FI整形外科の隆鼻術・軟骨移植・鼻修正・鼻尖縮小・真皮移植の口コミ・術後経過日記

FI整形外科の隆鼻術・軟骨移植・鼻修正・鼻尖縮小・真皮移植の術後経過日記

2019年09月27日
FI整形外科

プロテーゼ入れ替え、真皮移植、耳軟骨移植

元から入っていたi型プロテの幅が細く、高さが高すぎるという事で、幅が太めで少し低いものに入れ換えとなりました。 皮膚が薄くプロテが目立ちやすい為、お尻(尾骶骨付近)の真皮をプロテに掛ける様に移植。 耳の軟骨を鼻先に移植。 鼻中隔軟骨を使う予定でしたが、カウンセリング時に元から鼻先の高さはある為、耳軟骨だけで、という事になりました。 鼻の長さも少し出すという事でしたが、鼻中隔延長をしたのか鼻先の軟骨移植だけしたのかは未確認です。また確認してみようと思います!→確認しました、鼻中隔延長ではなく、軟骨を乗せるように移植している様です(^-^)

ドクターについて

パク院長

・プロテーゼが目立つ事を相談したら、プロテーゼの上にお尻の真皮を移植して目立たなくする方法を提案してくれたから。 ・院長先生が鼻の名医に選ばれているから。 ・ナチュラル志向な所が希望に合っていたから。 ・質問をした時のラインの返信が早く、安心出来たから。

睡眠麻酔での手術でした。何度か途中で目が覚めましたが、日本語で「起きました」と言うと院長先生もすぐ気付いてくれて麻酔を追加して貰えました。手術中痛いとか、起きたとかがあれば日本語でもとりあえず伝えれば大丈夫だと思います!

先に通訳さんと今の悩みとかを再確認した後に、先生とカウンセリングでした。 先生は優しい感じで威圧感が無いので、気になった事などその場で質問する事が出来ました。あと、通訳さんが元気いっぱいで可愛くてめちゃくちゃ癒されます(o´罒`o)♡

2019年10月24日

横顔見るとなんかちょっと良い感じ(^_^*)

2019年10月18日

ビフォー(左)と3週間後の比較です。 正面も意外と変わってるかも。

2019年10月18日

3週間経ちました! このまま安定してくれ〜!

2019年10月13日

飲み薬を飲み終わって3日目です。薬が終わった瞬間また腫れるんじゃないかと心配だったのですが、状態落ち着いています!

2019年10月09日

鼻の下のカサブタが取れました、気分スッキリ😌 写真から見た正面の鼻の変化はあまり見えないですが、実際の鼻はもう少し立体感があって少し高くなったのが分かります。明日で薬が終わりなので、その後に炎症ぶり返さないか様子見です‥。

2019年10月08日

11日目です。炎症の腫れは治まってきたでしょうか?木曜日まで抗生物質を飲む予定ですが、飲み終わった後に急に腫れだしたりしないか心配‥💊 今のところ、毎日病院に写メを送って病院と一緒に経過観察をしています😌 少しでも抵抗力つけようと、毎日マルチミネラルとR1ヨーグルト食べてます!

2019年10月04日

8日目です。2日連続で抗生物質の注射をしてもらいました💊飲み薬も飲んで、炎症は治まってきた様に見えます( ;∀;)一安心‥!

2019年10月04日

7日目です。6日目の夜に37度くらいの微熱が出て、腫れぼったい感じがして、朝になると眉間が腫れて鼻先が赤くなってました(写真左)早朝から半泣きで室長さんに写メを送ると、開院前の時間にも関わらず返信が来て少し安心しました😭 朝一で院長先生に診てもらうと、軽い炎症との事で、抗生物質の注射を受けました。更に追加で飲む抗生物質も1週間分処方して頂きました‥。1週間様子を見て、改善しなければ中を開けて洗浄、最悪プロテ抜去‥もうずっと半泣きです。でも病院からは大きな心配は要らない、と言われました!室長さんも励ましてくれたし、一緒に経過を見ましょうと言ってくれて心強いです。この病院の東京説明会の日にも、会場で経過を見て下さるそうです‥本当に有難い‥。写真真ん中は抗生物質を飲んだ後、夕方です。少しマシになってると思う‥。横顔を朝と夕方で比べても、右の夕方の方が良くなっていると思われます。くじけずしっかり養生して、なんとか薬だけで済むようにしたいです!!!! きっと大丈夫、私の体薬に従順だし絶対大丈夫(おまじない)

