heyw

ララ整形外科の額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

コヤンイ

2019年09月16日

価格がお手頃だったため。

額、こめかみ、頬骨の下、ほうれい線への脂肪移植+prp

童顔になりたいことと、頬骨が出ているのが気になるが削りたくはないことを伝えると、額、こめかみ、頬骨の下に入れると卵形になるということでこのメニューにしました。

まず先生と再度カウンセリング 2回目だけどしっかりやってくれます。通訳さん、先生共に優しい、質問にもしっかり答えてくれる 着替えて手術室→点滴→脂肪を取る内ももの消毒→顔の消毒 看護師さんも優しい感じだし針刺す時とか随一言ってくれます。針系刺し終わった時に よく出来ました〜もう痛いのは終わりですと言ってくれました。 睡眠麻酔をしてすぐに眠りましたが、内ももをいじっている時?に目が覚めてしまい、痛い〜…(実際痛くはないんですがビビりなので糸で引っ張られているような感覚が苦手で)ってたくさん言ってしまったのですが、その度に先生がもう終わるよ〜とか終わったよ〜とかこれでフィニッシュ!とか答えてくれて優しさに泣きました… そんなこんなしてるうちにまた寝たようで次起きたらマッサージチェアのような椅子で寝かせてもらっていました。

通訳さんは韓国人ですが日本語が上手でした。通訳さん、先生、看護師さん共に優しかったです。

2019年10月14日

術後28日目です。 1ヶ月経ち顔の腫れも引いたと思います! こめかみはまだ少し硬いですが、それ以外の注入部分は触っても違和感はなくなりました。 正直あまり変化はない気がします。 美容室で髪を全てまとめられた時に、前より少しマシになったかな?と思う程度の変化でした。 ですが試しにやってみたかっただけなので、こんなもんかというのが分かってよかったです。 痛みも腫れもなくなったのでこれでダウンタイム終了とさせていただきます。 ララは通訳さんも先生も看護師さんも優しく、LINEもすぐ帰ってくるので対応が良いと感じました(^^)

2019年10月01日

術後15日目です。 ようやく腫れが引いてきた感じがします! ですが腫れが引いたら元の顔と変わっていないような…と思いましたが横向きの写真を見ると額は丸いですし目の下もふっくらしているかな?という感じです。 それと術前、横を向いた時頬骨の下がへこんでいて気にしていたのですがそれが目立たなくなりました。 こめかみの部分はまだ入れた脂肪がカチカチで触るとボコっとしていますが、それ以外は硬さと違和感があまり気にならなくなりました。 脂肪移植は1回では定着率が1割程度でほぼ残らないと思っていたのですがララでは9割定着するらしいです。 今後もっと腫れが引けばいいなと思います。

2019年09月24日

術後8日目です。 3枚目は内ももの様子です。結構内出血が広がりました。 1週間経ちましたがあまり変わらず、脂肪を入れたところもカチカチです。 腫れもありますが今のところ、額に立体感が出たことによって顔が大きく見える気がします。横からは可愛いのですが… まだ中顔面が長くなった感じも否めず、童顔というより老けたとしか思えません。

2019年09月20日

術後4日目です。 まだまだ顔がパンパンという印象で落ち込んでいました。 横から見ると頬骨の下や目の下がかなりふっくらしています。 脂肪を注入した箇所はカチカチで、たまに頭痛とこめかみあたりに痛みがあります。 内ももも多少痛むくらいです。 術前の前髪をおろしている写真と比較画像を作ったのですが、頬が多少ふっくらしたかな…?くらいの印象です。 上が術前で下が術後です。

2019年09月18日

術後2日目です。 この日が腫れのピークだった気がします。 顔全体がパンパンに腫れ、特に目の下が腫れて目が埋もれた感じになり目の下が平らになって内出血もかなり濃く出ていました。 童顔を希望したのに、こめかみに脂肪を注入したことによって目の位置が近いのがさらに強調され目が埋もれ涙袋が消えたことによって中顔面も長く見えおばさん顔になったとかなり落ち込んでいました。 鼻のついでにとあまり調べずにプチ整形感覚で脂肪注入をしてしまったので、こんなに腫れると思っていなくてびっくりしました。

2019年09月17日

術後1日目です。 この日は内ももがとても痛かったです。昨日に引き続き頭痛もありますが、処方された薬の中に痛み止めが入っているので飲めばだいぶ和らぎました。 目の下に少し内出血が出ています。 この日帰国したのですが、入国審査の自動の顔の識別?に通れませんでした💦 元々額に脂肪注入する予定はなく先生にも伝えていたのですが、童顔にするなら額に少しは入れないといけないと言われてしましたが、横から見た時額が丸いと可愛いなと思いました。 顔のニキビパッチのようなものと足のガーゼは今日取りました。

2019年09月16日

当日施術後4時間くらいです。 ララは休憩室?がないのか廊下をカーテンで区切ったところに椅子が置いてあって、そこで寝る感じでした。歩いて受付の方まで行くと看護師さんが気付いてくれて点滴を外してもらい、そこから通訳さんが来てくれて着替えて帰宅でした! 針を抜き差しするときに、チクッと〜と日本語で言ってくれるところが嬉しかったです^^ 起きてからずっと頭は痛いのですが、強めの頭痛という感じです。あと睡眠麻酔のせいでものすごく喉は乾きます。それと内ももから脂肪を取ったので少しだけ歩きずらいですがそれ以外は問題ないです。 脂肪移植は入れた所より脂肪を取った内ももが痛いとよく聞くので覚悟はしていたのですが特に痛くないです。カウンセリング時に内ももの痛みにビビっていたら、怖かったら無痛注射してあげますよ〜と言ってくれていたのでしてもらってるのかもしれないです。 額にテープ、それと脂肪を注入した注射痕のような所にニキビパッチと似たシール、脂肪を取った内ももにガーゼとテープが貼ってあります。 とりあえず今日は脂肪が入ったと言うより顔全体がパンパンに晴れてしまっているので腫れが引くのが楽しみです。

• mio16231211
    みお

突然のコメント失礼します🙇‍♀️ わたしもララでほうれい線への脂肪移植とあとメーラーファットを行いました! まだ3日目なのですが腫れが1ミリも引かず、鼻の穴が目立ち横顔は口ゴボのようになっていて、腫れで笑うこともできず鬱です… コヤンイさんはほうれい線に脂肪は何cc入れましたか??

ララ整形外科
ソウル特別市江南区江南大路428マンイビル9階
江南駅11番出口・新論峴駅5番出口から徒歩5分
営業時間:平日10:00〜19:00/土曜日10:00~17:00
休診日:日曜・祝日
02-532-8078