yipoke

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年09月30日

韓国に行く勇気は無く、日本で探していた時に たくさんの症例がある高須クリニックさんがいいなと思ったのと、 みんなの日記やSNSで先生の症例がよかったし自分好みだったから。

二重全切開

周りの子が埋没をしてて垂れてくるから切開したいって言っていたのと、目をこする癖があるから

最初に塗るタイプの麻酔をして、先生を待っていました。 先生が来てから、看護師さんが拭き取り顔全体に消毒をされましたがちょっと雑で目に入り染みました。 術中右目だけ、その最初の塗るタイプが塗れてなかったのか分かりませんがそこを切った時は痛かったです。 私は結構術中痛いなぁと思いましたが、我慢出来ました。

遠方から来てる為、先生と話しがあったら当日にやりたくて 沢山写真を持っていき、先生に色々質問したけど優しく答えてくれて心配もなかったですし 棒を当てた時に自分がやりたい幅をもう作ってくれてたから感動しました。 術後、案内してくれた看護師さんがとても親切で助かりました。

カウンセリング自体初めてでとっても緊張したけど、先生がすごく優しい方なので聞きたいことは聞いた方がいいと思います!

2020年11月10日

一年以上経ちましたが、仕事でパワのハラを受けて号泣してしまい次の日の目です。 大号泣すると、とても腫れます。 ハム目です。。。それ以外は普段も気にならないですがやっぱり左目の幅が狭いのでお金たまったら修正したいな、と思ってます。

2020年04月22日

3/31でDTは終了したのですが全く更新してませんでした😅 ウォーキング中の右目から音がするものは暫くしたら無くなりました。 元々眼瞼下垂気味だと、言われていたので寝起きは左目が重いので気になりますが時間が経てば浮腫も無くなってきて気になりません。 アイシャドウ塗る時のゾワゾワ感も無くなりました。 今現在気になる点は、寝起きがハムっぽくなる事と写真でもわかる通り脂肪が乗ってる感じ?がするので眼瞼下垂の施術行いたいのでクリニック選びしてます。 クリニック選びは大変だと思いますが、わたしは今回全切開やってよかったなと思います。 施術したばかりの失敗だったらどうしようっていう不安と腫れが引いたらメイクしたいって言うあのドキドキ。 寝起きでも顔を洗えばすごくぱっちりしてて本当に私はやって人生変わった迄とは言いませんがやって良かったです。 整形後に出会った人に1度も整形?って言われたことはありません。 彼氏も気づいてませんでした😅 長々と、全然更新してなかったのですが見て下さりありがとうございました‪‪☺︎‬

2019年11月14日

全然あげてなかったので。 抜糸後の写真をまとめて消してしまったため10月の写真はまたまとめて載せます。 これは11/14に撮りました。 抜糸後からウォーキング再開したのですが、早歩きすると右目からカチカチ音がします。 まだDT中にはなるので筋肉がくっついてるのかな?と思いますが痛くはありません。 まぶたのしびれも少しずつ良くなってきましたが、メイクする時にまだ感覚がないなーって思うことや長時間アイシャドウ付けているとヒリヒリ痛みます。 片目のみの写真は右目です。 術前から二重を作ったりする時に線が出来てましたが基本むくんでる時にできてたと思います。 左目の方が幅が狭いのですが、狭めな並行二重をお願いしたのでちょっと狭すぎる気もしますが平行なので満足です。

2019年10月03日

画像と日付が違いますが10/3に撮ったものです。 腫れは2~3日がピークと言われましたがあまり変わりませんでした。 でも右目がすごい腫れててこのまま戻らなかったらどうしようって不安でいっぱいですがそのピークの腫れより少し引いたかな?って心を落ち着かせてます。。 左目の方が、脂肪を多く取ったので施術したところの上の内出血?が酷いです😥 あと、くしゃみを良くするのでその時に引っ張られる感じと目を大きく開けた時が少し痛みます。 目を開ける際は、私が少し眼瞼下垂なのでそのせいもあります。 あまり変化なさそうでしたら次は抜糸前か後に更新しようかなと思います。

2019年10月01日

2日目です。 痛みは昨日ほどはないですが、痛いです。 昨日は麻酔が切れた20時くらいが1番痛いと言われましたが私は21時くらいがピークでした。 それに比べたら痛くないのですが、目をちゃんと開けると引っ張られた感じがして痛いなぁと思います。

2019年09月30日

術後4時間半後の写真です。 家に帰宅して、少し腫れて内出血が出てきたなぁと思います。

• lilylily
    リリー

現時点でもすごく綺麗です!仕上がりが楽しみですね!

• yipoke
    ゆい

@リリーコメントありがとうございます!起きたら腫れてたけどコメントのおかげで心配が拭えました、ありがとうございます☺️

• mana1224

切開なのに腫れ少ないですね!綺麗🥺

• ak20170401
    ak

はじめまして!とっても綺麗な目ですね^^脂肪除去はしていますか?

• yipoke
    ゆい

@akだいぶ前のコメントに今気づきました💦 脂肪除去はしてますが少ししか取っていません!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710