nnchiiii

Lovelyan整形外科の脂肪注入(肌)の術後経過

❁のぞみ

2019年09月24日

ケ・ミンソク先生

モニターで目の下の脂肪再配置をする予定でしたが 術前カウンセリングで適用ではないことがわかり 手術内容を変更しました。 クマが目立つので太ももの脂肪を目の下から頬に移植しました。

脂肪移植

くまが酷く目の下の色が広範囲で暗いのが嫌だったため。

洗顔→写真撮影→カウンセリング でした。 そのあと手術室へ行き、安定剤と睡眠麻酔を打たれました。 途中で睡眠麻酔が弱くなり、頬に脂肪を注入されていることがモロにわかり痛かったです。

2019年11月24日

2ヶ月経ちました! 横から見た目袋のぼっこり感は消えました! 術後1ヶ月の頃に比べるとすっかり馴染んでしまった感じがあります。 違和感はゼロです。 ですが思いっきり笑うと目袋と涙袋が別れる線ができてしまい、脂肪再配置などの手術を検討しています💦

2019年10月24日

1ヶ月経ちました! 腫れはほぼ完全に引いたと思います。 目の手術を先週したのでアザが降りてきて黄色くなってます💦 また、クマは寝不足グマなのでしょうがないかなと思います😢 斜めから見た時の目袋のボッコリ感がすごく嫌だったのですが解消されました😭✨ すごくナチュラルです。 左右差もありません😊 現時点ではすごく満足です💖

2019年10月01日

一週間経ちました。 浮腫か腫れか、左右差があります。 右がまだまだ腫れています。 触ってみたところ、 左は柔らかくなってきているのですが右はまだ固いです。 鼻の手術のアザがまだ残っているので クマが薄くなったかどうかは確認できません😣 左右差が結構激しいので不安です😭

2019年09月24日

手術直後です。 目の下から口にかけて、平面になっていて顔つきが気持ち悪いです…… 頬が出ているのに鼻がぺちゃんこなのも違和感があります。 吸収されてちょうど良くなることを祈ります。 触らないようにと言われたので、全く触れないようにしました。 明日は鼻の手術をするので大きく腫れてしまうと思います。

Lovelyan整形外科
ソウル特別市江南区島山大路134、7階