2019年10月03日

6日目です、石鹸での洗顔解禁🧼 鼻根の腫れがまん丸で気になります‥

2019年10月02日

5日目です、ギプスが取れました!鼻スッキリ✨ 痛みが有りになってますが、痛いというか抜糸した所がチクチク痒い感じです。 鼻筋随分と太いですが、まだまだ腫れが有るとの事なので気長に待とうと思います。 横から見た感じは、鼻筋に緩くカーブが有って、鼻先が少し上がってていい感じ。 正面から見た時の鼻先又は鼻柱がもう少し下がれば良いなぁ‥、DTが終わるにつれて鼻先下がる人が多そうなのでまだ期待してる‥← 明日からついに石鹸で洗顔出来ます😂 鼻ブツブツ過ぎてツライから早く明日になれー!!

2019年10月01日

4日目です。目の周りや軟骨を取った耳の下が大分黄色くなって来ました。 痛みは鼻はほぼ無し、お尻は体育座りをするとたまに痛い感じです。

2019年09月30日

3日目です。今日はシャンプーしに美容院に行くのにかなり歩きました( ´ ▽ ` )ノ 鼻もお尻も耳も基本は痛くないですが、歩いてると鼻がギプスに圧迫される様な?感じの痛みがたまにあります。 鼻詰まりは無く、その辺りは良好です(^-^)

2019年09月29日

2日目です。鼻と一緒に目の下の脂肪除去をしたので昨日までは目が腫れていましたが、今日は目の腫れが治りました。 鼻の通りは好調。ギプスの下はまぁまぁ痒い‥かな? 鼻先の形がどうなってるか気になりすぎてソワソワしてます。

2019年09月28日

1日目です。鼻の下のガーゼを鼻栓が取れました。鼻詰まりは全くありませんが、鼻に軟膏を塗ると鼻水みたいに垂れてきます‥。 お尻の真皮を取った所の傷も、普通に座ってても特に痛く無いです‥お尻の痛み心配だったから良かった! 鼻下のガーゼを取った事で鼻先が見えます‥鼻が短いままのように思えてちょい不安‥。

2019年09月27日

当時の様子です。鼻中隔軟骨をしなかったからか、あまり鼻血も出ず、微かに匂いも感じました。 痛みは少しジンジンとした感じ。薬を飲んで、夜寝る頃には収まりました。

• せな1ヶ月

@ゆうゆうさんもお鼻炎症した事があるんですね‥ツラかったですよね😢 なんとか薬だけで治まってくれたら良いのですが、除去洗浄、再手術となるともう仕事も彼氏もどうして良いか分からなくてとても不安です‥。

• ゆう1ヶ月

お鼻大丈夫ですか? 私も同じになって、、除去洗浄しました。 鼻の形がおかしくなり再手術待ちです! せなさん、お薬効きますように!

• せな1ヶ月

@🍩ドーナツドーナツさん!ありがとうございます💕 体調は自分でも驚く程元気で、沢山食べて太りそうなくらいです😁 ギプス取れたらまた経過アップしますね✨

• 手術お疲れ様でした💕体調は大丈夫ですか?😊ギブス取れるのが、楽しみですね✨

クリニック名FI整形外科
住所ソウル市江南区論峴路873地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:AM10:00~PM19:00 土曜:AM10:00~PM16:00
定休日日曜日・韓国の祝日は診療はお休みです

FI整形外科の詳細を見る