n_biyou

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)の術後経過

2019年09月23日

ソン先生の症例を見て、ほとんどの方が確実に細くなっていたため。 初めは二の腕だけの予定でしたが、ソン先生の予約が奇跡的に取れたため太ももも追加しました。

太もも脂肪吸引

ダイエットや運動をしても、ヒップ周りや太ももの脂肪がなかなか落ちず悩んでいたため。

inbody測定 ↓ 着替え、日本人スタッフの方と問診 ↓ 支払い ↓ 写真撮影 ↓ ソン先生とご対面。 用意していたカウンセリング資料を渡し、それを見ながら黙々とマーキングしてもらう。 「写真の人とは筋肉のつき方も身長も違うけど、最大限とります」と言っていただき安心しました。 ↓ トイレを済ませ、手術室へ。 茶色い消毒液を全身に塗られ、手術台に横たわり手のひらから睡眠麻酔を打たれ、「眠くなります〜」と言われて眠りに落ちました。 ↓ 起きたら手術が終わり圧迫着の状態でした。 着替えて、呼んでもらったタクシーに乗って帰宅。

ソン先生は明るくて優しいと聞いていましたが、私のときは前の方の手術が終わってすぐだったためか、疲れていたようで少しそっけない感じでした。 でもカウセ資料をちゃんと見てくれたり、気になることはない?と聞いてくれたりと対応自体は丁寧で安心しました。 ほかのスタッフの方も優しかったです。

2019年12月29日

約3ヶ月経過しました! かなり細くなりました! 嬉しくてスキニーばかり履いてます。 今度はふくらはぎが太く見えてきました😂 サイズは 右:48cm、左: 47cm で安定してます。 手術直後と同じくらいですね。やはり仕上がりの細さは直後で既に決まってるんだろうなー。 仕上がり的には、細さは満足ですが、内腿の付け根のボコつきと、後ろ側のラインがボコついているのが気になります😭 1ヶ月以上インディバやマッサージをサボってたからでしょうか… 6ヶ月経つまでまだ変化するらしいので、またインディバでケア頑張ります💦

2019年11月01日

1ヶ月と1週間目の経過です! 前回とあまり変化ないかもです。 ヒップラインは少しスッキリしたかも? 圧迫着が緩すぎて意味がないので、はやく新しく注文した圧迫着届いてほしいです💦(2週間前に中国のタオバオで注文したがまだ届かない…)

2019年10月27日

今日は楽しみにしていた、術後初のデニムを買いに行きました💓 これ入らないかも…?と思いながら試着したらまさかのブカブカで、嬉しい驚きでした😂 脚が長く見える…! スキニースタイルがキマる!! とても嬉しいです。 ただ、見慣れてくると物足りなくて、もっともっと細くなってほしいと思います😭 術前に履いていたデニムはブカブカだったので全部捨てました!

2019年10月21日

細さは特に変化ありません。 アザがほぼ全部消えました! 膝周りの治りが一番遅く、 アザがまだ薄く残ってる&腫れも残ってるように感じます。

2019年10月18日

ついに、術前から-5.0kg達成しました😂👏🏻 10年ぶりくらいに見る数字で、感動が止まりません(笑) 引き続き食事制限頑張ろうと思います💪 見た目の変化はあまりありませんが、最近圧迫着が緩く感じるので、中国のタオバオで新しい圧迫着購入しました。 届くまでは、夜は圧迫着の上にメディキュット履いてます。 そのせいか、足の付け根だけボコッとしてます💦

2019年10月13日

前回からあまり変化ありません。 バナナラインの腫れが少し落ち着いてきて、お尻が小さく見えるようになった気もします🤔(気のせいかも) 太ももの付け根と膝上がもっと引き締まってほしいです、、 もっと細くなると信じてます😂

2019年10月11日

圧迫着の締め付けが物足りなくなってきたので、乾燥機にかけて縮ませました😇 夜は代わりにメディキュットを履いて寝ました。 ほんの気持ちばかり細くなった気もします。 体重は引き続き順調に減っており 術前から-4.0kg 術後MAXから-4.7kg です。

2019年10月09日

内腿の拘縮がガチガチなので、お風呂中に温めながらマッサージしてます。 圧迫着の着脱がかなり楽になったけど、これは緩いのか分からない💦 浮腫みが引くとともに、 体重が毎日-0.5kgずつ減っています(°_°) 身体が軽く感じるようになりました。 術前から -3.5kg 術後MAXから -4.0kg

2019年10月08日

写真では分かりづらいですが、 体感的には日に日に細くなっています。 術後からダイエットも順調に継続していて、 体重が術前から-3.0kgに。 毎日0.5kgずつスルスルと落ちていって楽しいです。

2019年10月06日

昨日抜糸しました。 今日は2回目のインディバ行ってきました。 内腿が特にカチコチだったのでほぐしてもらいました☺️ 最近の変化としては、ヒップラインとお尻外側のラインが細くなってきたように感じます。もっと直線的になってくれるよう祈っています🙏

