junpi

リエンジャン整形外科 江南店のヒアルロン酸注入(鼻)・その他(鼻)の術後経過

やっこ

2019年09月24日

キムセジン先生

鼻フィラーの情報収集してるとリエンジャンで施行してる方が多く、口コミもよかったので

NOメス鼻

鼻筋を通して横鼻を小さくして鼻先にも少し高さがほしいことをカウンセラーさんに伝えたらNOメス鼻がおすすめと言われました。 お値段は5万で予算的に3万がよかったのですが、1回のリタッチ付きでNOメス鼻じゃなく単品でフィラーや鼻彫刻、シロコ2本をやったりしても1.2万wの差だったのと、バービーノーズもつくとのことだったのでこちらを施行しました!

診察台に案内されて歯医者さんにあるような椅子に座って看護師さんに鼻を消毒されました。 しばらく待つと先生がきて鼻に局所麻酔されました。 この注射がふっつうに痛くて鼻先、横鼻あたりがピークで自然と涙出てました(笑) それさえ終わったらあとは鈍痛?なんか刺さってんなーって感じでした。 フィラーの注射針が16Gくらいあるんじゃないかくらいのぶっとい針だったなー 注入されてるとき鼻水出てると思って何回も拭かれるから恥ずかしくて笑っててある程度打ち終わって目を開けて鏡みたら鼻水じゃなく流血してました(笑) そっちかーいっていうね あと鼻彫刻が痛いと口コミであったのですが私は大丈夫でした。 ある程度いれたら?先生が形を整えてくれます。ぐーっと鼻押されました。 もちろん痛みはないです!麻酔効いてるので 施行中も通訳さんいるので今何やってるのか質問できます。 おわりましたーって通訳さんが教えてくれて ありがとうございましたーって感じであっさりとした感じで帰りました(笑)

カウンセラーさんが日本語ペラペラで初めての鼻フィラーでお値段も最初は30万wを目安にしてましたが、NOメス鼻は50w万なのでいろいろ施行術を考えながらこれとこれしたら、、など私の考えにも話を聞いてくれて急かしたり、嫌な表情などはなかったです。 そのカウンセラーさんが私が始めての鼻フィラーと知って上手な先生にお願いしたんですって言われてありがたかったです(^^) 先生も気さくな先生で対応も丁寧でした! とくに嫌な思いをしたということはありませんでした〜

カウンセラーさんとの話が終わり支払いが済んだらその場で麻酔クリームつけられます。 ちょっと塗り方がまばらすぎて大丈夫かなって思いました(笑) ま、気持ち表面上麻酔効けばいいのかな?(笑) 局所麻酔やるしね。 注意事項の説明を受けたのですが、口頭だけでした(笑) なにか書面でくれないんだー、、って思いました。 言われたのはタバコ、お酒は1週間?避ける サングラスも圧迫されて形が変わるかもしれないので避けること リタッチは3ヶ月以内です! まー人気なところだから多少は待ちます でもそこまですんごく待ったー!ってことはありませんでした(^^) 施行後、リエンジャン内にタックスリファウンドの機械があるのでそこで免税できます! 薬2日分処方されるので1階にある薬局屋さんでお薬もらいました。 2万wしないくらいだったと思います。 場所はスタバがある入り口と反対の入り口近くにありました!