now3sne

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

もしょ

2019年09月29日

担当ドクターの現在の所属

・トリビューで評価が高い トリビューで見た施術後の写真が綺麗で評判だったので

埋没のみだと自分の目の腫れぼったさが不安だったのと 切開だとDTが取れない上にいざナチュラルメイクにしようとした時のことを考えてやめました。 結果埋没と上まぶたの脂肪取り。 下まぶたの脂肪取りは涙袋ヒアルのカウンセリングを受けた際(別の病院)眼窩脂肪が多いのでまずそこからですねと言われたからです。 深堀先生は別にやらなくてもいいとは思うけど気になるならやっても良いとの事でしたのでお願いしました。

モニターなのでカウンセリングを受けた時と同じ部屋で先生に写真を撮っていただき、手術室へ。 埋没位置の確認をして横になり 静脈麻酔の準備と心電図、脈拍も測りました。 静脈麻酔のおかげで気づいたら終わっていて 目が覚めた時に埋没の確認をしました。 それから保冷剤を乗っけて冷やしてもらい、動けるようになると椅子で少し休ませてもらいました。 痛みは全くなく、麻酔もそんなに痛くなかったです。

必要のない施術はズバッと言ってくれます。その逆もしかりで私は鼻をやった方がいいかもねと言われました。 私は言って貰えた方が有難い派なので良かったですが人に寄るかも知れません。

とった脂肪を見せてもらった時、先生が普通の方の2倍取れたよとおっしゃっていて内心笑いました。 こんな脂肪つけて生きてきたんだなぁ(爆笑)みたいなかんじです。 絶賛DTになりますが翌日から仕事行きます。

2019年09月29日

当日夜です 手術は16時から18時 5時間後とかそのくらいです。 ネットカフェで2時間ほど寝たら目の下黒くなっていました。 左目の方が内出血が酷いのでアップでも撮ってみました。 目やにで視界が悪かったんですが痛みも突っ張りも感じませんでした。 テーピングは目の下を圧迫する為に付けているようです。 目の周りの内出血の位置が下がらないようにだと思います。 次の日から仕事なのでおでこに冷えピタを貼って寝ました。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