高須クリニック大阪院(奥田 裕章)の二重埋没の術後経過日記

2019年09月28日
高須クリニック大阪院
奥田 裕章

奥田 裕章

色々な病院のカウンセリングに行って1番低価格かつ混んでない所だった為。 ドクターはカウンセリングも施術も指名はしていないです。

二重まぶた・埋没法

外れてしまった時は切開しようと思っているのでとりあえず埋没で自分に二重が似合うか試してみました。 蒙古襞が結構あるので2針固定になるかと思いましたが、普通の埋没法で大丈夫とのことでこちらのメニューになりました。

受付後メイクを落とし、同意書や支払いをしている間に麻酔クリームを瞼に塗って貰います。 その後、看護師さんに呼ばれ施術室にはいります。点眼麻酔をし、先生がいらっしゃると二重の幅を決めます。この時二重幅の相談しても大丈夫でした。横になり結構すぐに施術に入ります。瞼に板を入れて麻酔をします、どちらかというと麻酔を打つよりも、板を入れられる方が痛かったです。私は麻酔がかなり効いていたのか施術されている感覚はありませんでした。施術は体感で5分〜10分で終わり終わり次第先生がどんな感じか見せてくれます。その後看護師さんが目を冷やしてくれます。(10分くらい)冷やしている間にこの後の諸注意などの説明をしてくれます。腫れが若干引くとメイクルームを利用するか聞いてくださいます。私は今回利用しなかったので出口まで見送りに来てくださいました。

カウンセリングが他に行った病院よりもかなり早かったです。もう施術することが決まっているとしてお話されますのでもし迷われている方は先生とのお話の時点で伝えたほうが良いと思います。高いメニューなどは全く進めてこないのでそこは他の病院よりも良いと思いました。 スタッフの方は正直、人によります。カウンセリングの時のスタッフさんは冷たい印象でしたが、施術日のスタッフさんはとてもニコニコされていました。 看護師さんがとても優しく冷やしている時にお声掛けをしてくれました。

正直とても緊張しましたが、流れに身を任せれば気付けば終わってたという感じです。 受付から施術終了まで約40分です。 他にお客さんも少ないので顔を合わせる心配もあまり無いと思います。

2019年10月15日

メイクよれよれですみません。 違和感が完全に無くなったのでダウンタイム終了です。 左右差はありますが逆に自然かと思っています。 また何かあれば投稿します。

2019年10月10日

12日目です。 朝なので少しむくんでいます。 昨日の痛みは無くなりました。

2019年10月09日

11日目です。 変化が無かったので日が空きました。 何故かわかりませんが、目にずーんとした嫌な痛みがありました。

2019年10月06日

施術から8日目です。 私は左右差はあまり気にならなくなりました。左目の目頭がたまに三重になるので糸が弱くなっているのかもしれません。 とりあえず1ヶ月経つまで様子をみて気になるようであれば再施術の打診をしようと思います。

2019年10月05日

7日目です。 右目の幅が少し狭くなった気がします。 このまま左目に近付けばいいなと思っています。

2019年10月04日

施術から6日目です。 痛みはなく傷跡もほぼわかりません。 ほぼ変わらないので腫れが引いているのかわからなくなってきました。

2019年10月03日

施術から5日目です。 昨日無意識に目をこすってしまって糸が取れていないかヒヤヒヤしています。 ほぼ痛みは無いです。どうしても左右差が気になるので早く腫れが引いて欲しいです。

2019年10月02日

施術から4日目です。 痛みはほぼありません。 目のつっぱり感は残ってます。右目がまだ少し腫れているので幅が広い気がします。 左目は末広に近い平行って感じになっています。

2019年10月01日

施術から3日目です。 痛みはほぼ無いですが、腫れがあんまり変わりません。 傷跡が少し赤いので目を瞑るとわかります。

2019年09月30日

施術日から2日目です。 腫れは少しずつ引いていますが、左右差が気になり始めました。平行二重でお願いしましたが、左目が末広っぽくなっています。腫れが引くまでわからないので少し不安です。 昨日までの引っ張られている感は減り、目をしっかり開くと感じるくらいです。瞼を触ったり、くしゃみの時は少し痛いです。瘡蓋みたいなのができてました。

2019年09月29日

施術翌日の朝です。 寝ている間ずっと冷やしていたおかげかあまり腫れは変わりませんでした。翌日が1番腫れると聞いていたので良かったです。 目を引っ張られている感覚がずっとあるので頭が痛くなります。瞼に触れたり、瞬きをすると少し痛みがありますがそこまで気になりません。

2019年09月28日

施術当日、施術直後と施術から3時間後の状態です。施術直後は麻酔が切れていないのか凄く目を開けづらいです。痛みはあまり無いですが、目が引っ張られている感覚が凄いので頭が痛くなります。腫れはありますが、思ったより腫れませんでした。

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅より徒歩5~6分
営業時間10:00-19:00