腫れていて、目を怖くて思いきり開けられず、写真くらいが限界。 瞼に鈍痛ありますが、我慢できないくらいではないです。 右目だけゴロゴロした感覚があります。 オプションの腫れを軽減させる「シンエック」5,400円を飲んでいるので、早く腫れが引くのを期待します。

中央クリニック
愛知県名古屋市中村区椿町18-22 ロ-タスビル2F
名古屋駅
JR名古屋駅 新幹線口より徒歩2分
営業時間:10:00~18:00(土・日・祝も診療します)
0120-077-634

名古屋中央クリニック