junpi

リエンジャン整形外科 江南店のヒアルロン酸注入(鼻)・その他(鼻)の術後経過

やっこ

2019年09月24日

キムセジン先生

鼻フィラーの情報収集してるとリエンジャンで施行してる方が多く、口コミもよかったので

NOメス鼻

鼻筋を通して横鼻を小さくして鼻先にも少し高さがほしいことをカウンセラーさんに伝えたらNOメス鼻がおすすめと言われました。 お値段は5万で予算的に3万がよかったのですが、1回のリタッチ付きでNOメス鼻じゃなく単品でフィラーや鼻彫刻、シロコ2本をやったりしても1.2万wの差だったのと、バービーノーズもつくとのことだったのでこちらを施行しました!

診察台に案内されて歯医者さんにあるような椅子に座って看護師さんに鼻を消毒されました。 しばらく待つと先生がきて鼻に局所麻酔されました。 この注射がふっつうに痛くて鼻先、横鼻あたりがピークで自然と涙出てました(笑) それさえ終わったらあとは鈍痛?なんか刺さってんなーって感じでした。 フィラーの注射針が16Gくらいあるんじゃないかくらいのぶっとい針だったなー 注入されてるとき鼻水出てると思って何回も拭かれるから恥ずかしくて笑っててある程度打ち終わって目を開けて鏡みたら鼻水じゃなく流血してました(笑) そっちかーいっていうね あと鼻彫刻が痛いと口コミであったのですが私は大丈夫でした。 ある程度いれたら?先生が形を整えてくれます。ぐーっと鼻押されました。 もちろん痛みはないです!麻酔効いてるので 施行中も通訳さんいるので今何やってるのか質問できます。 おわりましたーって通訳さんが教えてくれて ありがとうございましたーって感じであっさりとした感じで帰りました(笑)

カウンセラーさんが日本語ペラペラで初めての鼻フィラーでお値段も最初は30万wを目安にしてましたが、NOメス鼻は50w万なのでいろいろ施行術を考えながらこれとこれしたら、、など私の考えにも話を聞いてくれて急かしたり、嫌な表情などはなかったです。 そのカウンセラーさんが私が始めての鼻フィラーと知って上手な先生にお願いしたんですって言われてありがたかったです(^^) 先生も気さくな先生で対応も丁寧でした! とくに嫌な思いをしたということはありませんでした〜

カウンセラーさんとの話が終わり支払いが済んだらその場で麻酔クリームつけられます。 ちょっと塗り方がまばらすぎて大丈夫かなって思いました(笑) ま、気持ち表面上麻酔効けばいいのかな?(笑) 局所麻酔やるしね。 注意事項の説明を受けたのですが、口頭だけでした(笑) なにか書面でくれないんだー、、って思いました。 言われたのはタバコ、お酒は1週間?避ける サングラスも圧迫されて形が変わるかもしれないので避けること リタッチは3ヶ月以内です! まー人気なところだから多少は待ちます でもそこまですんごく待ったー!ってことはありませんでした(^^) 施行後、リエンジャン内にタックスリファウンドの機械があるのでそこで免税できます! 薬2日分処方されるので1階にある薬局屋さんでお薬もらいました。 2万wしないくらいだったと思います。 場所はスタバがある入り口と反対の入り口近くにありました!

2019年10月13日

19日目です! 痛みは鼻柱と鼻根は当たるとほんのちょっと痛い程度で気になりません。 傷跡はうすーーくなったかな、、 よくみて言われてみればあるかなーって感じと周りが言ってました(笑) 紫外線があたると色素沈着になりやすいと聞いたので鼻先だし紫外線当たってなったのかな〜と、、紫外線対策していきます… 横から見るときもち鼻が前に出た感じ??(笑)鼻先もツンと出てきてる気がします、、、! 下からみた感じもやっぱり施行直後がすごいツン!!としてるけど、時間と共に馴染んでいくんですね〜 小鼻収縮して横の広がりがおさえられて嬉しいです😊 2週間以上経過してこれ以上変化ないかなと思うのでレポ終了します! 次回の変化にも期待して星は3つにします!笑 欲をいえば、もうちょい鼻先がシュッとなればいいなーって思っちゃいます やっぱりガッツリ整形したほうがいいのかな…(笑) 12月のリタッチするのでその時また投稿しようかなと思いますヽ(^o^)

2019年10月10日

16日目 こうやってみると笑ったときの小鼻が縮小されてる&鼻筋通ってる…!! やっぱやっただけ効果は出てるですね! 12月リタッチが楽しみです\(^o^)/

2019年10月09日

15日目です 痛みは皮膚がひっぱったりしても気にならなくなってきました! きずあとは針を刺したところがまだ1カ所残ってるのが気になります… 色素沈着しちゃうんでしょうかな(゚o゚;; 斜め横からと下からみると鼻先がツンとしてて高くなった気はします でも理想してる鼻とまではいかないのかな〜 また12月にリタッチしてきますのでその変化あるかレポしたいと思います!

2019年10月02日

8日目です! 傷跡はほとんどなしです 痛みはクッションファンデ塗る時、鼻周りの皮膚をひっぱたりすると少し痛みはあります。鼻先も触ると同様に痛みはありますね。 腫れはまだ続いてるのでしょうか… 鼻先がまだ太いような気がします…… 鼻筋は通った印象はあります!! でもあんまり変わらないかなぁ…うーん あと1週間ちょっと様子を見てみます!! 小鼻小さくなってくれぇぇ

2019年09月29日

5日目です! 鼻先の傷痕はほとんどなくなって目立たなくなりました! 鼻先はふとしたときに当たるとイタッってなる程度で普段生活してて気になるほどではなくなってきました。 鼻筋あたりも痛みは軽減して気にならないです。 まだ鼻先は腫れてるんですかね、、 小鼻は小さくなったのを実感します! 鼻筋も以前よりもあるのは触ってわかります。 久しぶりにあった人にフィラーしたことを伝えたら なんか目鼻立ちがしっかりしてる感じしました!って言われて効果出てるんだなーーって実感しました〜✨ 2週間後には小鼻小さくなるとき言われてるので楽しみにしてます(*^^*)

2019年09月25日

1日目です! 傷はコンシーラとかで消せるくらいで誰かにそれどうしたの?って聞かれたらニキビ出来ちゃって〜で通せそうなくらいの傷痕かなと 痛みは鼻の下伸ばしたり、鼻が痒くて軽く書いたりするとちょっとあるくらいで 私生活に支障がでることはないですね。 ただ、鼻の形が変わらないようにガサツにいじれない(笑) 丁寧に触って洗顔も中指を使いながらソフトタッチを心掛けてます 鼻の中が痒くてても指つっこまず綿棒を使ったり爪先でちょちょんといじる程度で(笑)

2019年09月24日

施行後です! 最初は変に鼻がとんがってる?感じがするけど自然と馴染んできますからね〜という感じで説明をうけました。 いやー直後でこんなに違うものか! 自分で鼻筋部分触るとなんか、、山になってるというかスーッとしてる感じというか なんか違う!!!(笑) そして横鼻も小さくなってる……?? 下から撮ったら鼻先がツンとしてるー! すごーーいいいい!50万w払ってよかった… 変にケチらずしっかりがっつりやってちゃんと効果出したほうがいいかなと思って正解だった。 痛みは、、笑うと上歯茎がちょっと痛かったです。あと下向いたり、前屈みになったりすると鈍痛ありました。 ご飯も問題なく食べれました。

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日

リエンジャン整形外科 江南店