アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

みどり
1.0
2019年09月30日
アサミ美容外科渋谷院

値段も安価で口コミもよかったので アサミ美容外科での手術をおねがいしました。

頬、顎下脂肪吸引

友人の結婚式で、 一眼レフで撮ってもらった写真を見ると 自分の顔がパンパンで驚いて 急遽アサミ美容外科さんに駆け込みました。

今まで、二の腕と下半身の脂肪吸引を経験しました。 そのためてっきり全身麻酔だと勘違いしていて 麻酔打ちますよーって太い針を耳の後ろに刺された時本当にびっくりして 全身麻酔じゃないんですか? 意識はあるままですか?とか不安で聞きたいことがいっぱいあったのですが 喋らないでねー喋らないでねーの繰り返しで 不安なまま、自分の頬の中で棒がザクザクゴリゴリ動いてるのを感じながら不安でいっぱいでした。 手術は本当にすぐに終わったのですが あっさり終わりすぎて ちゃんと効果が出るのか不安です。

スタッフさんはとても綺麗で丁寧に対応してくださいました。 手術をしてくださった先生は ふっと来て喋らないでねーって手術してすぐにいなくなったので 質問とか本当にちゃんとやってくれたのか不安なまま帰宅しました。

術後マスクは用意してくれていたのですが サポーターは1週間つけなければいけないけど、この美容外科では用意していないみたいです。 すぐにロフトに行って購入しましたが アサミ美容外科さんでの顔の脂肪吸引を考えてる方は事前にサポーターを用意しておいたほうがいいと思います。

2019年11月24日

15万かけて何の変化もなしでした 再手術もしてくれないとのことだったので 別の美容外科に行くことにします。

2019年11月03日

1ヶ月ほど

2019年10月07日

1週間たちました。 痣が消えません。 フェイスラインの変化もなし。

2019年10月06日

痣がまだ残ってます。 顎下のお肉が気になる。

2019年10月05日

ほうれい線のところに内出血あり 薄くなってきた。 腫れももう治った気がします。

2019年10月03日

今日もパンパンです。

2019年10月02日

2日目夜 顎下が少しだけすっきりしてる気がする。 触ると痛い 首と口の横に内出血あり そのほかは特に変化なし。

2019年10月02日

2日目です。 今日はすごくパンパン 頬が熱を帯びてます。

2019年10月01日

1日目の夜です。 ロフトで急遽購入したフェイスバンドだから あご下と頬しか圧迫できない。 飲み物はストローで飲んでいます。 食事の時はフェイスバンドは外しています。 長時間つけているとアタマが締め付けられていたいです。 傷口、頬等は特に痛くありません。

2019年10月01日

手術日を0目とすると今日でダウンタイム1日目です。 痛みも腫れもそんなにありません。 取れた脂肪を見た時本当にすこーしだけだったしパッと脂肪とってハイ終わりって感じだったので 効果が出るか本当に不安。

2019年09月30日

術後お家に帰ってから撮影しました。 咀嚼する時顎が痛いです。 顔のむくみも思いのほかひどくなくて 内出血もまだ出てきてないので ダウンタイムはまだまだこれからです。

クリニック名アサミ美容外科渋谷院
住所東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷12F 東急ハンズ前地図を見る
アクセス・交通手段渋谷駅より 徒歩8分

アサミ美容外科渋谷院の詳細を見る