ヴェリテクリニック大阪院(大橋 菜都子)の二重埋没の術後経過日記

ゆき
ヴェリテクリニック大阪院
大橋 菜都子

大橋 菜都子

・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している 大橋先生が、日本でも90人しかいない「日本美容外科学会専門医」だからです。この資格を持つお医者さんは確かな腕があります。どこのクリニックでやるかより、お医者さんの腕を重視しました。 あとは前述した通りの専門医であることと、「美容整形の名医徹底プロファイル」というサイトの説明文で、得意分野が二重と書いてあるお医者さんを何人か絞りました。 その後はそのお医者さんがいらっしゃるクリニックの場所やメニュー、お値段で検討し、いくつかカウンセリングを受けるつもりでしたが、最初に予約したヴェリテのスタッフさんがとても丁寧だったのと希望の二重ラインが出来そうだったので、そのままお願いしました。

・受けたい施術が専門・得意

二重埋没法(4点留め)

ダウンタイムが長く取れないのと初めての整形で切開は怖かったので埋没希望でした。末広型だと2点留めで良さそうでしたが、私の希望が平行型だったので4点留めです。

まずは簡単な問診と写真撮影と洗顔をします。その後着替える部屋(休憩室)に案内され、ブラも全部取って上半身裸でガウンに着替えます。 その後少し問診を受けたら手術室に案内されます。手術台に横になりながら希望のラインを先生と決めました。ちなみにコンタクトレンズは取らずに手術をしました。 希望のラインを決め終わったら、酸素マスクのようなものを口元に当てられ深呼吸するように言われます。最初は酸素だけが流れてきますが、1分くらい経つと臭いのあるガスが流れてきます。10秒ほどで意識がなくなりました。 暫くすると光の眩しさで目が覚めます。どのくらい時間が経ったのか尋ねると3分と言われ、もっと経ってるのかと思いびっくりしました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 手術中に痛みは殆どありませんでしたが、目を閉じていてもライトが眩しすぎて涙が溢れてきます。痛みより眩しさの方がよっぽど辛かったです(T-T*)💦 途中何回か手術台の上で座るように言われ、鏡を渡されて希望通りのラインか尋ねられます。少しだけ左右差があったので(先生の技術の問題ではなく私の目の開き方のせい)修正してもらいました。今なら何回でも治せるから気軽に言ってねと仰ってくれました。目が覚めたら終わってるんじゃなくて、ちゃんと希望通りになってるか確認しながら進められるのがいいなと思いました( ¨̮ )💓 手術が終わると休憩室で横になり、目の上に氷を置いて10分ほど休憩します。その後お薬を頂いて飲み方等の説明を受け、あとは着替えて帰るだけです。全部で1時間半程だったと思います。

大橋先生のカウンセリング自体は、希望のラインを確認して症例の写真を見て質疑応答。特に疑問もなかったのですぐ終わりました。なにか参考になる二重の写真を持参すると分かりやすいと思います。私は自分のアイプチした写真を持って行きました。蒙古壁があるので希望の平行にできるか不安でしたが、全然大丈夫!ってことでよかったです\(◡̈)/ 手術中も気さくに話してくれていい先生だなと思いました。 カウンセリングの後は待合室で受付のお姉さんと予約日などの確認をします。 私は小さい頃に母親を亡くし父親は遠方で働いているので、カウンセリングは一緒に住んでいる祖母に同伴してもらいました。ただ手術当日だけは両親どちらかの同伴が必須です。祖母の同伴じゃ駄目かと訪ねても難しいと伝えられました。諦めるしか無いかなと思っていたら、ご好意でわざわざ上司に確認(交渉)してくださり、父に電話確認をした後、同意書、委任状、身分証明書を父の方から病院にFAXで送ってもらえれば大丈夫とのことでした。恐らく例外中の例外でしょう。 こういったやり取りでとても時間がかかりご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ずっと笑顔で優しくお話して下さり、とても嬉しかったし安心しました。 例え身内である祖母が同伴していても保護者の確認は必須なところ、また電話だけじゃなくて色々な書類がちゃんと必要なところが、しっかりしてるクリニックで信用出来るなぁと思いました。 親の許可が取れない未成年の子は確実にヴェリテでは施術できないと思うので、ご注意ください。笑😂

任意で、腫れ止めなどの役割があるシンエックや水素カプセルを購入できます。私はシンエックのみ購入しました。 術後に頂いたお薬は1.化膿止め,抗生剤 2.鎮痛,抗炎症剤 3.胃薬 4.目薬 5.消毒液 です。消毒液は朝晩の2回、その他は食後の1日3回で3日分です。アフターフォローもしっかりしていますね。 ちなみにヴェリテクリニック大阪院のすぐ近くにめちゃでかいダイソーがあるので、そこで帰りにアイマスクを買って帰りました。寝てる間に無意識に擦ったら怖いので、寝る時は毎晩付けようと思います( ¯꒳¯ )ᐝ ✱ヴェリテの埋没後の注意点✱ ・洗顔…翌日から可能。洗顔後は頂いた消毒液を目元に塗る。 ・洗髪…翌日から可能。 ・入浴…シャワーは当日から可能。湯船は4日目から。 ・メイク…目以外は翌日から可能。アイメイクは4日目から。 ・飲酒…腫れや内出血が増悪するかもしれないため術後1週間禁酒。 ・タバコ…回復の遅延や感染症の原因となるため術後2週間禁煙。 その他、術後に埋没を再施術する場合の料金表なども頂いたので、興味がおありの方はコメント頂ければお教え致します。

2019年12月19日

84日目のメイクありの写真です。 久々にカラコンしましたが、二重によく映えます。

2019年12月18日

83日後のメイクありの写真です。 ななめから見た時の二重ラインが自然に綺麗で自分でも少しびっくりしました。

2019年12月18日

83日後の早朝の写真です。 変わりありません( ¨̮ )

2019年12月11日

76日目の夜寝る前の写真です。 1つ前の投稿は少し半目気味で撮ってしまったので目の開き具合が違いますが、普段の様子は何ら変わりありません。

2019年12月07日

久しぶりの投稿です、72日目のお昼です。 もう傷跡も痛みもありません🙆‍♀️ ただ両目とも目頭側にある糸が、目の皮膚を伸ばした状態(目を閉じて眉毛を上げる)だと少しぷっくりして糸の色が透けますが、普通に目を閉じただけだと全く気付かれないと思います。埋没に詳しい人にすっぴんの寝顔を至近距離で見られたらバレるかも。 あとは手術で作った二重ラインに元から二重だったような跡がつきました。もし糸が取れても、このラインで折れ曲がってくれる…かもしれません。 埋没してからデパートで化粧品をタッチアップしてもらったことが何回かありますが、「お客様は目がぱっちりしていらっしゃるので…」と言われたこともありました。そのくらいナチュラルにぱっちりな目に仕上げていただいてよかったです。 でも自分的に、この目に見慣れてきた今はもうちょっと幅が広くてもよかったかな…とも思います😂手術前に確認した二重の感じより、仕上がりはもうちょっと柔らかくなったような印象です。 手術から2ヶ月が経ってもう目の変化も感じられないので、ダウンタイム終了とします。 お疲れ様でした( ¨̮ )

2019年10月09日

12日目のメイクありの写真です👀 色んなアイシャドウ楽しめるようになったのが1番嬉しいです! 普段はカラコンやまつエクはしないんですけど気合いいれるときはしてます。いずれそういうガッツリメイクも試してみたいです\(◡̈)/

2019年10月09日

12日目の夜寝る前の写真です🌙*゚

2019年10月07日

11日目の夜寝る前の写真です🌙*゚ 伏せ目の状態で鏡でよく見ると、4点留めの糸の部分が膨らんでいたりほんの少し透けたりしているのが分かります。手で触っても糸の部分が分かります。 少し前は手で触ると少し痛みがありましたが、今はほとんど痛みは感じません。

2019年10月07日

11日目のメイクありの写真です。👀 メイクをすると、アイプチの頃と比べてほんの少し目付きが悪く見える気がしてしまうので、メイクのやり方研究しなきゃです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

2019年10月07日

11日目の朝の写真です☀️ 目の調子はばっちりです。

2019年10月05日

9日目の夕方の写真です🌇 ここ最近は特に変化が見られません。

2019年10月04日

8日目の目元を拡大した写真です👀 傷跡はこんな感じです。 至近距離で意識して見つめられたら気付かれるかもしれません、日常生活では恐らく大丈夫でしょう。 コンシーラーなどを塗ればほぼ分からなくなるかもしれませんが、塗り広げる動作などで瞼にあまり刺激を与えたくないため塗っていません。

2019年10月04日

8日目の夜寝る前の写真です🌙*゚ 気付けばあっという間に1週間がたってました\(◡̈)/ 手術前は1週間くらい腫れるのかなぁと思ってましたが、腫れてると認識できたのは3日目くらいまでくらいでした!

2019年10月03日

7日目の夜寝る前の写真です🌙*゚ 腫れも痛みも無く、あとはうっすら残る傷跡が消えるのを待つのみです。 ただアイシャドウを手で塗ったりアイメイクを落とす時は、ほんの少し痛みを感じたり傷跡がぼこっとしてて塗りにくかったりします。 もっと時間が経てば治るかな?👀

2019年10月03日

7日目の朝の写真です☀️ 腫れもなくばっちりです。 本当にメイクが楽になりました\(◡̈)/

2019年10月02日

6日目の夜帰宅後ですがメイクありの写真です。 アイプチ時代はアイシャドウはこれより濃くてアイラインもすごく太く描いてましたが、今ではアイシャドウが薄くても不自然な目になりません(このメイクでは濃いですが)。また、アイラインも目尻だけでよくなりました。

2019年10月02日

6日目の朝の写真です☀️ 夜の写真は撮るのを忘れてしまいました…! 毎日の変化がほぼ感じられません。とても落ち着きました。

2019年10月01日

5日目の夜寝る前の写真です🌙*゚ 腫れはすっかり引いているように見えます。 右目の二重だけすこーしだけ狭い気がしますが、人間の顔は左右対称ではないので、あまり気になりません。

2019年10月01日

5日目の日中の写真です。 埋没をする前は絆創膏とローヤルプチアイムで30分かけて二重を作っていて、それがバレないように毎日濃くて同じメイクをしていました。 埋没を受けてからはお化粧する時間がぐんと短くなり、朝も余分に30分寝られるし、メイクの幅もぐんと広がりました。でも二重のメイクの勉強はほとんどしたことがなかったから、これから色々調べてアイシャドウももっと買い揃えようかなと思っています。👀 本当に埋没やってよかったです💓

2019年10月01日

5日目の朝の写真です☀️ 開いた時の撮り方が悪くて写りがいつもと少しだけ違う感じがしますが、何ら変わりありません。 傷跡もだいぶ薄くなってきました。

2019年09月30日

4日目の夜寝る前の写真です🌙*゚ もう腫れているか分からないので、腫れは「なし」にしました。 左目が充血していますが原因不明です!笑

2019年09月30日

4日目の朝の写真です☀️ 朝起きて鏡を見て、昨日より少し腫れているなと思いました。 腫れ止めなどの薬が昨日で終わりだったからかな?それとも洗顔の時に目を触ったから…? しばらく経ったら腫れは引いたように思いました。

2019年09月29日

3日目の夜寝る前の写真です。🌙*゚ 今日はアイラインだけの軽いアイメイクをして、洗顔するときにちょっと目元を触りました。 見た目は朝の時と変わりません。

2019年09月29日

3日目の朝の写真です☀️ 腫れは少しあるとしましたが、ほぼ感じません。見た目的にはちょうど良いです。 伏せ目にした時には相変わらず元の末広ラインが目立ちますが、完全に馴染むことはないのかな…と思っています。

2019年09月28日

2日目の夜寝る前の写真です🌙*゚ 朝に比べてると腫れが引きました。 写真で見ると目尻側にかけてラインが太くなっているように見えますが、鏡で見るとあまりそのようには見えません。 カウンセリングで決めたラインが大体このくらいだったのでこのくらいが自分的にはちょうど良いのですが、今後どの程度狭くなるのか少し不安です。

2019年09月28日

2日目の朝の写真です☀️ 昨日の夜寝ようとしてから泣いてしまったので、翌朝かなり腫れるだろうなぁと思っていましたがそうでもありませんでした。 1日目の朝には沢山あった目やにも、全くありませんでした。 昨日ちょっと気になった右目の元の末広ラインの腫れもマシになっていて少しほっとしました( ¨̮ )

2019年09月27日

1日目の夜寝る前の写真です🌙*゚ 朝と腫れの違いがあまり分かりません。写真を見比べると、逆に少し腫れている気が…? 右目の元の末広ラインが朝よりぷっくりしてきたのが気になります。目を閉じた時にとても不自然なので、早く治まってくれたら嬉しいけれど(T-T*)💦

2019年09月27日

1日目(手術翌日)の朝の写真です☀️ 寝る時には無意識に目を擦らないように、アイマスクをして寝ました。 目が覚めたら案の定目やにで目があまり開きません。指先で丁寧に目やにをとって、水に濡らした綿棒で目の周りを優しくふき取り、頂いた消毒液で傷口を消毒しました。 痛みはもうありません。が、相変わらず目をしっかり開けるより半目の方が楽です。 傷口も術後に比べると大分薄くなりました。 腫れは昨日の夜より少しだけ強くなったような気がします。手術した後に明日が1番腫れると言われていましたが、思ったより腫れていなくて特に気になりません\(◡̈)/ 引き続き気が向いたら冷やしていきます。スマホなどが見にくくて、あんまり頻繁に冷やす気になりません!( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

