kusobusu_sinita

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

二号さん

2019年09月10日

イ·ヒョンギョ先生

輪郭手術の症例を見て綺麗だったから。

輪郭3点

頬骨が出すぎ、エラから顎のラインが大きい、顔の印象が丸いのが嫌で輪郭手術することを決めました。

睡眠麻酔+全身麻酔をして寝て起きたら手術は終わってました。(詳しくはTwitter見てください。)

先生はカウンセリングで手術方法と質問など丁寧に答えてくれました。スタッフさんは日本語がわかる方、わからない方は翻訳を使って対応してくれます。とにかく渡韓中、困ったことはありませんでした。

2019年11月13日

DT65日目 開口指3本クリアしたので久々に歯科検診行ってきます😂お肉もナッツ類も余裕で食べてます。頭皮の切開部分の傷痕はどこにあるのかわかりません。口の中の切開部分は5箇所とも塞がっていて蚯蚓脹れのようです。

2019年11月10日

手術日から2ヶ月経過です!

2019年10月19日

DT39日目

2019年10月14日

DT34日目

2019年10月02日

DT22日目 顔のバンド着けたまま寝てしまったから顎ら辺痛いです😣開口は指2本、頬と顎をポンポンすると痛い、唇は痺れてる、口の中の傷口は塞がりましたが歯磨きする時こわいです😣

2019年10月01日

DT21日目 顔の痛みは全く無しです、腫れは無いように見えます。 開口は変わらず指2本が限界で無理に開けようとすると裂けそう(笑)顎下の肉はたるみなのかな?顔のバンドとローラーも続けてますが顎下が気になります。。下唇と上唇右が痺れてるような感覚があって、頬辺りをポンポンすると痛いような感じです。

2019年09月27日

DT17日目 久しぶりにお休みだったので顔のバンド着けてお散歩しました。斜めからの角度が感動すぎる😭やっぱおデコ広いと面長ですね。開口練習してますが、指2本が限界(笑)なぜか上唇の右だけ麻痺ってる😅口の中の切開部分は完全に塞がりました!子ども用歯ブラシは使い続けます。腫れは無いように見えます、顎下の肉?がどうしても気になる😅

2019年09月25日

DT15日目 ごはんたべるとき口開け辛い。開口練習してるよ、指2本限界。笑顔が自然になってきた!頬骨あたりポンポンって触るとちょっと痛いのと下唇まだ感覚ない痺れてる感じ?顎エラのラインがハッキリしてきたけど顎下~😱 口の中の傷口は塞がってきました。歯ブラシ怖くて子ども用使ってます。

2019年09月22日

DT12日目 お昼はお仕事なので顔バンドサボり気味だったのに顎エララインが出てきた!正面からも顎の輪郭がハッキリ分かります。唇は痺れて感覚ない感じ。

2019年09月19日

DT9日目 首と顎辺り腫れあり。 普通の歯ブラシ使うと口の中の切開部分が開いて地味に血が出ました。

2019年09月18日

DT8日目 お仕事復帰&術後初メイク 腫れは顎下だけ7日目に10km歩いたおかげかな?マスク必須やと思ってたから職場の人にびっくりされた😹(腫れ少ないから)頬骨下ら辺にファンデポンポンするとちょい痛いです。親にはダイエットって言って食事はお粥(口が指二本も開かないから丁度いい)

2019年09月17日

DT7日目(飛んでごめんなさい) 頭皮と口の中の抜糸後です。腫れケアもして顔全体がスッキリ。口の中の抜糸が死ぬほど痛かった。口周り黄色いです。まだ首と顎が腫れてます。

2019年09月14日

DT4日目 顔の痛みはありません、触ると言葉で表せない様な違和感はあります。ストロー禁止ですが、口の中の糸に気をつけてつかいました。(使っちゃダメです。。)口の中からの出血は止まりました。

2019年09月13日

DT2日目夜→DT3日目 夜のアイスパックを1時間毎に変えて朝起きると目と鼻が生き返りました。唇はまだパンパン。口の中の血は止まってきたかも?うがいをすると出ます。

2019年09月12日

DT2日目 病院で腫れケアとテーピングを取りました。 顔の腫れは相変わらずで痛み熱はあまり無いですが、口の中の糸で歯が締め付けられる様な変な感じです。口からの出血も止まらず。

2019年09月11日

DT1日目 腫れていて目も鼻も唇もおばけです。 切開部分はこめかみ近くの頭皮と口の中(下3箇所、上2箇所)頭皮はホチキスが付いてて出血·痛みなど無し、口の中の切開部分からは永遠に出血。

• kawakunari
    rr

痺れはなくなりましたか?(T . T)

• smile715rina
    rina

@rr料金はおいくらでしたか?

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日

nyandasuにゃ