2019年10月05日

日に日に浮腫みが引いてます! ピーク超えてこれから細くなっていく気がします(〃ω〃) アザも全体的に黄色くなってきていますが、完全になくなるのはもう少しかかるかなという感じです。

2019年10月04日

まだまだ太くて不安を感じたので、 一番細かった3日目〜一番太い10日目までを比較してみました。(3枚目) 今はヒップラインが太くてお尻大きく見えるけど、3日目と比較すると腫れてるだけなんだなと分かった。少し安心。 見た目的にはアザが引いてきて、拘縮がかなり固いです。 昨日実感したこと ☑︎ 膝が曲がるようになった(三角座りができる) ☑︎ 座るときのお尻の痛みが引いてきた ☑︎ 一日中仕事したあとの浮腫み方が前日よりマシだった 身体の回復を感じます…!

2019年10月03日

引き続き、浮腫みがピーク。 体重も術前より増えました。

2019年10月02日

浮腫みのピークで辛いです( ; ; ) 術前より太いです。

2019年10月01日

昨晩は、圧迫着を洗濯中だったため 圧迫なしで寝ました。 圧迫なしでも、脚高くして寝れば、朝は膝まわりがスッキリしてました。 一日中仕事したあとは1.5倍くらいに浮腫むのでつらいです(;д;) 1枚目の写真は、朝と夜の比較です。 はやく落ち着いてほしい。 術後すぐの細さに戻ってほしいです。

2019年09月30日

昨日よりもさらに、腫れと浮腫みが強くなった気がします(;д;) 太もものスキマが狭まってる。 アザは昨日のインディバのおかげで大分良くなってる気がします! 拘縮も始まってます。 立ち上がろうとすると、膝周りが固まっててピキピキとめちゃくちゃ痛いです💧 体重は術前と変わらず。

2019年09月29日

DT6日目です。 ブクブク太くなってます(;д;) 腫れと浮腫みが酷かったため、 今日は初めてのインディバいってきました^^ 温かくて気持ちよかったですし、拘縮が少しラクになりました。 浮腫みやすい体質で、今後膝メロンが酷くなる予兆があると言われたので、家でマッサージと浮腫み対策がんばろうと思います(;д;)

2019年09月27日

昨日よりも浮腫んでる気がします。 膝下〜足先がパンパンで張り裂けそう(;_;) 座るのは少し楽になってきました^^ トイレも座れます。 歩くときのツッパリ感が増してきた気がします。

2019年09月26日

今日から消毒なので、 初めて圧迫着脱ぎました! 想像以上にほっそりしてたので嬉しいです😢 お尻まわりの張り出しがなくなると、脚がまっすぐ、長く見える。 足の甲がパンパンで象さん状態😂

2019年09月25日

DT1日目の朝 脚を高くして寝てるため、朝は全体的にスッキリしてました。 膝下は浮腫でパンパンです。 太ももの隙間が嬉しい🥺 数値変化 太もも56cm → 48cm 体脂肪率31.6%→24.3% 細くなっていて感動…! お尻の痛みは健在。座るのがやっとです。 歩くのはいつもの半分くらいのスピードです。

2019年09月24日

手術の3時間後くらい ホテルに戻ったときの様子です 腕と太もも合計で、6700cc/純脂肪4500ccも取れたそうです…😂予想以上に沢山とってもらえてビックリです。 すでにかなり浮腫んでて膝メロン感あるけど、脚がまっすぐになってて感動しました! 歩くのは平気ですが、お尻が本当に痛くて痛くて…座るのが辛いです。

• yuzuzuz
    ゆず

初めまして。 年度末にソン先生に吸引をしていただくものです! とても綺麗な御御足になってますね🥺✨✨ 理想的な美脚です!! 手術前で不安でいっぱいですが、羊様の経過を拝見していて励みになります✨ 1つ質問なのですが、 お金はクレジットカード払いにしましたでしょうか?それとも現金払いにしましたでしょうか?>< 大金を現金に換えるのも不安だけど、カードだと手数料もかかるし…韓国に行くこと自体初めてで色々なサイトを見ながら迷っています>< 羊さんはどうされたのでしょうか? よろしくお願いします🙇‍♀️

• n_biyou

@ゆずはじめまして! 嬉しいお言葉ありがとうございます😭💕 ゆずさんもソン先生でされるとのことで、とっても腕の良い先生なので結果が楽しみですね💕 お金は、現金+カードを組み合わせて支払いました! 私もカード手数料が惜しかったので、カードの分は最小限にしつつ、現金で用意できる分は現地両替しました^^ 個人的には、手元に現金があるなら全部現金で支払うほうがお得だなと思います😂 ヨンセがある狎鴎亭ロデオ駅の隣駅?にある狎鴎亭駅を出てすぐの、MISOビルというところに入っている高レートな両替所で両替しましたよー!^^ (Twitterで検索すると詳しい情報見れます!) 分からない点があればまた聞いてください✨

