nnn25cb87

コニ

2019年09月19日

モニター

ムンソンジュン

症例、キャンペーン、カウンセリングの内容に納得して受けました。

腹部脂肪吸引

2年前に太もも脂肪吸引をした後、腹部につきやすくなった為。

事前カウンセリングの際予約金を払い、後日手術。 手術日は再度先生によるカウンセリング、マーキングの後手術台に上がり、気づいたら寝て終わってました。

日本人スタッフさんが二人いますが、親切に対応してもらえます。 先生、室長さんも穏やかで話を聞いてくれる方です。

2020年01月05日

三ヶ月が経ちました。 腰に痒みはありますが、すっかり日常生活に戻ってます。

2019年11月21日

二ヶ月経ちました。 身体は浮腫んだりしてその日でコンディションはまちまちですが、細さは実感してます。 お腹の部分はちょっとずつ柔らかくなってきました。 腰部分はまだ拘縮で痒い日が続いてます。

2019年10月23日

1ヶ月経ちました。 生活にはほとんど影響がないですが、むくみや固さはまだまだあります。 特に腰は圧迫も難しいです。

2019年10月13日

インディバに通い始めました。 お腹と腰はまだガッチガチに固いです。

2019年10月05日

2週間たち、抜糸してきました。 拘縮で硬くて痒みがあります。 お尻の傷が少し化膿してたらしく、抗生物質を追加してもらいました。お尻側はケアや確認が難しいです。

2019年09月25日

1週間経つくらいですが、かなり腫れて硬くなってきました。とにかくビリビリと痛いです。 寝る体勢も痛いし、座る時は姿勢良く座らないとお腹にシワのクセがつきそうです。

2019年09月19日

麻酔から覚めて、お腹がぺたんこになってて嬉しかったです… 前回日本で太もも脂肪吸引をした直後は吐き気がすごくて全然回復しなかったのですが、 今回は術後吐き気はなく、貧血のようなフラつきのみで全然楽でした。 ホテルに帰ってから、トイレをする際に圧迫着を脱ぐ時はフラつくので気をつけた方がいいです。 直後はまだそこまで腫れや痛みもありません。

レアート整形外科
2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul
清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間:10:00〜19:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック