chizaru

表参道スキンクリニック表参道院の小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

チザル

2019年09月27日

上原恵理

・症例・投稿写真が好み インスタの症例写真が整形っぽくなくて好みだった

鼻翼縮小、鼻尖形成耳介軟骨移植

鼻が横になって広がっていて低かったから

全身麻酔でのオペラ。気づいたら手術がおわっていた。痛みなど我慢できる程度。いちばん心配していた吐気はほとんどなかった。

テキパキしていて信頼できました。

理想とする鼻はなく、自分の顔に合ったバランスのいい鼻でお願いしました。

2020年01月02日

寒いと鼻先の赤いのが目立ちます。品川美容にレーザーあてに行ったら、小鼻縮小がバレたので、傷はまだまだ目立ちますね。

2019年12月24日

左手鼻翼の溶ける糸が出てる部分がチクチクして微妙にストレスです。

2019年12月17日

今週、別クリニックで二重幅の修正も受けます!うけたら、れぽします。

2019年12月11日

表情を大きく動かすと、右の鼻の付け根あたりが痛みます。ここは、溶ける糸で縫ってあるとのことで、はやく溶けてくれるのを待ってます。

2019年11月26日

こんな感じで、鼻の下にテープを貼っています。 テープを貼ると小鼻が引っ張られないので、 笑った時などに小鼻が引っ張られず、痛みがやわらぎます。

2019年11月20日

遅くなりましたが、1ヶ月検診に行ってきました。 問題なく経過です。 まだ、大きく口を開けると痛むので、 話したにマイクロポアテープを貼って、 疵口が開かないようにしています。 来月、別の病院で二重幅の修正を考えているので、 そのカウンセリングにも行きました。

2019年11月06日

来週、1ヶ月検診になります。

2019年10月26日

小鼻の脇が引っ張られると痛いので、家ではテーピングをしています。鼻の下に3mのテープをはっていると、表情がかわっても痛くないです。

2019年10月20日

まだ、笑ったりすると鼻横が傷みます。もう少しでオペ後一か月になります。

2019年10月16日

ようやく、痛みがそれほど気にならなくなって来ました。まだ、笑うと痛みがあります。

2019年10月04日

バツ糸後の写真です。 バツ糸後に調子が悪く、投稿ができませんでした。 正面の変化よりも 横顔の変化が大きいと思います。 まだ、ミニピノキオ状態です。🤥

2019年10月03日

ストレスで顎の吹き出物がでまくりです。 眼精疲労がひどいので携帯もつかえません。 明日バツ糸です

2019年10月02日

鼻先が少し赤いのが心配です。 早くギプスを、はずして自由になりたいです スマホのやりすぎです目が痛くなりました。

2019年10月01日

もともと下膨れの顔なので、浮腫んでるのかそうでないのか分かりにくいです。 きょうは、買い物してカフェに寄ってきました。 夜は濡れマスクと、アイマスク、眠剤でなんとか寝ています。 抗生剤が病院から5日分でており、もう少しで無くなりそうです。 地方住みなので、バツ糸の日は東京に行かなければならず、その日にも眼瞼下垂のカウンセリングをしてきます。 眼瞼下垂修正でオススメの病院があれば教えてください。 わたしが悪く、欲張って幅広にしすぎました。 エラも気になるのですが、エラボトでエラをなくすとタルミが出そうなので、してません。 いちばん怖いのは感染なので、無理のない様過ごしたいと思います。

2019年09月30日

右耳のガーゼをとりました。 やっと、、洗髪できます。 美容院で丁寧にあらってもらいました。 目の下あたりが黄色くなってきています。 相変わらず、呼吸がしづらく夜寝られません。

2019年09月29日

術後2日目。 よる、眠剤を使わないと息ができなく寝られませんでした。 濡れマスクと眠剤でなんとか就寝。 いまは、頭が痒くてたまりません。 あした、シャンプーしに美容院に行く予定。 ストレスでアゴに吹き出物ができました。

2019年09月28日

術後1日目 耳のガーゼを取り替えてもらいました。 鼻翼は2ミリと2.5ミリきったそうです。 痛みよりも鼻呼吸できないのが辛いです。 やっと自宅に戻れました。

2019年09月27日

近くのカプセルホテルに泊まりました。思っていたより痛みは我慢できそうです。鼻水と血が混じったもので鼻から呼吸できません。

• haruka0218
    春香

はじめまして🙂 私も鼻のフルコースの整形を予定している者です。 鼻が小さく綺麗になられましたね! 鼻の下のテーピングは、私もヒルズ美容クリニックのカウンセリングで習いました。 小鼻縮小の傷痕を綺麗にする為には良いらしいですね。 現在、小鼻の傷痕はどんな感じですか? 私は脂性肌で肉厚なので傷跡が目立つタイプらしく、そこが1番怖いです。 眼瞼下垂は名古屋のコイズミクリニックが有名ですよね。 上原先生で瞼の手術を失敗された方が、こちらのアプリやツイッターにも書いてますから、目は他のクリニックが良さそうですね😓

• chizaru
    チザル

@春香コメント、今頃気付いてすみません!( ; ; ) わたしも脂性肌でもともと鼻の毛穴が開いてるので、小鼻縮小の傷のなおりはあまり良い方ではないと思います。年齢的に治りが悪いということもあると感じます。こればかりは、待つしかないなと。 傷の治りと天秤にかけても鼻の形をよくしたかったので、そこは仕方がないなと納得しています。傷跡に関しては、他の病院のカウンセリングでも言われていたので、気長に治るのを待っています。 小泉先生、有名ですよね。Twitterでもよくみかけますし、フォローしています。わたしは酒井形成の王子先生にお願いする予定です。

表参道スキンクリニック
東京都渋谷区神宮前5-9-13 喜多重ビル4階
原宿駅表参道駅
JR山手線「原宿駅」 表参道口より徒歩約5分東京メトロ各線「表参道駅」 A1出口より徒歩約3分東京メトロ各線「明治神宮前駅」 4番出口より徒歩約3分
営業時間:月~土 11:00~20:00日祝 10:30~18:00
休診日:水曜日
0120-334-270