THE FIRST CLINIC 多摩センター院の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

ammolite_b4f46a
2024年02月03日(20代後半)
上まぶたの脂肪取り / 眉下切開
多摩センター駅
多摩モノレール/小田急/京王「多摩センター駅」より徒歩1分
THE FIRST CLINIC 多摩センター院
頻繁に痛くないか確認してくれたので安心して施術していただけました。
先生の口数が多かったので緊張はしませんでしたが、別の部屋でスタッフがふざけたりしていて落ち着かなかったです。壁の上の方に穴が空いてるので、隣の部屋の話とかが筒抜けでした。
トリビューで評価が高い
元々瞼の脂肪が多く、昔はアイプチなどもしていたためたるんでしまっていました。埋没しています。
以前他院でボトックスをうちに行った時に、瞼が重くて眉を使って目を開けていて、そのせいでおでこにシワができていると言われました。瞼改善しないとおでこのシワも改善しないので今回の施術に至りました。
10時に来院、クリニック出たのは1時半ごろでした。施術自体は1時間くらいだったと思います。
最初に女性の方にカウンセリングいただき、その後先生と話しました。
脂肪取りか眉下切開か悩んでいると話したら両方やった方が良いとのことだったので両方していただくことにしました。
脂肪取りは1重、2重、3重があり、脂肪が多いため3重でしてもらいました。
眉下切開は4cmです。(多分おまけしてもらってます)
施術中は女性の先生が研修で参加していました。
施術中の痛みはほぼほぼなくて、脂肪取りの時に少し痛かったくらいでした。
結果縦幅1cm弱の皮膚を除去してもらい、右目からパチンコ玉、左目からビー玉サイズの脂肪が取れたとのことでした。
抜糸なしの糸で施術しましたが、どのみち経過観察で1週間後に行くので抜糸ありでもよかったかなと思いました。
抜糸なし眉下切開88,000×4cm 352,000円
脂肪取り33,000×3重 99,000円
術後2ヶ月以上経ったのでこちらに満足度が低い理由記載します。
1.最初こちらの症例写真を見て1週間で傷跡が綺麗になっているのを見てカウンセリングをお願いしました。口頭でも1週間後にはほぼほぼ跡が綺麗になりますと言われましたが、1ヶ月以上経っても全然残っています。個人差はあるとはいえ、1週間で跡がなくなるは信じがたいです。早く跡がなくなるということでこちらのクリニックを選んだのもでかいのに、意味なかったし大切な予定もあるのに困っています。
2.溶けるから抜糸不要の糸を追加料金払って使ったにも関わらず、結局は糸が今現在飛び出てる状態です。このまま溶けるのかも心配です。
→結局その後糸が溶けることはなく、クリニックに行く気にもなれなかったので毛抜きで引っ張って取りました。
3.眉下切開したことによって目の開きは良くなりましたが、脂肪は相変わらずです。(写真見たら大分あるのが分かります)多く取って欲しかったから一番多く取るメニューでお金払ったのにこちらも意味がありませんでした。
4.片側にドッグイヤーができてしまっています。多少小さくなった感じはしますが完全に綺麗に治るかも分からず毎日鏡見るのが嫌です。
→術後3ヶ月経った今でもドッグイヤー残ってます。