Mikantotsuna

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

くちぱっちん

2019年09月28日

カウンセリングを受けて良かった為

埋没法(保証1年)

価格が自分の予算と合った為

大まかには、点眼麻酔→最終的なデザインの確認、ラインの書込→笑気麻酔→施術までで大体30分程度です。 担当医は最終的なデザインの確認の所からで看護師さんは終始ずっとついて下さってました。 点眼麻酔は少しピリピリしますと伝えられましたが、ほんのすこーしだけでした。点眼麻酔をしてから担当医とデザインの確認をするまではずっと目を瞑るように指示されます。 最終的なデザインの確認は、カウンセリング時に行った内容とほとんど一緒です。ラインを一緒に確認した後、線を皮膚に描いてました。 笑気麻酔の説明がされてすぐに始まります。4.5回深呼吸をすると感覚が遠くなっていくと言われましたが、私は確か8.9回くらいした記憶があります。その辺からなんだか意識が遠のくような幽体離脱をしているような感覚になり、キーーーーンという音がした後、数が数えられなくなりました。(深呼吸の) 看護師さんや担当医に話し掛けられると聞こえるし返事も出来るのですが現実世界と切り離されたような感覚で不安になりました。ずっと看護師さんが肩をトントンと優しく叩いてくれるので、そのおかげで自分の意識がなんとなくある事が確認出来て安心しました。 しばらくするとフッと意識が戻ります。この辺で笑気麻酔が切れたようですが、すごく長いことやっていたような気がして施術が終わったのかと思ったらこれからですと言われて少しがっくりしました。(笑気麻酔は約2分程度だったようです) ちなみにこの時に麻酔をしてたようですが痛みは特に感じませんでした。 施術中は麻酔がしっかり効いていたので痛みを感じる事は全くありませんでした。 今糸通されたんだなぁという感覚は普通にありますが特に不快感などもなかったです。 何度か瞼を引っ張られた時に千切れるんじゃないかと不安になりましたが、施術で引っ張っているので安心して下さいねと声をかけて下さいました。 施術後半、私があまりにも怯えていた為か看護師さんと担当医が世間話をして和ませて貰えました。話をしているとあっという間に終わり、最後に起き上がって仕上がりの確認をした後に糸の後処理をして終了となります。 担当医が部屋を出て行った後は腫れ止めの点眼をしてもらい、この後の過ごし方などを看護師さんが説明して下さいます。 この時にも笑気麻酔どうでしたかなど、お話をしながらだったのでリラックスする事が出来ました。

カウンセリングレポートにも記述していますが、文句の付け所なしだと感じました。 とても物腰の柔らかい対応ですごく丁寧で、こちらがいい具合にリラックス出来るように対応して下さいます。 施術を待っている時間が40分程度あって、受付が近かったのですが受付の方がおしゃべりをしている様子もなかったです。 何度か電話応対をされているのを効いてましたが、どの方も同じく丁寧に話されていて人によってばらつきがなくて素晴らしいなと感じました。