• yuzuzuz
    ゆず

@お返事ありがとうございます!!✨ 本当に、羊さんの御御足が理想形すぎて、はじめての渡韓、大手術で不安の中で救いになります😭💓💓 質問へのご回答もありがとうございます! カードと現金を組み合わせる方法!たしかに、全部現金で持ち歩くのも不安なのでそれが良いですね! 両替レートのオススメも教えてくださり有難うございます!!😭✨とっても助かります!!😭✨✨ 現金は日本から日本円の札として持っていって、その両替所で替える形になるのでしょうか? お優しいお言葉ありがとうございます😭✨ お言葉に甘えてもう一つ質問を…🙇‍♀️ 痛みや腫れの経過はどうでしょうか…? 羊様の投稿を拝見すると、10日までがピークのようですが、今現在はいかがですか? 私は仕事がデスクワークなのですが、あまり長い休みは取れないため手術後4日目から復帰の予定です。 歩いたり座ったりする日常動作にも影響が出る期間はどのくらいなのでしょう…?>< お手すきの際にご確認頂けますと幸いです…!

• n_biyou

@ゆずいえいえ! 現金は日本円札で持って行って、現地の両替所で替える形になります👍 今現在は、痛みや腫れはほとんどありません!長時間同じ体勢から動こうとすると太ももが少しピリっとしますが、日常生活は全く問題ありません。 私の場合、術後5日間くらいは歩いたり座ったり階段登ったりは結構辛かったです😭💧ただ、ゆっくり動作すれば無理ではないので、術後4日目でも無理ではないと思いますよ!お婆ちゃんみたいなノロノロ歩きになるので、周りから突っ込まれる可能性はあります😂(私は7日目に復帰して特に何も言われませんでした 参考になれば幸いです!

• chika1531
    チーさん

今晩は。本当に細くなりましたね🤗 少し質問なのですが、術後有酸素運動を毎日とかしてましたか?私は40代で全ての脂肪吸引をしてもおうかなあ。と思っています。だから運動しないとリバしてしまうのではないかと不安で…。よかったらわかる範囲で教えて下さい。

• yukyan1021
    ゆき

はじめまして!すごい細くなってますね! 私も先日脂肪吸引いたのですがダウンタイムがしんどいです… 質問なんですが、ヒップはとらずこの量取れたんですか!?

• n_biyou

@チーさん返信遅くなりすみません! 痛みがなくなり始めた術後1ヶ月目以降は、継続的に運動するようにしてます(>_<)! 吸引した脚には脂肪付きづらくなりましたが、吸引していないお腹や背中に付きやすくなったなぁと思います😭 脂肪吸引するなら、継続的に運動や食事制限は必須なのかなと個人的には思いました😂 参考になれば幸いです!

• n_biyou

@ゆきはじめまして! ダウンタイム、痛みと不安でしんどいですよね…😭とっても分かります💦 ヨンセの場合、足の脂肪吸引にヒップライン(お尻の下のほう)も含まれてたので、お尻も一部だけ取ってますよ!

• sasasao
    らん

初めまして☆ ヨンセで二の腕、太腿の脂肪吸引を考えている者です☻ 最初に二の腕だけ予約された状態で太腿を追加されたと書いてありますが、 トータルの値段はおいくらだったか教えていただけませんでしょうか???😭

• n_biyou

@らんはじめまして😊 トータルは約40万円くらいだったと思います! 内訳は、二の腕(再手術) 179万ウォン + 太もも189万ウォン +薬代など諸々 って感じです💦

• bocha
    😶

ヨンセで太もも吸引を予定しています! 症例がめちゃめちゃめちゃタイプなのですが、カウンセリング時などにどんな事を伝えたしたか教えて欲しいです😲

• n_biyou

@😶カウンセリングでは、 ・お尻の横張りが気になる ・とにかく真っ直ぐになるように沢山取ってほしい と伝えました! あとは理想の細さの足の写真を印刷して、先生に見せました😊

• sasasao
    らん

@お返事頂きありがとうございます!!! 今の新型ウィルスが落ち着いたら 必ず施術して貰います! 不安解消できてよかったです!

• k1009
    りむる

初めまして。 綺麗に細くなっていますね✨ 脂肪吸引をする時に開けた太ももの傷は目立つものですか? 吸引したいのですが傷が残るのが気になっていて…。

• n_biyou

@りむるはじめまして😊ありがとうございます! 傷口は、両足の付け根とお尻の計3箇所あるのですが、薄い赤っぽく色素沈着してて正直少し目立つかもです😢 下着や水着を付けてる分には場所的に隠れるので大丈夫だと思います(>_<)

• doge
    doge_%

どこで予約できるのを教えていただけませんか?

• mimimini
    Daisy

コメント失礼します!ヨンセで私もやろうと思ってて骨格ストレートの症例を探してるのですが、主様は骨格ストレートですか??

• rinnri1212
    神田かぁな

こんばんわ! 脂肪吸引を考えているのですが、 韓国でやるのが不安です。 韓国の滞在期間などが知りたいです🥺

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767