東京中央美容外科 池袋西口院(河野 文)の目頭切開の術後経過日記

きらり
2019年09月29日
東京中央美容外科 池袋西口院
河野 文(現:池袋東口院)

河野 文

ネットで調べて症例写真を見て、実際に先生とお話をしたところ自身の悩んでいる箇所を理解してくださったので選びました。

目頭切開法 スーパーナチュラル

並行の二重を希望していて、その形にするのには目頭切開が必須とのことで前から悩んでいたのもあり施術することに決めました。

最初に点眼麻酔、笑気ガス、局所麻酔をしたので術中の痛みは一切無しであっという間に終わりました。終わったあとも薬の説明やアフターケアについてしっかり説明して頂きました。

理想の形、なりたい目やなりたくない目をしっかり聞いて下さりかなり長い時間カウンセリングをしてくださりました。

初めての目頭切開、不安でしたが麻酔がとてもしっかりしていたのでとにかく痛みがなく抜糸から完成までがドキドキです!

2019年10月01日

左目(向かって写真右)の腫れと内出血が目立ちます。埋没もしているので相まっているのと思うのですが、抜糸まであと少しなので楽しみです!痛みは術後から今まで一切ありません。

2019年10月01日

今日で三日目です。 変わらず無痛、腫れもなしです。

2019年09月30日

術後一日目の様子です。 目頭切開よりも埋没の方が傷み(鈍痛)がある感じです、痛み止めを飲むほどではなく我慢できる感じです。この後の内出血が心配です。

2019年09月30日

施術から一日目の写真です。 術後翌朝起きた時の浮腫が心配でしたが一切なく、痛みや痒みも全くありません。

2019年09月29日

手術初日の写真です。今のところ特に響くような痛みや腫れは全くありません、明日明後日と抜糸までのピークを頑張って過ごしたいと思います!

河野 文副院長

美しさとは、人の外見と内面双方に影響を与えるものだと考えております。 私自身「なんか今日は化粧のノリが悪いな、むくんでるな」など、ちょっとしたことでも外見に不満や不安がある日はそれだけで憂鬱な気分になり、逆に「今日はバッチリ決まっているな」と外見に自信が持てたときは、自然と本来の自分らしい内面になれた経験があります。 もう少し鼻が高かったら、もう少しフェイスラインがシュッとしてたら。誰にでも多かれ少なかれ、外見に関する悩みはあるのではないでしょうか。患者様お一人おひとりの気持ちに寄り添い、あなたならではの美しさをより引き出せるような外見を目指し、共に歩んでいきたいと思っております。その結果、よりご自分らしい人生を幸せに生きることの手助けができれば、これほど嬉しいことはありません。 東京中央美容外科の素晴らしい先生方の下で研鑽を積み、日進月歩の美容医療において、皆様のご希望に沿った美しさを提供していきたいと考えております。

クリニック名東京中央美容外科 池袋西口院
住所東京都豊島区西池袋5-1-3 メトロシティ西池袋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅西口徒歩5分

東京中央美容外科 池袋西口院の詳細を見る