M214

メイドヤング美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

たつこ

2019年09月12日

・症例写真が好み

悩み👉全体的に顔が大きいこと、 特に頬骨が出ていて笑うとアンパンマンみたいになる、顎なしがすごく嫌でした。 担当医師👉ソボムシン院長先生 クリニックの決め手👉 ・カウンセリング内容が大満足(丁寧なヒアリングと適切な施術内容の提示、院長/室長さん・通訳さん皆さんとても親切) ・症例が好みで、韓国でとても人気のあるクリニックだった ・輪郭3点のメニュー内に脂肪吸引も含まれてた ・両顎の手術しなくとも顎を前に出せるとのことだった ・LINEのレスポンスがとても早い ・腫れケアを毎日受けられる

2019年09月30日

まだまだ腫れてますが、 誤魔化せる程度までには落ち着きました! 触ると痛いくらいで、 何もしてなければ無痛です。 顎や頬の辺りはまだ麻痺していて まだ上手く動かせません。 口は指2本分くらいまで開きます。

2019年09月26日

術後からちょうど2週間です! 旅行中で、長時間飛行機に乗っていたので腫れだけじゃなくて、むくみもだいぶあります😭 絶賛DT中ですが、 旅行は問題なく楽しめました。

2019年09月19日

昨日、韓国から日本に帰ってきました! 全体的に腫れてますが、 日に日に良くなってます。 顎の辺りの感覚がなく、 顎下が固くなってます。(次第に柔らかくなるとクリニックから事前に説明あり) 顔を横にして眠れないのと、 顔を洗うときに超気を遣うこと、 食事・歯磨きに時間が掛かること を除けば特に不都合はないです。

2019年09月17日

この日は、クリニックで輪郭周りのガーゼを外してもらい、ようやく術後の輪郭をちゃんと見ることが出来ました! ただめちゃくちゃ腫れてます。 痛みはないです。 温めたり、散歩したり、腫れの薬飲んだりと色々頑張ってました。

メイドヤング美容整形外科
江南駅10番出口