2019年09月26日

手術当日の夜寝る前の写真です🌙*゚ 14時半頃に施術が終わり、ご飯食べたりブラブラしたりで17時半頃に帰宅、そこから寝るまで保冷剤でちょくちょく冷やしていました。(あまりガッツリは冷やしていません) 痛みはほとんどなくなりました。 腫れに関しては手術直後が1番マシで、時間とともに少しずつ腫れてきました。 傷口は少し薄くなりましたね。埋没と言えば糸のプツプツが気になるものだと思っていましたが、逆にプツプツが見当たりません😂 上から3,4つ目の写真の右目に変なふくらみがありますが、これは元々の末広二重のラインです。時間が経てば治まるかな?と思っています。

2019年09月26日

手術後に氷で冷やして、10分後の写真です。急いで撮ったので前髪ボサボサで申し訳ありません(T-T*)💦 全然腫れてないね!と受付のお姉さんに言われましたが、落ち着いたらもう少し狭くなります。 少し痛みがありますがそこまで気にならない程度です。痛みより突っ張る感じというか、目をしっかり開けるのに力がいる方が気になります。半目でいるのが楽な感じです。

• まこ10ヶ月前

こんにちは!とてもきれいですね!! 今現在も糸のぷっくり感は分かりますか??

• ゆき12ヶ月前

@みる初めまして、コメントありがとうございます。お返事が遅れてしまって大変申し訳ありません。 再手術の料金は場合によって様々です。長くなりますがご参考になれば幸いです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ *二重幅の左右差の調整、希望と違った場合の二重幅の調整、平行型で作ったラインが時間経過で末広型になってしまったなどの二重ラインの調整… 術後3ヶ月以内 1回 6,000円 3ヶ月以降1年以内 1回 20,000円 術後1年以降 通常料金の10%割引 *術後に眉が下がって予定より二重幅が狭くなった場合の再固定、違和感などで手術前に戻したい場合の埋没糸の抜去… 術後1年以内 1回 20,000円 1年以降 通常料金 10%引き *糸がほどけるなどで二重ラインが消失した場合の再固定… 術後1年以内 無料 1年以降 通常料金の10%割引 *埋没糸周辺に感染が起きた場合の内服薬の服用、埋没糸の抜去および再固定… 術後1年以内の感染 内服薬の処方、埋没糸の抜去・再固定 いずれも無料 術後1年以降の感染 内服薬1週間分 2,500円、埋没糸の抜去 1回 6,000円、再固定 通常料金の半額 *埋没糸がまぶたの皮膚側や結膜側にでてきた場合の抜去、再固定… 埋没糸の抜去 術後1年以内 無料、1年以降 1回6,000円 再固定 術後1年以内 無料、1年以降 通常料金の半額 *手術後に希望するデザインに変更があり、再度埋没法での手術を希望する場合… 初回の施術から1年以内 通常料金の半額 1年以降 通常料金の10%割引 *埋没法施術から1年以内に全切開や眼瞼下垂などのグレードアップした二重手術を行う場合 埋没法施術時に支払った料金の半額を手術代金より差し引き ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 少し端折りましたが、以上になります。詳しくはクリニックにてカウンセリングをおすすめいたします。

• みる1年

初めまして。 ヴェリテクリニック大阪院での埋没を検討しているのでとても参考になりました、ありがとうございます。差し支えなければ再手術の際の料金がおいくらほどか教えていただきたいですm(_ _)m

• ゆき1年

@ゆま最初の1週間ほどはほんのり赤い点々が残るかもしれませんが(個人差あり)近くで見られない限り大丈夫かと思います。4日目にほぼスッピンでショッピングモールへ行きましたが恐らく気付かれていません。不安ならダテ眼鏡をすると更に気付かれにくくなると思います。 1ヶ月もたてば傷跡はありません。が、超至近距離で見たら4点留めの部分の糸がぷっくり浮き出ているのは分かります。普段の生活では気付かれないでしょう。

• ゆま1年

男なのですが、メイクをしないと傷痕は目立ちますかね?

大橋 菜都子大阪院 院長

患者様の美しくなりたいという希望を叶えるために、数ある治療方法の中から最適な治療方法をご提案させて頂き、外見だけではなく内面からも美しく輝けるお手伝いをさせて頂きたいと思います。 お気軽にお越しください。

クリニック名ヴェリテクリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
定休日年末年始