湘南美容クリニック新潟院の目頭切開の術後経過日記

m
2019年09月26日
湘南美容クリニック新潟院

円戸先生

Instagramでの円戸先生の症例が理想だったため、こちらのクリニックを選びました。

MD式目頭切開

普通の目頭切開のモニター希望でしたが現時点ではMD式のみモニター料金で施術可能との事だったため。

看護師さんが私が麻酔がきくまでずっと話してくださったことが嬉しかったです。 先生は厳しそうな様子もなく穏やかな雰囲気でした。顔を合わせてそのままラインを決めました。

ライン決めるときメガネ外してからやります。私は視力がとても悪いので、先生とライン決めるとき結構勘で返事してました。

2019年11月30日

すっぴんです

2019年11月30日

もう傷跡ほぼ分からないくらいです。 後戻りは多少あったのかもしれませんが、気になりませんでした。 メイクもかなり楽しくて、二重にしたときの変わり映え感とか、一重生かしてメイクするのも楽しいです。

2019年11月11日

アイテープありとなしです〜 傷はだいぶ目立たなくなってきていて、すっぴんでも小っちゃいニキビ跡のような印象だけです。

2019年10月27日

31日目です。昨日モニターの写真撮ってきました。 帰宅後でアイテープはがれかけてますが、二重も綺麗に作れるようになり、目頭の傷跡もコンシーラーで余裕で隠れるようになりました。

2019年10月07日

かなり傷跡が薄くなってきました。 でもまだ目に見えて分かるのでメイク必須です 2枚目は化粧をしたときの術前後での比較です。術後の方は裸眼ですが、かなり綺麗になったと思います。嬉しいです…! 目頭というより鼻筋が変わった気がします。嬉しい…

2019年10月06日

9日目です。 術後と比べると若干戻ってる気がしますが術前よりはマシなので許容範囲です。

2019年10月05日

9日目です。 外出したので超適当に眉毛描いてます…汚くてすいません。 アイメイクはしてないです。 特に変化ないですが、施術で溜まったポイントでまつげ美容液を買ったので効果でること期待して写真撮ろうかなと思います。

2019年10月04日

8日目です。昨日抜糸しました。 抜糸の際笑気麻酔していたのですがかなり痛くてしてる意味なかったです。グイグイ引っ張られてる感覚がしんどかったですもっと手早く切って欲しかった…。 「腫れがまだあるね」と看護師と医師に言われたのでそうなのかなーくらいに捉えてます。何時も浮腫みの変化強いので、施術によるものなのか、よく分からないです。 ただこの目頭に満足してるのでこれ以上目頭が出るのは避けたいです… 左側の糸が一本切れてたみたいでした。そのせいかは分かりませんが、左側にポコポコしたものが二箇所できてます。 右側は綺麗に縫われてるので、どうしても気になってしまいます

2019年09月30日

4日目です。 痛みも腫れもありませんが目頭周辺が黄色くなってきました。たぶん、皮下出血による紫斑なので数日で落ち着くかなと思います。 ただ左目の下あたりにポコっとしたのができてきました。糸とれたのかな…不安です。

2019年09月29日

3日目です。ほとんど腫れてません。 顔に化粧水とか塗ってるときにたまに鈍痛する程度です。すぐ治るので気にしてません。 親と外出しましたが全くバレませんでした。

2019年09月28日

2日目です。 🍅はニキビが酷いので隠してます、すいません。 傷跡はほぼ変化ありませんが顔全体に浮腫があります。あとシャワーや洗顔がやっとできました。そのため糸部分にあった血の塊が取れたので傷跡目立たなくなりました。 洗顔後顔を拭き取る際に顎下を少し強めに引っ張ったときに顔全体に鈍痛がしてびっくりしました。

2019年09月27日

1日目です。 昨日から引き続き全身が怠くて日中寝てばかりいます。痛みは目の付近の皮膚を触ると鈍痛がする程度です。熱感や浮腫をあまり感じてないのでクーリングはしてません。 顔洗いたいしか考えてないです… 追記 当時自覚なかったけどめっちゃ腫れてました ね笑 写真見て気づきました

2019年09月26日

術直後です。 左目に若干の違和感ありますが看護師さんに聞いたところ麻酔の影響だそうで数時間で治るそうです。 右目(写真左)がうっすら二重になりました。目頭側は少しずつじんじん痛みがします。 白糸なので目立たないかと思ってましたが出血が意外と目立ってしまいました。外に出る際は眼鏡必須だと思います。 あと無性に痒いです…まつ毛がチクチク刺さるような痒いが常にあります。

クリニック名湘南美容クリニック新潟院
住所新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階地図を見る
アクセス・交通手段新潟駅より徒歩8分
営業時間10:00〜23:00