tama89

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)の眉下切開の術後経過

たまちゃん

2019年09月28日

以前からボトックスやバッカルファット、糸リフトなどなどやって頂いてとてもお世話になっているので。

以前からまぶたの重みが気になり、目を開ける時に引っかかる感じがしたいたのが嫌だったので。

さくっと終わりました!手術中一度目覚めさせられて傷見せて頂きましたが意識が朦朧としててあんまり覚えてません笑 そのあとまた眠って糸を入れて頂きました。

とても親切に、かつ迅速で、何より私が大嫌いな注射が全然痛くなくてとても素晴らしいです笑

術後すぐからもうまぶたを開けるのが軽いです!

2019年10月11日

13日目!まだ傷跡はあります。 前髪で隠せばわからないかな? でもまだ赤みもあります。

2019年10月08日

たまにピリッと痒く?痛く?なりますが、その他は特に問題ありません。 今日はお化粧してお出かけします。 バレ…ないかな? 明日は美容院予約してるんですが不安です笑直接ファンデ塗ると傷跡がボコボコしてるのが目立ちます。

2019年10月07日

赤みと、糸の跡がまだしっかり残ってます。 以前脂肪吸引の時にもらったリザべンという飲み薬を傷跡残らないよう頑張って飲み続けます。

2019年10月05日

術後一週間、抜糸した直後に飲酒。 の夜です笑 赤みはやっぱりまだあります。 黄色いアザは化粧すればわからないくらいになりました。 傷口にはまだ化粧をしないでとのことで、 メガネと帽子でごまかしました。

2019年10月03日

5日目。 アザが少しずつ消えてます。 明後日抜糸!! 楽しみ!! テカってるのはワセリン塗ってます。 昨日から傷口濡らしてもいいとのことで、 丁寧に傷口を洗ったら血が取れて少し綺麗になりました! ちなみに、抜糸してすぐにお酒を飲む予定があります… どうなるか不安ですが、それも含めてこちらに載せます!

2019年10月01日

術後3日目です! 痛みはほぼなくなりました。 まぶたを触るとぶよぶよした感じであまり感覚がありません。 右目のアザも少しずつ消えてきました! 3日間は傷口を濡らさないでと言われたので、明日からはもう濡らしても平気なのかな? でも怖いのでまだ濡らしません。 セフェム系のアレルギー持ちなので抗生剤を飲んでないので万が一のことがあると嫌だし… 糸が黒くて目立つのでまだ帽子を深々とかぶらないといけないので、抜糸が待ち遠しいです!

2019年09月29日

術後1日目。 目を閉じると、右目にアザが出来てることに気付きました。 前に脂肪吸引の時に買った治打撲一方が残ってるので飲むことにします! 抜糸は一週間後とのことで、7日まで我慢です!

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
東京都中央区銀座4丁目2−17 銀座111レジャービル12階
東京メトロ 銀座駅 C6 出口(徒歩 1 分)/ JR 有楽町駅 (徒歩3分)
営業時間:月〜土曜11:00-19:00/日曜11:00-17:00
休診日:不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)
03-3538-3666

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)