RyokoNY

二子玉川美容外科クリニックのその他(口元)の術後経過

2019年09月25日

院長 加治佐卓也先生

事前のメール相談、カウンセリングともに、対応が丁寧で分かりやすかったこと。施術は必ず院長にやってもらえることと、他の大規模な整形外科クリニックと比べて流れ作業で行うのではなく、一人一人丁寧に施術しているイメージがあったため。

再生医療(ほうれい線グロースファクター注入療法)

切らずに注入だけで済み、腫れも殆どなく、半年ほど時間をかけて自然な感じで改善できるということが魅力だったため。

麻酔クリームを塗って時間をおき、座った状態でほうれい線に沿って左右7〜9カ所ずつ注入しました。肌の表面は麻酔が効いている感じがしましたが、やはりチクチクとする感じはありました。眉のアートメイクの痛さ等と比べるとマイルドな痛みで、あっという間に終わるので特にストレスもなかったです。注射針の穴が赤くポツポツとできましたが、帰り際にマスクをくれるので、気になりませんでした。左側だけうっすらとした内出血はできましたが、ほとんど目立たないです。

事前カウンセリング時に、同じ手術をした症例画像を年齢別や性別ごとにたくさん見せてくださり、重度のものから予防的なものまで術前〜術後〜半年経過後までの様子が分かったので、安心してお願いすることができました。劇的な変化は無いものの、半年ほどかけて自然にふっくらしてくるようなので楽しみです。

注射の痛みも大した事なく、術後にグロースファクターによるしこりや違和感なども全くなく、ダウンタイムと言えば注射の跡の赤いポツポツが2日ぐらい残っていたこと位でした。効果についてはもうしばらく待たないと判断できませんが、施術自体は全くストレスのないものでした!

• neconeconeco
    ねこさん

Ryoさん はじめまして! とてもキレイな仕上がりですね😊✨ お肌も艶でてますね! 私も同じ部位にグロースファクターを検討していて、前月カウンセリングに行きました。 しかし、金額が高額な為、未だ決心出来ずにおります。 半年後、自身でも違いは気づかれますね?! 私もRyoさんみたいになれたら良いですが。。。

Ryo

@ねこさんありがとうございます!コメント気づくのが遅く申し訳ございませんでした。

Ryo

@ねこさん確かに結構な金額にはなりますが、効果が目に見えて分かるのは本当に嬉しいです。ねこさんさんの施術も満足いく結果となるといいですね!

• miniminimini
    みにみにみに

半年すぎていかがでしょうか。 写真を見る限り、ほうれい線は薄くなつているように思うのですが実感としてはいかがでしようか。 私もほうれい線を検討しています。

Ryo

@みにみにみに半年たたないくらいの時点で、明らかに線が薄くなったことを実感しています^ ^ お返事遅くなりすみません。

• miniminimini
    みにみにみに

お返事ありがとうございます。 私は頬に厚みがあるため、鼻の横は少し法令線が残る可能が高いと言われました。 Ryoさんはそのように事前に先生から言われましたか。 もし言われたのなら、先生が言ったように、鼻横は少し残ったのか改善されたのか聞きたいです。

二子玉川美容外科クリニック
東京都世田谷区玉川3丁目6-5 MREビル 3F